Продолжение прогулки по ЖК "Светлый мир" на окраине Санкт-Петербурга (Курортный район).


Здесь впадает речка "Малая Сестра". Что не айс, конечно )) в наше время чем дальше от речек, тем лучше. Создается впечатление что рядом должна быть еще и Старшая сестра, но в этом плане повезло - она где-то затерялась. Отсюда пешочком можно прогуляться и до Сестрорецкого разлива, где как известно скрывался Ильич и где он чуть не утонул в болоте. Эх... все могло бы быть иначе, но его даже местные болота не приняли.
На пляже у Сестрорецкого разлива
Сестрорецкий разлив летом, вечером и ночью
Музей Шалаш в Разливе
Немного юмора про шалаш Ленина в Разливе...

Задумчивая Виктория...

Прогулялись по дорожкам )))

Если пройтись по сайтам и почитать что пишут об этом месте, то выяснится что компания Seven Suns Development слегка намутила с этим проектом. Госстройнадзор обращался в Следственный комитет, прокуратуру и прочие инстанции в связи с тем, что разрешение компании было дано на строительство санаторно-курортного объекта, а не жилья. Но они и построили и уже успели продать, причем на берегу Финского залива.

Компания Seven Suns Development кажется довольно странной, а ее сайт больше напоминает сайт альтернативной церкви, чем интернет-ресурс застройщика.

Но построили все хорошо и все что нужно имеется.

Есть детский сад, школа, спортивный крытый комплекс, кафе, даже место для аренды спортивного инвентаря, сауна и т.п.

Апартаменты - это нежилые помещения официально. Т.е. подразумевается что собственник не будет жить здесь круглый год постоянно или будет собственность сдавать. Вот, собственно, и всё их отличие. Аппартаменты продаются в собственность, так же как и квартира, завещаются по наследству и т.п. например, все квартиры в Москва-сити имеют статус апартаментов. Я так понимаю, это просто лазейка для застройщика, чтобы не строить школу и кучу детских садов, магазинов и т.п.

Сейчас апартаменты, как раз обсуждают в Думе. По словам руководителя юридического департамента Cushman & Wakefield Владимира Желнина, российское законодательство пока не разработало официального определения для данного вида недвижимости, поэтому девелоперы пользуются приказом Минспорттуризма РФ от 25.01.2011 № 35, в котором апартамент определяется, как помещение площадью свыше 40 кв. м, имеющее две и более жилые комнаты с кухней. На этом основании, в апартаментах допускается временная регистрация по такому же принципу, как в гостиницах, на срок до пяти лет. Но и тут могут быть нюансы: оформление прописки возможно только в случае, если все документы застройщика указывают на то, что строится именно гостиничный (или офисно-гостиничный) комплекс.

Впрочем, девелоперы и риэлторы, занимающиеся реализацией апартаментов, уверены: их покупатель четко представляет, что именно он собирается приобрести. Но если регистрация по месту жительства (она же прописка) не всегда интересует покупателей (она и так уже есть в другом месте), то вот размеры налога на недвижимость и расходы на эксплуатацию волнуют всех.

В элитном сегменте стоимость услуг управляющей компании, включая ЖКУ, составляет порядка 7 долл./кв. м/мес. Именно столько платят владельцы апартаментов в «Городе столиц». Например, содержание помещения в 150 кв. м потребует от владельца свыше 31 тыс. руб./мес. По словам эксперта, это далеко не предел. Так, эксплуатация некоторых квартир в сегменте люкс может превышать эту ставку и доходить до 10–13 долл./кв. м/мес. Пока в этом городке все хорошо и квартплата соответствует примерной в городе. Пока достаточно высокие платежи связаны с тем, что тарифы ЖКХ для нежилых помещений выше, чем для квартир, в среднем на 10–15%. Но кто помешает тарифы поднять ещё, до невъе....нных? Тем более, что закон не запрещает? Не бабушки же оплачивать будут. Вот это и есть главная закавырка это приятного проекта.

Небольшой маяк на который можно подняться )))

Налог на недвижимость — еще одна terra incognita для покупателя апартаментов. То что она будет больше чем на квартиры - однозначно. Формат апартаментов предлагает совершенно иной стиль жизни, который непонятен тем, кто предпочитает привычные квартиры. Обычно это места уникальные, со свой изюминкой... именно за него владельцы апартаментов и считают разумным переплачивать.

Вид на Финский залив.

На крышах домов летом стоят шезлонги. Вход только для жильцов подъезда и их гостей. Кстати стоимость квартир ниже чем в городе.

Недалеко от ЖК автобусная остановка и станция электрички. Оттуда до самого дома можно добраться на таких вот подкидышах )))



Вечером подсветка симпатичная )))


Хотие здесь поселиться? Нет проблем ))) https://mir-vnutri.ru/


На этом всё ))) в таком ЖК жить можно, если есть прописка, деньги и не боитесь апартаментов)))
Journal information