?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Продолжение прогулки по ЖК "Светлый мир" на окраине Санкт-Петербурга (Курортный район).

ЖК Светлый мир

ЖК Светлый мир

Здесь впадает речка "Малая Сестра". Что не айс, конечно )) в наше время чем дальше от речек, тем лучше. Создается впечатление что рядом должна быть еще и Старшая сестра, но в этом плане повезло - она где-то затерялась. Отсюда пешочком можно прогуляться и до Сестрорецкого разлива, где как известно скрывался Ильич и где он чуть не утонул в болоте. Эх... все могло бы быть иначе, но его даже местные болота не приняли.

На пляже у Сестрорецкого разлива
Сестрорецкий разлив летом, вечером и ночью



Музей Шалаш в Разливе
Немного юмора про шалаш Ленина в Разливе...



ЖК Светлый мир

Задумчивая Виктория...

ЖК Светлый мир

Прогулялись по дорожкам )))

ЖК Светлый мир

Если пройтись по сайтам и почитать что пишут об этом месте, то выяснится что компания Seven Suns Development слегка намутила с этим проектом. Госстройнадзор обращался в Следственный комитет, прокуратуру и прочие инстанции в связи с тем, что разрешение компании было дано на строительство санаторно-курортного объекта, а не жилья. Но они и построили и уже успели продать, причем на берегу Финского залива.

ЖК Светлый мир

Компания Seven Suns Development кажется довольно странной, а ее сайт больше напоминает сайт альтернативной церкви, чем интернет-ресурс застройщика.

ЖК Светлый мир

Но построили все хорошо и все что нужно имеется.

ЖК Светлый мир

Есть детский сад, школа, спортивный крытый комплекс, кафе, даже место для аренды спортивного инвентаря, сауна и т.п.

ЖК Светлый мир

Апартаменты - это нежилые помещения официально. Т.е. подразумевается что собственник не будет жить здесь круглый год постоянно или будет собственность сдавать. Вот, собственно, и всё их отличие. Аппартаменты продаются в собственность, так же как и квартира, завещаются по наследству и т.п. например, все квартиры в Москва-сити имеют статус апартаментов. Я так понимаю, это просто лазейка для застройщика, чтобы не строить школу и кучу детских садов, магазинов и т.п.

ЖК Светлый мир. Внутри

Сейчас апартаменты, как раз обсуждают в Думе. По словам руководителя юридического департамента Cushman & Wakefield Владимира Желнина, российское законодательство пока не разработало официального определения для данного вида недвижимости, поэтому девелоперы пользуются приказом Минспорттуризма РФ от 25.01.2011 № 35, в котором апартамент определяется, как помещение площадью свыше 40 кв. м, имеющее две и более жилые комнаты с кухней. На этом основании, в апартаментах допускается временная регистрация по такому же принципу, как в гостиницах, на срок до пяти лет. Но и тут могут быть нюансы: оформление прописки возможно только в случае, если все документы застройщика указывают на то, что строится именно гостиничный (или офисно-гостиничный) комплекс.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Впрочем, девелоперы и риэлторы, занимающиеся реализацией апартаментов, уверены: их покупатель четко представляет, что именно он собирается приобрести. Но если регистрация по месту жительства (она же прописка) не всегда интересует покупателей (она и так уже есть в другом месте), то вот размеры налога на недвижимость и расходы на эксплуатацию волнуют всех.

ЖК Светлый мир

В элитном сегменте стоимость услуг управляющей компании, включая ЖКУ, составляет порядка 7 долл./кв. м/мес. Именно столько платят владельцы апартаментов в «Городе столиц». Например, содержание помещения в 150 кв. м потребует от владельца свыше 31 тыс. руб./мес. По словам эксперта, это далеко не предел. Так, эксплуатация некоторых квартир в сегменте люкс может превышать эту ставку и доходить до 10–13 долл./кв. м/мес. Пока в этом городке все хорошо и квартплата соответствует примерной в городе. Пока достаточно высокие платежи связаны с тем, что тарифы ЖКХ для нежилых помещений выше, чем для квартир, в среднем на 10–15%. Но кто помешает тарифы поднять ещё, до невъе....нных? Тем более, что закон не запрещает? Не бабушки же оплачивать будут. Вот это и есть главная закавырка это приятного проекта.

Светлый мир. Внутри

Небольшой маяк на который можно подняться )))

ЖК Светлый мир

Налог на недвижимость — еще одна terra incognita для покупателя апартаментов. То что она будет больше чем на квартиры - однозначно. Формат апартаментов предлагает совершенно иной стиль жизни, который непонятен тем, кто предпочитает привычные квартиры. Обычно это места уникальные, со свой изюминкой... именно за него владельцы апартаментов и считают разумным переплачивать.

ЖК Светлый мир

Вид на Финский залив.

ЖК Светлый мир

На крышах домов летом стоят шезлонги. Вход только для жильцов подъезда и их гостей. Кстати стоимость квартир ниже чем в городе.

ЖК Светлый мир

Недалеко от ЖК автобусная остановка и станция электрички. Оттуда до самого дома можно добраться на таких вот подкидышах )))

ЖК Светлый мир

ЖК Светлый мир

ЖК Светлый мир

Вечером подсветка симпатичная )))

ЖК Светлый мир

ЖК Светлый мир

Хотие здесь поселиться? Нет проблем ))) https://mir-vnutri.ru/

ЖК Светлый мир

ЖК Светлый мир

На этом всё ))) в таком ЖК жить можно, если есть прописка, деньги и не боитесь апартаментов)))

Метки блога:

promo new_rabochy 23:50, yesterday 49
Buy for 40 tokens
Разрушение норвежского "нефтяного рая" станет еще одним гвоздем в гроб крайне разрушительного мифа о "скандинавском капитализме". https://anlazz.livejournal.com/413842.html Многие люди отчего-то убеждены, что процветание Норвегии началось совсем недавно - когда там нашли…

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
smirnov80
Mar. 19th, 2019 03:06 pm (UTC)

Чудесное место. Фото класс.

pantv
Mar. 19th, 2019 05:12 pm (UTC)
Да, место отличное
nikolay_suslov
Mar. 19th, 2019 03:21 pm (UTC)
И Питер, красив и окраины))
pantv
Mar. 19th, 2019 05:12 pm (UTC)
Окраины у нас разные ))
ep_malvina
Mar. 19th, 2019 03:31 pm (UTC)
Именно это я и предполагала, когда говорила, что дом на пляже - это огромный минус.
Госстройнадзор обращался в Следственный комитет, прокуратуру и прочие инстанции в связи с тем, что разрешение компании было дано на строительство санаторно-курортного объекта, а не жилья. Но они и построили и уже успели продать, причем на берегу Финского залива.
Снесут в любой момент и не поморщатся, вместе с жильцами, кто не успеет выскочить.
pantv
Mar. 19th, 2019 05:13 pm (UTC)
Не снесут. Слишком большой ЖК, это не дом. Да и глупость сносить такой городок. Надо останавливать такое в начале строительства а не когда уже жильцы въехали.
(Anonymous)
Mar. 19th, 2019 03:51 pm (UTC)
Это не квартиры, а апартаменты.
А по поводу автомобилей - такие маленькие электро кары в каждом квартале этого застройщика. Услуга предоставляется застройщиком и абсолютно бесплатна. Никто не зарабатывает на этом. Так как на территорию въезд машинам запрещен, то с помощью них можно довезти тяжелые вещи до дома. Газели с мебелью или стройматериалами пускают на ограниченное количество времени.
pantv
Mar. 19th, 2019 05:14 pm (UTC)
На самом деле я не жилец этого квартала и то современно спокойно въехал на территорию жилой зоны.
Комментарий - pantv - Mar. 19th, 2019 05:18 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 19th, 2019 04:44 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tahovod
Mar. 19th, 2019 05:20 pm (UTC)
На фото где мостик через речку, с 60-х годов нудистский пляж.
Был, есть и будет.
Для меня это +, (жил там по несколько дней в палатке раньше), а кому то жирный -.
pantv
Mar. 19th, 2019 05:29 pm (UTC)
Ничего страшного. дети сразу вырастут толерастными.
tahovod
Mar. 19th, 2019 05:25 pm (UTC)
Дома не жилые, это аппартаменты. Коммерческое жилье.
Права дольщиков на них не распостраняются, регистрация невозможна.
В любой момент любому владельцу могут перекрыть возможность там жить, если он чем то не устроит "секстантов".
А они по сути своей и есть секта.
Кому интересно, найдите в инете "Психология 2000".
И почитайте что это такое.
Это типа новая религия, где все намешано в кучу, все для вас, но надо долю за все платить.
pantv
Mar. 19th, 2019 05:30 pm (UTC)
Ну собственно, я это и написал )) Регистрация не только невозможно, но и обязательна. Но временная. Про религию слышу впервые ))) хотя название на это намекает )) спасибо
Комментарий - tahovod - Mar. 19th, 2019 06:08 pm (UTC) - Expand
Комментарий - pantv - Mar. 19th, 2019 06:27 pm (UTC) - Expand
pink_mathilda
Mar. 19th, 2019 05:44 pm (UTC)
иногда хочется плюнуть на всё и переехать жить куда-нить подальше, но это быстро проходит))
pantv
Mar. 19th, 2019 05:46 pm (UTC)
да... встать с спозаранку, сделать зарядку, трудиться в поте лица... но к завтраку это проходит. Стопудово. Проверено временем...
tahovod
Mar. 19th, 2019 06:16 pm (UTC)
Ооо, только что на Фонтанке прочитал....
Не все так светло Внутри Светлого мира.

-"...Между тем в Петербурге до сих пор не решена судьба «дочки» девелопера — компании «Басфор», которая возводит в Сестрорецке ЖК «Светлый мир «Внутри...». Промсвязьбанк летом прошлого года подал к компании банкротный иск на 2,7 млрд рублей. «Басфор» заявлял о том, что стороны ведут переговоры о заключении мирового соглашения, однако с осени судебные заседания неоднократно переносились. Следующее назначено на 10 апреля.

В марте РБК писал, что петербуржцы, которые заключили предварительные договоры купли-продажи, в течение нескольких месяцев не могут оформить право собственности. Покупатели узнали, что все строительные объекты и земельный участок, на котором возводят ЖК, находятся в залоге Промсвязьбанка."
pantv
Mar. 19th, 2019 06:28 pm (UTC)
Суды сейчас это нормально. 50% всех застройщиков непрерывно судятся и при этом строят.
Комментарий - tahovod - Mar. 19th, 2019 06:37 pm (UTC) - Expand
Комментарий - pantv - Mar. 19th, 2019 08:27 pm (UTC) - Expand
Комментарий - tahovod - Mar. 20th, 2019 04:09 am (UTC) - Expand
Комментарий - pantv - Mar. 20th, 2019 04:58 pm (UTC) - Expand
Комментарий - tahovod - Mar. 21st, 2019 06:19 am (UTC) - Expand
Комментарий - pantv - Mar. 21st, 2019 08:48 am (UTC) - Expand
swbkka
Mar. 20th, 2019 03:11 am (UTC)
Красота!И Ленин с Алёнушкой(прикольно)))
pantv
Mar. 20th, 2019 04:58 pm (UTC)
Они хорошо подошли друг другу ))
shchukin-vlad.ru
Mar. 20th, 2019 05:33 am (UTC)
Как может клевать, если она удочку дома забыла?
pantv
Mar. 20th, 2019 04:59 pm (UTC)
Может она на козленочка ловит. Сома на живца.
Ленинградка
Mar. 20th, 2019 10:13 am (UTC)
а я бы снесла их к чёртовой матери, без возврата денег жильцам... знали ведь, что место выделялось под одно, а построили другое... и рисковали деньгами - поделом им, если снесут.
Обнаглели эти застройщики...за бабло всё можно... дай бог, не безнаказанно...
pantv
Mar. 20th, 2019 05:01 pm (UTC)
Откуда они об этом знали? И зачем сносить то что уже построено? ЧСиновникам само собой снести хотелось бы. Бабло и взятки за застройку, бабло и взятки за разборку помещений, еще и строительные материалы украсть можно при сносе. Сажать надо главу района кто был у власти во время строительства и его замов. И не важно знал он или нет, если не знал значит херовых подбирал руководителей и замов.
Комментарий - Ленинградка - Mar. 20th, 2019 05:06 pm (UTC) - Expand
Комментарий - pantv - Mar. 20th, 2019 10:33 pm (UTC) - Expand
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Размышлизмы

Раз зашли, не забудьте что-то подарить наследить! ;))))
Блог был награжден:



Картинки кликабельны

Моя страница на Ucoz Мой Твиттер Мои Одноклассники Страница вКонтакте
Мой Instagram Мой блог в Li.ru Я в Мир Тесен
Страничка на Яндексе Ютуб
Sports.ru Бонистика ERROR Креативные подарки


Петербургские сообщества

piter_my_city в ЖЖ


hobby_vip

Рейтинги

Удачи и свободы Вашему Я!

Метки блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel