ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Это Путин виноват! Парк выдавил Фемиду на окраины


Вместо  Судебного квартала в центре Петербурга на Мытнинской набережной будет парк.
Это очень позитивная новость, т.к. от метро Спортивная можно будет комфортно прогуляться до м. Адмиралтейская через зеленые зоны. Подобное было и с Зарядьем. Путин смотрел на потуги и горячие предложение бизнесюков и решил сделать парк. Так и в Питере. Пока они пыжились как строить, кому строить и как бы побольше украсть, шло время и допыжились - будет парк.
k1

Таким он должен был быть а станет (надеюсь) таким как сверху.
k2

История строительства здания Верховного суда и театра танца Бориса Эйфмана на набережной Добролюбова тянется с 2012 года. В конце прошлого года на площадке наметилось оживление: стало известно, что бюджет проекта составит 35 млрд рублей, а подрядчиком без конкурса стали структуры, близкие к бизнесмену Евгению Пригожину.

В апреле стало очевидно, что на площадке начались строительные работы. Ситуация коренным образом изменилась за 4,5 месяца до выборов губернатора Петербурга. Причем и для автора проекта – Евгения Герасимова – и для курирующего стройку Ростехнадзора это стало сюрпризом. Опрошенные «Фонтанкой» эксперты выразили горячее одобрение принятому решению и сожаление, что голоса сторонников появления парка были услышаны только с наступлением электорального цикла.

Подземную парковку на полторы тысячи мест опустят даже ниже уровня Невы, выше — лектории, творческие мастерские, кинотеатры, концертная площадка — вот под этими стеклянными куполами, которые наполнят светом в дневное время тысячи квадратных метров площадей.

Театр Эйфмана вроде бы оставят, но возможно он будет немного сдвинут и станет скромнее. В Петербурге если меняется губернатор - то сворачиваются и городские проекты которые вынашивала предыдущая власть. И плевать что на них были потрачены большие государственные деньги. Важнее строить "своими людьми". Кто в такой ситуации придет в Петербург с большими деньгами и серьезными проектами? Вспомним Орловский тоннель. Купили дорогущий щит, перевезли, расселили дома под тоннель, опустили щит. И тут уходит Матвиенко. Всё. Проект закрыт. Щит подняли, миллионы закопали. Теперь опять ситуация повторяется. Опять же выборы близко и Беглов хотел бы на них победить. А тут такой хороший повод - и подрядчиков под себя сменить и народу угодить!

w3

Юг Петроградской стороны особенно нуждается в зелени. Надеюсь там будет именно парк. Хорошо что у легендарной Петропавловки и стрелки Васильевского острова вырастет уникальный комплекс.

Что о нем пишут СМИ подробней. Парк будет многоуровневый. Основная часть — парковая зона. Пространство будет включать несколько театральных и концертных залов, лекционный зал, помещения лабораторий и мастерских, кинотеатр, художественные галереи, арт-биржи и гастрономический кластер.

Одновременно тут смогут проходить десятки мероприятий. Также запланирован паркинг на полторы тысячи мест. Это поможет разгрузить непростую транспортную ситуацию в районе. Еще одна фишка — подземный переход через площадь Академика Лихачева на Мытнинскую набережную. То есть из арт-парка вы сразу попадаете в Петропавловскую крепость. Очень удобно.

Детали нового проекта будут обсуждать с жителями и только после этого приступят к строительству. Как итог — мы получим не просто отличное место для отдыха и развлечений, но и еще и расширим главную туристическую зону мегаполиса.

Основа инфы (С) Фонтанка
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

Recent Posts from This Journal