ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Интересные факты о которых мало кто знает


Десять фактов о которых не все знают...



1. Корову можно заставить подняться по лестнице, но невозможно заставить спуститься.

2. Более половины населения земного шара никогда не видело снега.

3. Сладкое вовсе не всегда означает калорийное. Широко используемые заменители сахара, такие как сахарин и аспартам, обладают нулевой калорийностью.

4. Самым «мертвым» водоемом на Земле является не Мертвое море, в котором существуют некоторые грибки и бактерии, а озеро Смерти в Сицилии, со дна которого бьют источники концентрированной серной кислоты. Есть свое «мертвое» озеро и в России. Минерализация озера Эльтон в Волгоградской области достигает 500 г/л, что в 1,5 раза превышает концентрацию солей в Мертвом море.

5. Статуя Свободы находится не в Нью-Йорке. Остров Свободы ( Liberty Island), на котором она установлена, географически относится к штату Нью-Джерси.

6. Ежи — хищники, их излюбленная пища — лягушки, черви и насекомые. Яблок и грибов еж не ест, и тем более не переносит их на своих колючках.

7. Японская поговорка гласит: «Хороший муж всегда здоров и его нет дома».

8. Если вы попытаетесь охладить комнату открыв холодильник, температура в комнате не понизится, а поднимется еще выше. Поступление теплого воздуха в камеру заставит холодильный агрегат работать с удвоенной нагрузкой, что приведет к его избыточному нагреву.

9. Каждую секунду Солнце становится легче на 4 миллиона тонн. Масса, равная земной, сгорает за 50 000 лет. Однако, даже при такой расточительности, Солнце угаснет не менее чем через 5 млрд. лет.

10. Весьма популярная в США игра «шашматы» представляет собой смесь шашек и шахмат.

(С) интернет
Tags: полезное
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments