ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Чиновников уличили в сговоре на рынке ЖКХ



ФАС  Петербурга оштрафовала управляющие компании и чиновников на 1,2 миллиона рублей.
Штраф за раздел рынка управления жилыми домами на Васильевском острове. Поделить рынок сговорились Жилищное агентство района, УК «Мир» и «Возрождение», а также специалисты Государственной жилищной инспекции и Жилкомсервиса города.

Штраф за сговор

Чиновники разделили управление домами района между четырьмя УК: «Возрождение», «Мир», «Стилес» и «СИБ». Но две последние, по факту, были созданы лишь для видимости конкуренции (для иллюзии соблюдения закона). Помимо этого, все компании имели долги перед ресурсоснабжающими организациями.

Увы, но вместо посадок ограничились штрафами - чиновников, способствовавших разделу рынка, наказали на 20 тысяч рублей штрафа (один раз любовнице в магазин сходить).

Управляющая компания «Мир» получила штраф в размере около 450 тысяч рублей. «Рекорд» в этом деле поставило «Возрождение» – штраф в размере 706 тысяч рублей. Курам на смех! Но тенденция правильная. Директоров сажать, даже финктивных, чиновников как минимум увольнять без права занимать руководящие должности пожизненно!

А Беглов все город убирает! Московской техникой. Те компании, которые убирали раньше от работы отстранены (они ведь были под Полтавченко) и договор на уборку улиц заключен с МОСКОВСКОЙ ФИРМОЙ. Из Москвы в Петербург прибыла колонна авотранспорта (более 100 машин) они начали город пылесостить, мыть и убирать. А наши стоят в боксах без работы. Имущество и автотранспортных некоторых парков арестовано, проходят проверки на коррупцию. Аллилуйя! Вангую - все деньги за уборку пойдут в бюджет Москвы, зато с правильными откатами (могу ошибаться, но если не так, какой смысл было все это городить?). Гениальный хозяйственник начинает работу именно с улиц, чивоужтам... посмотрите на номера уборочной техники. Они наверняка будут московскими.

Инфа (С) интернет, Фонтанка и https://news.yandex.ru/
Tags: новости
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments