ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Ошибки водителей при общении с инспектором ГИБДД



Никакой лирики - коротко и по существу...

инспектор ГИБДД и мы

1. Обращаете внимание на наличие у инспектора нагрудного знака. Если его нет, то возможно перед вами "левый инспектор". Вас могут остановить без нарушения вами правил (для проверки документов и машины) если идет спецоперация. В этом случае инспектор (или полицейские рядом с ними) должны быть в бронежилетах и с автоматами.

2. Инспектор обязан представиться. Попросите показать удостоверение но в руки его вам брать нельзя. Инспектор обязан не просто показать корочку, а должен сам развернуть удостоверение. Общайтесь исключительно вежливо.

3. Заблокируйте двери автомобиля и как можно дольше не выходите из своего автомобиля. Вы вправе оставаться в машине. В ПДД нет такой обязанности – «выходить из своего автомобиля». Общайтесь слегка опустив стекло, но не полностью. Это настораживает инспектора. Они не любят сложных людей и проблемы. А сложные люди к ним на встречу с документами не выбегают. Сложные люди недовольны тем что их посмел кто-то остановить, пусть и за нарушение. Ведите себя спокойно, уверенно и даже слегка снисходительно. И пусть вас не смущает что у вас Логан и рассада на заднем сидении. Сложные люди бывают с примбабахами. Даже Путин на Ладе Калине ездил)))

4. Разверните на инспектора видеорегистратор. Вы вправе его записывать, но те тычьте телефоном ему в морду лица.

5. Если вы нарушили, обратите внимание в каком месте и как стоит служебный автомобиль инспектора. Один он или с напарником. Снимите инспектора на фоне автомобиля, что бы он это заметил. Сообщите ему невзначай, что его автомобиль спрятан в кустах или за сооружением и с дороги его не видно, и он, тем самым, нарушает требования Инструкции.

6. Выясните причину остановки. По первому требованию отдайте в руки инспектора те документы, которые он просит. При этом не надо давать сразу всё кучей, а лишь то что он попросит. Проверьте документы когда он их вернет, он может что-то и забыть. Случайно или специально.

7. Вы не обязаны указывать инспектору на то место, где выбиты номера кузова или двигателя и протирать их тряпочкой, если не видно. Это всё забота инспектора. Вам же совет, просто откройте капот из салона своего автомобиля, сидите и ждите, пока инспектор выполнит свою работу.

8. Вы имеете права не открывать багажник без понятых. Требуйте составления протокола «Досмотра».

9. Если инспектор спрашивает у вас «Куда едете?», «Откуда едете?», «Какой знак Вы недавно проехали?» или «Читали ли Вы ПДД, пункт такой – то?», то задайте инспектору встречный вопрос – «Инспектор, я обязан отвечать на ваши вопросы?».
Если инспектор ответит «Да» – потребуйте от инспектора сослаться на Закон, обязывающий Вас к этому. Согласно Конституции (ст. 51) Вы имеете право не отвечать на вопросы сотрудника полиции.

ГИБДД

10. Если инспектор захочет "договориться" он сам об этом намекнет. Обычно это происходит в его машине при оформлении правонарушения. Инспектор на улице, как правило работает с камерой. Это очень вежливые и подчеркнуто официальные полицейские. Камера их сильно напрягает и я за камеры везде! В этом случае сотрудники ДПС нарочито медленно оформляют протокол, в красках расписывая нарушителю все, что того ожидает и раздувая из мухи слона. Увы, но вымогательство взяток встречается, особенно если вы далеко от дома и едете с семьёй на отдых. Помогает и то что нарушений с лишением прав, ГИБДД продавило много. Если вы решили решить все на месте, НИКОГДА не говорите о деньгах и не доставайте деньги в присутствии посторонних. Скажите что сходите за документом в машину. Когда никого рядом нет, положите деньги в блокнот, туда же положите страховку и передайте так. Пусть докажет что вы дали взятку, а не случайно забыли что там есть деньги. За взятку можно получить реальный срок и возможное лишение прав тогда покажется манной небесной.

Наказание за взятку зависит от суммы взятки. Самое легкое наказание - взятка до 25 тыс. р.- штраф превышающий размер взятки в 15-30 раз / принудительные работы (до 2 лет). Посредничество при даче взятки – до 12 лет лишения свободы (зависит от суммы). За больше суммы взятки наказание строже.

взятка инспектору ГИБДД

В  УК РФ предусмотрена возможность ухода от ответственности за взятку, но только в 2 случаях: Когда должностное лицо вымогало взятку, а водитель активно способствовал раскрытию данного преступления и когда водитель добровольно дал взятку, после чего сам сообщил об этом факте в соответствующие органы и активно помогал следствию.

К сожалению современные законы заточены, как раз под взятки. За одно и то же правонарушение, можно отделаться штрафом, а можно лишиться прав или даже получить небольшой срок. Чем больше "вилка", тем лучше ГИБДД и тем выше коррупционная составляющая.

Не рекомендую нарушать закон и особенно пытаться решить проблемы с помощью денег.

Инфа (С) интернет
Tags: полезное
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments