ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Криминал в истории футбола



Занятные криминальные факты из истории футбола - самой популярной игры в мире )))

VFL.RU - ваш фотохостинг

Толпа подвыпивших мужчин ворвалась ночью в харчевню на окраине небольшого сицилийского городка. Незнакомцы разбили буфетное стекло и украли несколько бутылок вина. Когда перепуганный владелец бара вскочил с постели и спустился вниз, непрошеных гостей и след простыл. Убирая помещение, хозяин обнаружил небольшую бронзовую фигурку футболиста. Нетрудно было установить, что именно с помощью этой фигурки была открыта дверь харчевни. По той же фигурке полиции удалось найти и самих жуликов. Ими оказались футболисты местного клуба «Риацца», которые в минувшем сезоне были награждены этой статуэткой за примерное поведение.

***
Известный португальский футбольный судья Жозе Абендола вдруг начал получать анонимные письма, авторы которых угрожали избить и даже убить его, если он не перестанет появляться на футбольном поле. Хорошо зная нравы болельщиков своём отечестве, перепуганный арбитр обратился в полицию. После проведённого расследования выяснилось, что отправляла письма жена судьи. «Я никак не могла заставить своего мужа побыть дома хотя бы в воскресенье, — заявила она в полиции. — Мне пришлось пойти на крайнее средство».

***
Уникальный случай произошел на стадионе колумбийского города Санта-Марта. Заканчивался матч местной команды «Унион Магдалена» с клубом «Депортиво», а счёт всё ещё не был открыт. Обстановка на трибунах накалялась, и арбитр, знакомый с темпераментом и нравами местных болельщиков, не без оснований опасался больших неприятностей для себя и команды гостей. За несколько минут до свистка он подозвал к себе капитанов и разработал следующий план: время будет продлено, чтобы дать хозяевам возможность забить гол, в протокол же будет внесён счёт 0:0. Символический гол влетел в ворота «Депортиво» на 92-й минуте. Часов с секундомером на стадионе не было, и зрители провожали судью и футболистов аплодисментами. Когда же утром они узнали из газет, что счёт остался прежним, арбитр-дипломат был уже далеко. Как же отреагировала на случившееся Колумбийская федерация футбола? Учитывая угрожавшую судье опасность, она одобрила его действия и утвердила протокол матча.

***
В конце 60-х годов футболист австралийского клуба «Нокпорт» обзавелись талисманом — кенгуру. Животное, постоянно сопровождавшее команду, настолько привыкло к футболистам, что позволяло хранить в своей сумке различные вещи. После одной игры там обнаружили четыре паспорта игроков клуба, несколько банкнот, и пустые бутылки из-под пива. Это уже болельщики воспользовались доверчивостью наивного животного.

(С) интернет
Tags: футбол
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments