ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Занятные факты о которых мало кто знает


Десять фактов о которых не все знают...

интересные факты

1. Более 35 000 американцев ежегодно страхуются на случай похищения инопланетянами.

2. По решению федерации настольного тенниса, в 2003 году диаметр шарика был увеличен на 2 мм. В результате, скорость шарика во время игры замедлилась на 15 %. Сделано это было для того, чтобы стало легче наблюдать за игрой по телевизору.

3. На земле сохранились всего 6 видов двоякодышащих рыб, 4 из которых, протоптеры, обитают в Африке. Когда вода в реках и озерах пересыхает, протоптеров спасает то, что у них есть легкие. Они выкапывают себе в мягком илистом дне гнезда и спят в них до начала следующего сезона дождей, иногда дольше года. Дышат они при этом воздухом, поступающим через верхушку гнезда. А местные рыбаки вместо удочек и сетей отправляются на рыбалку с мотыгами и лопатами.

4. Кончик кнута при ударе развивает скорость, превышающую скорость звука. Щелчок кнута возникает при преодолении им звукового барьера.

5. Одна из наиболее трудноизлечимых фобий - фобофобия, или боязнь страха.

6. Количество воды, «законсервированной» в ледниках земного шара, в 7 раз больше содержимого всех пресных водоемов и рек. Если бы все ледники растаяли, уровень мирового океана повысился бы на 60 метров.

7. При среднем размере тела в 3 мм, блоха может прыгнуть на расстояние до 32 см. При такой прыгучести, человек мог бы перепрыгнуть через 2 футбольных поля.

8. Во время Советско-финской войны (1939–1940) линия Маннергейма в течение двух месяцев удерживала наступление нескольких частей Красной Арми. Маршал Карл Маннергейм, в честь которого названа знаменитая линия, до революции 1917 года был офицером российской императорской армии. Справедливости ради, командиры частей Красной армии не только воевали с финнами, но и друг с другом, стараясь выслужится лично.

9. Волосы и ногти не продолжают расти после смерти. Это легенда. Немедленно после смерти деление всех клеток организма прекращается.

10. Швейцарские экономисты доказали, что курильщики не увеличивают расходы на здравоохранение. Чрезмерные расходы государства на поддержание здоровья курильщиков с избытком компенсируются сокращением расходов пенсионных фондов. Курильщики просто раньше умирают.

К какому факту относится первая картинка? ))) По крайней мере она подавалась вместе с ней))

(С) интернет
Tags: полезное
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments