?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Ворота Сан-Паоло это составная часть Аврелиановых стен...



Ворота в античности назывались Porta Ostiensis, так как от ворот начиналась улица Via Ostiensis, некогда дорога в главный римский порт Остию.





Позднее ворота были переименованы Porta San Paolo, так как через них можно было попасть к базилике Сан-Паоло-фуори-ле-Мура. Ворота имеют две цилиндрические башни и два выхода. Прямо перед ними стоит пирамида Цестия.



Ворота стоят на том месте откуда повели на казнь апостола Павла. Внутри работает музей Остийской дороги где имеется макет древреримского порта.



Рядом с воротами пирамида Цестия. Чуть меньше чем большие египетские, но все равно впечатляет.







Надпись полностью (С) интернет.



Ее построили в 18-12 году до н.э. как гробницу для трибуна и претора Гая Цестия Эпулона. Памятник больше всего напоминает нубийские пирамиды в Мероэ с их большим углом наклона. Это заставляет предположить, что Цестий участвовал в боевых действиях римлян в тех краях в 23 г. до н. э. В древности могила была тщательно запечатана, что не помешало её разграблению в последующие годы.



Она построена из бетона, облицованного кирпичом и мрамором. Высота 36 метров, ширина у основания 30 метров. Позднее, во время строительства Аврелиевых стен ее включили в них в качестве бастиона. Так это место выглядело в средние века.





Существует легенда, что пирамида Цестия на самом деле более древняя и служит усыпальницей для Рема - одного из основателей Рима.

Пирамида Цестия была не единственной в Риме. Ещё большее по размерам сооружение до XVI в. сохранялось в Ватикане, по всей видимости, являются первыми и последними в античном мире попытками сооружения гладкостенных пирамидальных захоронений вне египетско-нубийской культурной области). И если считалось, что в Цестиевой пирамиде был захоронен Рем, а в Ватиканской пирамиде — его брат Ромул. Об этом, в частности, писал Петрарка.









Вид со стороны кладбища. Оно с другой стороны стены. туда мы сейчас и направимся.

Обзорные посты об итальянских городах:
Рим ----- Венеция ----- Милан ----- Верона ----- Падуя ----- Неаполь ----- Савона ----- Ватикан ----- Флоренция ----- Сиена
promo new_rabochy 23:50, вчера 51
Buy for 40 tokens
Разрушение норвежского "нефтяного рая" станет еще одним гвоздем в гроб крайне разрушительного мифа о "скандинавском капитализме". https://anlazz.livejournal.com/413842.html Многие люди отчего-то убеждены, что процветание Норвегии началось совсем недавно - когда там нашли…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Deleted comment)
pantv
Jun. 21st, 2014 08:28 am (UTC)
Ага... большая площадь там обнесена.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Размышлизмы

Раз зашли, не забудьте что-то подарить наследить! ;))))
Блог был награжден:



Картинки кликабельны

Моя страница на Ucoz Мой Твиттер Мои Одноклассники Страница вКонтакте
Мой Instagram Мой блог в Li.ru Я в Мир Тесен
Страничка на Яндексе Ютуб
Sports.ru Бонистика ERROR Креативные подарки


Петербургские сообщества

piter_my_city в ЖЖ


hobby_vip

Рейтинги

Удачи и свободы Вашему Я!

Метки блога

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel