ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Штрафы для руферов вырастут. Прогулки по крышам станут дороже



Руфинг - прогулки по крышам, башням, вышкам и другим подобным высоким строениям
В этом году штрафы скорее всего вырастут. А значит - крыши подорожают. Интернет кишит видеороликами с опасными прогулками - безопасные никого не волнуют. Подростки смотрят эти видео и бьют свой "генофонд" об асфальт, вместе с остальным туловищем, стараясь заработать лайки и повторить подвиги других идиотов. По статистике за 2017 год, в России, на 100 тысяч населения, приходится шесть смертей от падения с большой высоты. И почти всё это - подростки.

Крыши Санкт-Петербурга

Один придурок-руфер в прошлом году забрался даже на Александрийский столп. И упал оттуда. Дуракам везет - год провел в коме, сейчас очнулся и живет в инвалидной коляске.
Александрийский столп С-Петербурга (история, строительство, легенды)

Не завидую тем кто живет на последних этажах, непосредственно под крышами, где шарахаются руферы и разная шушара. Если бы они только фотографировали. Но нет, там еще обязательно пьют вино и иногда даже орут от перевозбуждения. Особенно этим грешат женщины и девушки, которые считают это обязательным после селфи или доя короткого видео.



Орут... словно в последний раз. Частенько ещё обрывают провода и разворачивают телевизионные антенны (потому что весело). Из-за таких идиотов страдают нормальные вменяемые руферы, которых больше, но в памяти жителей остаются вандалы и пьяные дебилы - это нормально. А страдают от дебилов все.



Наверное городу нужно не просто запрещать выход на крыши, но и создавать городские общедоступные смотровые площадки. Такие есть, но их не много. Самая главная и удобная, наверное, - Исаакиевский собор.

Туристическая колоннада Исаакиевского собора



Не все знают, но на коллонаду на лифте Исаакия может подняться даже инвалид в коляске. Для них оборудована своя смотровая площадка- Колоннада для инвалидов



Ангельская балюстрада Исаакия



На Ангельскую туристу не попасть. Туда вход закрыт.



Прогулка по крыше собора





Крыши Санкт-Петербурга

Но еще есть платная смотровая в Лофт проект "Этажи" на Лиговке. Она одна из первых официальных в России на крыше жилого здания, причем и не одного. Предприниматели платят ТСЖ ежемесячную арендную плату за использование крыши и все довольны.

Крыши Санкт-Петербурга





Крыши Санкт-Петербурга

Это виды как раз оттуда.

Крыши Санкт-Петербурга

Есть там и кафешка на крыше. Очень романтично.



Про кафешку читать тут )))



Крыши Санкт-Петербурга

Крыши Санкт-Петербурга



Впрочем, ресторанов на крышах сейчас полно. Можно по ним целый обзор делать.



В последние годы руфинг в России всё чаще становится средством заработка. Асфальт в Питере исписан вдоль и поперек лишь проститутками и прогулками по крышам.



Крыши Санкт-Петербурга

Крыши Санкт-Петербурга

Крыша Лофт Проекта "Этажи" летом

Пора со всем этим что-то делать. Переводить прогулки по крышам в законное вменяемое русло, а то жители скоро их сами скидывать начнут.



Если закон будет принят, нарушителей - физических лиц будут штрафовать за руфинг на сумму от двух до пяти тысяч рублей, должностных лиц - на 25-50 тысяч, а компании - на 50-200 тысяч рублей. В содружестве с коллегами из Мосгордумы петербургские законодатели намерены распространить эту практику на федеральном уровне.

Крыши Санкт-Петербурга

Сейчас штраф сто рублей. Но даже от него руферы убегают по крышам, рискуя свалиться кому ни будь на голову или испортить чью-то машину своим бренным телом, упавшим сверху (асфальт и самого идиота лично мне не жалко).

Крыши Санкт-Петербурга

Крыши Санкт-Петербурга

На этом всё. Скоро нелегальным экскурсоводам придется платить налоги и выводить экскурсионные группы  на оборудованные площадки. Хотя нет, вангую, что долгое время все будет как раньше, разве что вырастут цены и вместо организаций и фирм (где штраф велик) этим будут заниматься лишь частные лица. Пять тысяч их не испугает.
Tags: Санкт-Петербург, виды сверху, новости
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →