ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

В Петербурге вводится туристический сбор - 100 руб в сутки


С-Петербург позиционируется, как пилотный проект, хотя это не так. Подобные сборы уже вводили другие регионы.
Сбор будет собираться только с иностранных туристов. ВРИО губернатора Беглов выдвинул эту идею в Москве и Путин не против. По словам Беглова, размер сбора составит 100 руб. в сутки, его будут взимать гостиницы за каждый день проживания и только с иностранных туристов.

fullscreen-181q

Деньги будут направлены на реконструкцию и ремонт исторического центра города и развитие туристической инфраструктуры. Благодаря сбору городской бюджет сможет дополнительно получить 1 млрд руб. в гол.

С мая 2018 г. сбор действует в экспериментальном режиме в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. В Крыму, где власти также имеют право ввести курортный сбор, его введение отложили до 1 мая. В начале апреля глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах отказаться от взимания сбора в 2019 г. из-за дороговизны его организации.

aaa0f

В  2018 г. Петербург посетили 15 млн туристов, из них лишь около 4 миллионов иностранцев. Иностранцев мне не жаль, но вот ближнее зарубежье - это иностранцы? И если они будут останавливаться не в гостиницах, а снимать квартиру, будут ли с них брать налог?

Инфа (С) интернет. Основа: РИА Новости и  https://neva.today

Tags: новости
Subscribe
Buy for 40 tokens
На одном из островов Новой Зеландии произошло извержение вулкана. В это время в холодном, до самого извержения, жерле вулкана находились пять туристов. На данный момент с острова эвакуировано 23 человека, но ситуация слишком опасна и поисковые работы приостановлены. Последняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments