ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Сокровище в наследство



Бывает что наследство от дядюшки делает наследников богатыми...
Так случилось и в одной британской семье. В наследство от дядюшки, его потомки получили странную старинную каменную глыбу. В течение 20 лет терракотовый горшок покойного родственника украшал сад, оставаясь лишь скромной деталью ландшафтного дизайна.

сокровище в наследство

В один прекрасный день кто-то разглядел, что верхушка вазона капсульной формы и напоминает египетское лицо. Заподозрив, что все это время в частном саду стояла древнеегипетская реликвия, ее владельцы отдали кувшин экспертам на оценку.

К всеобщему удивлению то, что семья много лет считала простым горшком с декоративным орнаментом, оказалось артефактом из древнего Египта возрастом 3 000 лет. Удалось выяснить, что лицо на горшке – не фараон, как они предполагали, а божество Имсети (Imseti), роль которого заключалась в том, чтобы защищать вырезанную печень покойного, пока тому не понадобятся в загробной жизни все его органы.

33-сантиметровый кувшин был погребальной урной для складирования внутренних органов мумифицированного усопшего. На одного человека таких кувшинов полагалось несколько – на каждый конкретный орган по горшку. До сих пор неизвестно, как такая древняя и редкая реликвия попала в руки чьего-то дядюшки, который сам не понимал, что хранит и передает по наследству уникальный артефакт...

(С) интернет. Основной источник: https://mirtayn.ru/
Tags: антиквариат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal