ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Сокровище в наследство



Бывает что наследство от дядюшки делает наследников богатыми...
Так случилось и в одной британской семье. В наследство от дядюшки, его потомки получили странную старинную каменную глыбу. В течение 20 лет терракотовый горшок покойного родственника украшал сад, оставаясь лишь скромной деталью ландшафтного дизайна.

сокровище в наследство

В один прекрасный день кто-то разглядел, что верхушка вазона капсульной формы и напоминает египетское лицо. Заподозрив, что все это время в частном саду стояла древнеегипетская реликвия, ее владельцы отдали кувшин экспертам на оценку.

К всеобщему удивлению то, что семья много лет считала простым горшком с декоративным орнаментом, оказалось артефактом из древнего Египта возрастом 3 000 лет. Удалось выяснить, что лицо на горшке – не фараон, как они предполагали, а божество Имсети (Imseti), роль которого заключалась в том, чтобы защищать вырезанную печень покойного, пока тому не понадобятся в загробной жизни все его органы.

33-сантиметровый кувшин был погребальной урной для складирования внутренних органов мумифицированного усопшего. На одного человека таких кувшинов полагалось несколько – на каждый конкретный орган по горшку. До сих пор неизвестно, как такая древняя и редкая реликвия попала в руки чьего-то дядюшки, который сам не понимал, что хранит и передает по наследству уникальный артефакт...

(С) интернет. Основной источник: https://mirtayn.ru/
Tags: антиквариат
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments