ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Как англичане готовились Германию травануть



Любит  Англия травить все и всех кто им не нравится...
Не смотря на все договора и договоренности, в ходе Второй мировой войны у Британии появился хитрый план, как можно уничтожить много немцев. Англия по распоряжению премьер-министра Уинстона Черчилля (Winston Churchiil) продолжила эксперименты по созданию биологическо­го оружия и подготовила биологическую атаку на Германию... причем свалили бы все на СССР. План был прост - распространить на их пастбищах лепешки изо льна, отравленные сибирской язвой, чтобы их ели коровы. Это должно было унести много жизней, а заодно лишить армию продовольствия.

Остров с Сибирской язвой

Но операцию решили проводить только в случае прямого нападения на Британию. Было изготовлено более 5 млн таких лепешек. Испытывались они на исландском острове Груинард (на фото), который потом до 1990 года находился на карантине и был удален с карт страны...

В 1942 году туда, где на острове паслись животные, были сброшены бомбы со спорами язвы. Овцы умерли в течение трех дней. Это были первые в мире биологические бомбы. О том, что происходило на Груинарде, снят документальный фильм, показывать который не разрешалось до 1997 года.

В 1986 году начались очистительные работы, которые продолжались 4 года. Чтобы убить споры сибирской язвы, в землю закачали в целом 280 т формальдегида, растворенного в 2000 т морской воды.

Однако сибирскую язу практически невозможно уничтожить. Споры переносят экстремальные температуры, а иногда даже обработку химикалиями. Все это просто смыли к рыбкам. И сожрав такую рыбку, можно откинуть ласты. Брайан Моффат, руководитель раскопок рядом с Эдинбургом, считает, что опасность не ликвидирована.

getty1

Его команда нашла в земле выжившие многовековые споры сибирской язвы. На острове и сегодня никто не живет...

остров Груинард

Инфа и фото (С) интернет
Tags: 2 мировая
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments