ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

В Петербурге вводится туристический сбор - 100 руб в сутки


С-Петербург позиционируется, как пилотный проект, хотя это не так. Подобные сборы уже вводили другие регионы.
Сбор будет собираться только с иностранных туристов. ВРИО губернатора Беглов выдвинул эту идею в Москве и Путин не против. По словам Беглова, размер сбора составит 100 руб. в сутки, его будут взимать гостиницы за каждый день проживания и только с иностранных туристов.

fullscreen-181q

Деньги будут направлены на реконструкцию и ремонт исторического центра города и развитие туристической инфраструктуры. Благодаря сбору городской бюджет сможет дополнительно получить 1 млрд руб. в гол.

С мая 2018 г. сбор действует в экспериментальном режиме в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. В Крыму, где власти также имеют право ввести курортный сбор, его введение отложили до 1 мая. В начале апреля глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах отказаться от взимания сбора в 2019 г. из-за дороговизны его организации.

aaa0f

В  2018 г. Петербург посетили 15 млн туристов, из них лишь около 4 миллионов иностранцев. Иностранцев мне не жаль, но вот ближнее зарубежье - это иностранцы? И если они будут останавливаться не в гостиницах, а снимать квартиру, будут ли с них брать налог?

Инфа (С) интернет. Основа: РИА Новости и  https://neva.today

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal