ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Про чудовищное совпадние

И душе моей из тени не подняться никогда... Мне будет недоставать страданий...
Эдгар По



В 1838 году  Эдгар Алан По написал книгу под названием «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима».
В ней знаменитый писатель любитель ужасов рассказал о четырёх выживших в кораблекрушении, которые много дней дрейфовали в лодке в открытом море, после чего умирая от голода, съели юнгу Ричарда Паркера.

Повесть о приключениях Артура Гордона Пимаг

Сюжеты часто приходили По во снах. В той книге писатель обратился к излюбленной теме "морских" романов - выживанию в море. книга о бунте, кораблекрушении, жестоком голоде и встрече путешественников с коварными и кровожадными дикарями.

Фантасмагоричность происходящего, помноженная на эффектную незавершенность истории, побудила Чарльза Ромена Дейка, Жюля Верна и Говарда Филлипса Лавкрафта создать собственные версии - продолжения книги По, а ее лукаво-изощренному, почти модернистскому построению посвятил немало страниц Умберто Эко в своих "Шести прогулках в литературных лесах". Но самое странное не это.

Спустя почти 50 лет, в 1884 году, парусное судно потерпело крушение. В живых остались только четверо, которые спаслись на лодке и находились в открытом море. Трое старших по званию членов команды, убили и съели юнгу. Как ни странно, юнгу звали Ричард Паркер. всё как в книге По... интересно читал ли юнга книгу?

10-Most-Famous-Poems

Кем был безумный гений - Эдгар По

Инфа (С) интернет
Tags: история, мистика
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments