ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Как англичане готовились Германию травануть



Любит  Англия травить все и всех кто им не нравится...
Не смотря на все договора и договоренности, в ходе Второй мировой войны у Британии появился хитрый план, как можно уничтожить много немцев. Англия по распоряжению премьер-министра Уинстона Черчилля (Winston Churchiil) продолжила эксперименты по созданию биологическо­го оружия и подготовила биологическую атаку на Германию... причем свалили бы все на СССР. План был прост - распространить на их пастбищах лепешки изо льна, отравленные сибирской язвой, чтобы их ели коровы. Это должно было унести много жизней, а заодно лишить армию продовольствия.

Остров с Сибирской язвой

Но операцию решили проводить только в случае прямого нападения на Британию. Было изготовлено более 5 млн таких лепешек. Испытывались они на исландском острове Груинард (на фото), который потом до 1990 года находился на карантине и был удален с карт страны...

В 1942 году туда, где на острове паслись животные, были сброшены бомбы со спорами язвы. Овцы умерли в течение трех дней. Это были первые в мире биологические бомбы. О том, что происходило на Груинарде, снят документальный фильм, показывать который не разрешалось до 1997 года.

В 1986 году начались очистительные работы, которые продолжались 4 года. Чтобы убить споры сибирской язвы, в землю закачали в целом 280 т формальдегида, растворенного в 2000 т морской воды.

Однако сибирскую язу практически невозможно уничтожить. Споры переносят экстремальные температуры, а иногда даже обработку химикалиями. Все это просто смыли к рыбкам. И сожрав такую рыбку, можно откинуть ласты. Брайан Моффат, руководитель раскопок рядом с Эдинбургом, считает, что опасность не ликвидирована.

getty1

Его команда нашла в земле выжившие многовековые споры сибирской язвы. На острове и сегодня никто не живет...

остров Груинард

Инфа и фото (С) интернет
Tags: 2 мировая
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments