ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Это Путин виноват! Парк выдавил Фемиду на окраины


Вместо  Судебного квартала в центре Петербурга на Мытнинской набережной будет парк.
Это очень позитивная новость, т.к. от метро Спортивная можно будет комфортно прогуляться до м. Адмиралтейская через зеленые зоны. Подобное было и с Зарядьем. Путин смотрел на потуги и горячие предложение бизнесюков и решил сделать парк. Так и в Питере. Пока они пыжились как строить, кому строить и как бы побольше украсть, шло время и допыжились - будет парк.
k1

Таким он должен был быть а станет (надеюсь) таким как сверху.
k2

История строительства здания Верховного суда и театра танца Бориса Эйфмана на набережной Добролюбова тянется с 2012 года. В конце прошлого года на площадке наметилось оживление: стало известно, что бюджет проекта составит 35 млрд рублей, а подрядчиком без конкурса стали структуры, близкие к бизнесмену Евгению Пригожину.

В апреле стало очевидно, что на площадке начались строительные работы. Ситуация коренным образом изменилась за 4,5 месяца до выборов губернатора Петербурга. Причем и для автора проекта – Евгения Герасимова – и для курирующего стройку Ростехнадзора это стало сюрпризом. Опрошенные «Фонтанкой» эксперты выразили горячее одобрение принятому решению и сожаление, что голоса сторонников появления парка были услышаны только с наступлением электорального цикла.

Подземную парковку на полторы тысячи мест опустят даже ниже уровня Невы, выше — лектории, творческие мастерские, кинотеатры, концертная площадка — вот под этими стеклянными куполами, которые наполнят светом в дневное время тысячи квадратных метров площадей.

Театр Эйфмана вроде бы оставят, но возможно он будет немного сдвинут и станет скромнее. В Петербурге если меняется губернатор - то сворачиваются и городские проекты которые вынашивала предыдущая власть. И плевать что на них были потрачены большие государственные деньги. Важнее строить "своими людьми". Кто в такой ситуации придет в Петербург с большими деньгами и серьезными проектами? Вспомним Орловский тоннель. Купили дорогущий щит, перевезли, расселили дома под тоннель, опустили щит. И тут уходит Матвиенко. Всё. Проект закрыт. Щит подняли, миллионы закопали. Теперь опять ситуация повторяется. Опять же выборы близко и Беглов хотел бы на них победить. А тут такой хороший повод - и подрядчиков под себя сменить и народу угодить!

w3

Юг Петроградской стороны особенно нуждается в зелени. Надеюсь там будет именно парк. Хорошо что у легендарной Петропавловки и стрелки Васильевского острова вырастет уникальный комплекс.

Что о нем пишут СМИ подробней. Парк будет многоуровневый. Основная часть — парковая зона. Пространство будет включать несколько театральных и концертных залов, лекционный зал, помещения лабораторий и мастерских, кинотеатр, художественные галереи, арт-биржи и гастрономический кластер.

Одновременно тут смогут проходить десятки мероприятий. Также запланирован паркинг на полторы тысячи мест. Это поможет разгрузить непростую транспортную ситуацию в районе. Еще одна фишка — подземный переход через площадь Академика Лихачева на Мытнинскую набережную. То есть из арт-парка вы сразу попадаете в Петропавловскую крепость. Очень удобно.

Детали нового проекта будут обсуждать с жителями и только после этого приступят к строительству. Как итог — мы получим не просто отличное место для отдыха и развлечений, но и еще и расширим главную туристическую зону мегаполиса.

Основа инфы (С) Фонтанка
Tags: новости
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments