ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Обследование позвоночника или записки неизлечимо больного калеки

— Как тебе не стыдно обманывать ребенка?!
— Я не могу ждать, пока он вырастет!

(С) "Айболит-66"




В последнее время активизировались врачи... со звонками из клиник по поводу бесплатных обследований.
Разводилово, но зато вы узнаете, что будет, если вы туда пойдете. Уговорила меня жена проверить позвоночник. Обещал... а раз обещал, то пошел, тем более что интересно было, что же там мне предложат, как будут впаривать лечение, какие найдут неизлечимые болезни… да и жив ли я, собственно, вообще?! Предчувствия меня не обманули...

БЦ Остров

"Клиника" находится в занятном месте у метро Василеостровская. Там сделан небольшой Пассаж. Крыша накрыла несколько внутренних дворов, все это называется - БЦ "Остров".

БЦ Остров

Место и правда занятное, сделаю о нем отдельный пост )))))

БЦ Остров

Поднимаюсь на последний этаж.

БЦ Остров

Пространство открытое, светлое.

БЦ Остров

БЦ Остров

Это не та клиника ))) там есть еще и другая.

БЦ Остров

Не заблудишься )))
БЦ Остров

Как заходишь, в глаза первым делом бросается надпись "Фото и Видеосъемка запрещена!!!!!!", а уже потом девочка в белом халатике. Она сразу предупреждает, что фотографировать и видео съемку вести нельзя, но лечиться можно и нужно. Честно говоря, захотелось поджечь это место и уйти сразу, но диким усилием воли я себя остановил и решил испить чашу Гиппократа до дна.

БЦ Остров

Далее пять минут заполнял разные бумажки, где нужно было указать все болезни, включая внутриутробные. Но я мужик здоровый, вернее недообследованный. Был. И поэтому писал мало, а галочки в графе "НЕТ" ставил много.

Потом пришел доктор. С большим сожалением посмотрел на меня, как бы понимая, что впустую потратит время, но не гнать же меня, раз пришел.

Пришли в кабинет. Через длинные безлюдные коридоры. Честно говоря, нельзя кабинеты для развода делать так далеко. С одной стороны - клиент явно сам не уйдет, пока его не выведут, а с другой -  реально хочется уйти их этих лабиринтов Минздравотавра до того как... Прям хоть клубок ниток за собой разматывай...

В кабинете доктор оживил компьютер, включил улыбку и сразу спросил, зачем я пришел? Лечиться... или просто потерять наше с ним время. Я решительно его успокоил - лечиться, лечиться и еще раз лечиться, как завещал Великий Айболит!

Он успокоился и начал ругать поликлиники! О! Как жаль что я не взял скрытый диктофон. Столько гадости о врачах поликлиник и ужасных случаев непоправимого вреда здоровью их пациентов, я даже не предполагал услышать. В идеале - их всех надо закрыть в поликлиниках и... сжечь к чертовой матери, вместе с неисправным оборудованием, белыми халатами и бюстом Гиппократа. Человечество от этого только выиграет, потому что бабушки и дедушки (а лично я могу до этого еще и не дожить) лишь поправят здоровье, при отсутствии бесплатных поликлиник и эскулапов в белых халатах! В деревнях люди живут долго исключительно потому что
много пьют там нет врачей и поликлиник!

В принципе, я всегда это подозревал (в глубине души), а тут даже захотелось выпить с доХтуром на брудершафт, т.к. в поликлиниках я появлялся еще реже, чем он предполагал. Но доктор авторитетно дал указание раздеться и куда-то стремительно ушел. Надежда, что за молоденькой медсестрой, растаяла, как дым уже скоро - он пришел с медбратом, который был в резиновых перчатках и хмуро смотрел на меня, как на неизлечимо больное тело, которое нужно либо вылечить, либо убить. Потом медбрат стучал по мне своими резиновыми руками, дергал за ноги и не только. Доктор был явно большой профессионал, т.к. на глаз легко определил, что одна нога у меня на 3 мм длиннее другой и что в скором времени ходить они откажутся, возможно даже обе. Это было для меня откровением, но зато сразу же выяснилась одна из причин, по которой меня надо срочно лечить, как в комплексе, так и по частям.

позвоночник

Причем, лечить, конечно же платно, ибо бесплатная медицина лишь калечит. Аргументов у меня не было, т.к. буквально пять минут назад я с этим горячо соглашался и мне было, как-то не с руки на лету переобуваться и менять показания

Мне предложили сразу же подписать контракты на лечение, но я вяло напомнил про обследование позвоночника, которое мне обещали по телефону. Доктор тяжело вздохнул, и мы пошли в другой кабинет.

Там сидело три врача нерусской национальности. Один из них был женщиной, больше похожей на цыганку. Она попросила меня встать к стенке и бережно поставила сзади что-то похожее на пластмассовую ручку от швабры. Я, конечно, понимаю, что наука далеко шагнула вперед, но не предполагал, что на столько! Никаких этих громадных батискафов, в которые тебя запихивают, словно в печь бабы Яги, уже не нужно! Я просто не понимаю, почему на эти МРТ такие длинные очереди, т.к. с моим позвоночником уже через 5 минут все было ясно.

Она посадила меня за компьютер и показала какой он у меня кривой и страшный. В нужных местах уже все было отмечено красными точками и по бледным лицам врачей я понял, что для них, мой приход в их кабинет на своих ногах - уже чудо.

Диким усилием воли я не дал себе потерять сознание и выслушал диагнозы до конца. Аллилуйя! Мне нужны срочные операции, но именно в их клинике мне могут помочь без операции - массажами, растираниями и древними китайскими целебными мазями, со скидкой купленными на Алибабе!

Скажу честно - рады были все! И я и бледные врачи и даже доктор с резиновыми руками. Потом меня опять увели в прежний кабинет по лабиринтам, которые я тщетно пытался запомнить...

Там доктор стал рисовать мне заманчивые перспективы здорового образа жизни и страшное будущее с моими диагнозами... как вывод - счастливо жить без их целительного вмешательства я уже не смогу...

Я попросил огласить всю сумму, так как вечер давно уже перестал быть томным... доктор написал 240 000 руб. И по моему лицу понял, что машина у меня не Феррари. К сожалению (для нас с доктором), это действительно так, но доктор не унывал и предложил попить чай с медсестрой сушками.

Я было согласился, но вспомнил что я в частной клинике и меня могут начать лечить галюценогенными "травами" еще до подписания контракта... и отказался. Доктор начал мне рассказывать о здоровье, скидках и мотивационных, почти бесплатных семинарах. О том прямо сейчас можно взять кредит на год и они будут меня лечить практически даром, за каких-то 5000 руб в месяц! Разве это серьезная сумма, если на весах лежит мой здоровый позвоночник (пока еще) и их материальное благосостояние душевное спокойствие?!

В результате, он опустил сумму до 170 тысяч, хотя я на скидки не рассчитывал, а просил лишь вывести меня по лабиринту Минздравотавра на волю. И тогда доктор неожиданно ударил ладонью по столу, изрядно меня испугав, и сказал: "Ладно! Это было сказано, так, словно он решил лишить себя и всю клинику премиальных, но вылечить меня и мой позвоночник... который, кстати, в этот момент действительно стал как-то странно побаливать.

Доктор стремительно куда-то ушел и оставил меня одного с чувством смертельно больного нищеброда и диким желанием выскочить в окно. Но клиники не случайно находятся на последних этажах высоких зданий! Я приоткрыл дверь, в надежде на свободу, но в кабинете напротив с открытой дверью сидел врач с резиновыми руками и я решил не обострять...

Мой доктор вернулся минуты через три, с видом человека только что вернувшего пациенту жизнь, причем практически даром. Оказалось - он был у директора и тот разрешил ему, ТОЛЬКО СЕГОДНЯ и ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ, сделать на лечение скидку аж в 30%. Аллилуйя! Он сразу сообщил что скидка окончательная. Это было очень опрометчиво с его стороны, так как я на скидки меньше 50 %, не соглашаюсь даже в Пятерочке.

В результате мне пришлось выбираться самому, имея на пятках доктора уговаривавшего меня одуматься и пожалеть моих детей и жену, которые могут лишиться кормильца. Доктор отпустил меня лишь после слов, что я жуткий подкаблучник и не могу даже положить деньги на телефон без разрешения второй половинки, не то что сделать себя совершенно здоровым, пусть и за смешные деньги.

Удалось уйти... ))) и этот случай прибавил к моему жизненному опыту еще одно небольшой жизненный опыт - никогда не ходить на бесплатные обследования. Особенно в платные клиники.

БЦ Остров

Выяснилось, что на улице уже стемнело...

БЦ Остров

БЦ Остров

Но не беда! Пусть я неизлечимо болен, зато позвоночнику, как только я оттуда вышел, сразу стало лучше...

БЦ Остров      БЦ Остров

Живут же люди, разводят на лечение пожилых и чьих-то родителей. Пугают болезнями, впихивают кредиты и никто их не в состоянии остановить. Это я считаю даже хуже микрокредитных организаций.

БЦ Остров

Микрокредитные хоть не пугают клиента, что он обязательно умрет бедным и больным (хоть это и чистая правда). )))

БЦ Остров      БЦ Остров

БЦ Остров

БЦ Остров

А БЦ Остров симпатичен. И главное метро рядом.

БЦ Остров

БЦ Остров

БЦ Остров

БЦ Остров

На этом всё... берегите себя и лечитесь исключительно своевременно и в поликлинниках.


Tags: житейское, криминал, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal