ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Про чудовищное совпадние

И душе моей из тени не подняться никогда... Мне будет недоставать страданий...
Эдгар По



В 1838 году  Эдгар Алан По написал книгу под названием «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима».
В ней знаменитый писатель любитель ужасов рассказал о четырёх выживших в кораблекрушении, которые много дней дрейфовали в лодке в открытом море, после чего умирая от голода, съели юнгу Ричарда Паркера.

Повесть о приключениях Артура Гордона Пимаг

Сюжеты часто приходили По во снах. В той книге писатель обратился к излюбленной теме "морских" романов - выживанию в море. книга о бунте, кораблекрушении, жестоком голоде и встрече путешественников с коварными и кровожадными дикарями.

Фантасмагоричность происходящего, помноженная на эффектную незавершенность истории, побудила Чарльза Ромена Дейка, Жюля Верна и Говарда Филлипса Лавкрафта создать собственные версии - продолжения книги По, а ее лукаво-изощренному, почти модернистскому построению посвятил немало страниц Умберто Эко в своих "Шести прогулках в литературных лесах". Но самое странное не это.

Спустя почти 50 лет, в 1884 году, парусное судно потерпело крушение. В живых остались только четверо, которые спаслись на лодке и находились в открытом море. Трое старших по званию членов команды, убили и съели юнгу. Как ни странно, юнгу звали Ричард Паркер. всё как в книге По... интересно читал ли юнга книгу?

10-Most-Famous-Poems

Кем был безумный гений - Эдгар По

Инфа (С) интернет
Tags: история, мистика
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments