ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Остров "Возрождения" в Казахстане


Остров Возрождения разделен между Казахстаном и Узбекистаном - это одно из самых грязных мест на планете.
Из-за катастрофического высыхания Аральского моря он уже воссоединился с материком, и технически островом уже не является. В 1948 Советский Союз устроил здесь лабораторию по испытанию биологического оружия, где испытывались самые опасные образцы - оспа, сибирская язва, туляремия и многие другие.

industrie-peche

Согласно недавно рассекреченным документам, споры сибирской язвы и бактерии бубонной чумы до сих пор захоронены на острове. В 1992 году остров был оставлен.

Остров Возрождения

В 2000 году были дезактивированы десять захоронений сибирской язвы. Но приближаться к острову строго запрещено, так как зараженные контейнеры дали течь. У многих жителей близлежащих земель периодически проявляются генетические мутации и болезни...

Остров Возрождения

Теперь у нас такие испытания уже запрещены, а в США нет, но они такие испытания у себя уже не проводят. Им проще это делать на Украине и в Грузии.

(С) интернет
Tags: самое-самое
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments