ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Интересные факты из жизни


Десять фактов о которых не все знают...



1. Бывший президент США Джимми Картер утверждал, что в 1969 году в Лири, штат Джорджия, он видел НЛО.

2. Один из главных пунктов Закона доброго самаритянина в США состоит в том, что пострадавший не может предъявить иск за неправильно оказанную первую помощь.

3. Самый тугоплавкий металл на Земле — вольфрам. Его температура плавления составляет 3420 °C. Из вольфрама изготовляют нити накаливания для электрических лампочек.

4. Глаза хамелеона двигаются независимо друг от друга, поэтому он может смотреть в двух разных направлениях одновременно.

5. Жители Китая считают, что в радуге пять цветов. Для жителей США типичным ответом будет шесть цветов, в то время как жители России насчитывают их семь.

6. Теплопроводность стекла настолько мала, что концы стеклянной палочки раскаленной посередине, остаются холодными.

7. Разговоры во сне, с медицинской точки зрения, считаются нормой. Известно, что способность говорить во сне связана со сновидениями и передается по наследству. Интересно то, что немые тоже разговаривают во сне, но на языке жестов.

8. 1 % людей может видеть инфракрасное и еще 1 % — ультрафиолетовое излучение.

9. На флаге Мозамбика изображен автомат Калашникова. Это единственный в мире флаг, на котором есть изображение современного оружия.

10. Комары являются самыми опасными для человека животными на Земле. Будучи переносчиками более сотни смертельных заболеваний (включая малярию, желтую лихорадку и энцефалит), они ежегодно убивают до 3 млн. человек.

К какой новости относится первая картинка?))

(С) интернет
Tags: занятное
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments