ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

О гении и нищете Моцарта...

Самое необходимое, самое трудное и самое главное в музыке – это время...
Моцарт


Моцарт - один из самых популярных классических композиторов мира.
По свидетельству современников, Моцарт обладал феноменальным музыкальным слухом, памятью и способностью к импровизации. Далее его короткая биография и не только...

Моцарт

Родился 27 января 1756 г. в Зальцбурге. Первым учителем музыки стал для мальчика его отец Леопольд Моцарт. С самого раннего детства Вольфганг Амадей был «чудо-ребёнком»: уже в четырёхлетнем возрасте он написал концерт для клавесина.

Отец взял у него ноты и воскликнул:
- Но ведь этот концерт так труден, что его никто не сможет сыграть!
- Да нет же, – возразил сын, – его сможет сыграть даже ребенок. Например, я...


Слава пришла к Вольфгангу Амадею Моцарту очень рано. В 1765 г. были опубликованы и исполнены в концертах его первые симфонии. Всего композитором написано 49 симфоний.

Последним произведением Моцарта стал знаменитый «Реквием», который композитор не успел завершить.

Закончил сочинение Ф. К. Зюсмайер, ученик Моцарта и А. Сальери. Творческое наследие Моцарта, несмотря на его короткую жизнь, огромно: по тематическому каталогу Л. фон Кёхеля (почитателя творчества Моцарта и составителя наиболее полного и общепринятого указателя его сочинений), композитор создал 626 произведений, среди которых 55 концертов, 22 клавирные сонаты, 32 струнных квартета.

article2

Моцарт вовсе не жил в бедности. Он получал щедрые гонорары. К примеру, за один час преподавания на фортепияно он выставлял счет в 2 гульдена. Для сравнения, его служанка получала 12 гульденов в год.

Тем не менее, благодаря крайне расточительному образу жизни и неумению обращаться с деньгами он оставил гору долгов и, действительно, был похоронен в могиле для бедняков. Моцарт умер 5 декабря 1791 г. в Вене.

(С) интернет
Tags: личности
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments