ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Курортный район и ЖК "Светлый мир. "Внутри"



Продолжение прогулки по ЖК "Светлый мир" на окраине Санкт-Петербурга (Курортный район).

ЖК Светлый мир

ЖК Светлый мир

Здесь впадает речка "Малая Сестра". Что не айс, конечно )) в наше время чем дальше от речек, тем лучше. Создается впечатление что рядом должна быть еще и Старшая сестра, но в этом плане повезло - она где-то затерялась. Отсюда пешочком можно прогуляться и до Сестрорецкого разлива, где как известно скрывался Ильич и где он чуть не утонул в болоте. Эх... все могло бы быть иначе, но его даже местные болота не приняли.

На пляже у Сестрорецкого разлива
Сестрорецкий разлив летом, вечером и ночью



Музей Шалаш в Разливе
Немного юмора про шалаш Ленина в Разливе...



ЖК Светлый мир

Задумчивая Виктория...

ЖК Светлый мир

Прогулялись по дорожкам )))

ЖК Светлый мир

Если пройтись по сайтам и почитать что пишут об этом месте, то выяснится что компания Seven Suns Development слегка намутила с этим проектом. Госстройнадзор обращался в Следственный комитет, прокуратуру и прочие инстанции в связи с тем, что разрешение компании было дано на строительство санаторно-курортного объекта, а не жилья. Но они и построили и уже успели продать, причем на берегу Финского залива.

ЖК Светлый мир

Компания Seven Suns Development кажется довольно странной, а ее сайт больше напоминает сайт альтернативной церкви, чем интернет-ресурс застройщика.

ЖК Светлый мир

Но построили все хорошо и все что нужно имеется.

ЖК Светлый мир

Есть детский сад, школа, спортивный крытый комплекс, кафе, даже место для аренды спортивного инвентаря, сауна и т.п.

ЖК Светлый мир

Апартаменты - это нежилые помещения официально. Т.е. подразумевается что собственник не будет жить здесь круглый год постоянно или будет собственность сдавать. Вот, собственно, и всё их отличие. Аппартаменты продаются в собственность, так же как и квартира, завещаются по наследству и т.п. например, все квартиры в Москва-сити имеют статус апартаментов. Я так понимаю, это просто лазейка для застройщика, чтобы не строить школу и кучу детских садов, магазинов и т.п.

ЖК Светлый мир. Внутри

Сейчас апартаменты, как раз обсуждают в Думе. По словам руководителя юридического департамента Cushman & Wakefield Владимира Желнина, российское законодательство пока не разработало официального определения для данного вида недвижимости, поэтому девелоперы пользуются приказом Минспорттуризма РФ от 25.01.2011 № 35, в котором апартамент определяется, как помещение площадью свыше 40 кв. м, имеющее две и более жилые комнаты с кухней. На этом основании, в апартаментах допускается временная регистрация по такому же принципу, как в гостиницах, на срок до пяти лет. Но и тут могут быть нюансы: оформление прописки возможно только в случае, если все документы застройщика указывают на то, что строится именно гостиничный (или офисно-гостиничный) комплекс.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Впрочем, девелоперы и риэлторы, занимающиеся реализацией апартаментов, уверены: их покупатель четко представляет, что именно он собирается приобрести. Но если регистрация по месту жительства (она же прописка) не всегда интересует покупателей (она и так уже есть в другом месте), то вот размеры налога на недвижимость и расходы на эксплуатацию волнуют всех.

ЖК Светлый мир

В элитном сегменте стоимость услуг управляющей компании, включая ЖКУ, составляет порядка 7 долл./кв. м/мес. Именно столько платят владельцы апартаментов в «Городе столиц». Например, содержание помещения в 150 кв. м потребует от владельца свыше 31 тыс. руб./мес. По словам эксперта, это далеко не предел. Так, эксплуатация некоторых квартир в сегменте люкс может превышать эту ставку и доходить до 10–13 долл./кв. м/мес. Пока в этом городке все хорошо и квартплата соответствует примерной в городе. Пока достаточно высокие платежи связаны с тем, что тарифы ЖКХ для нежилых помещений выше, чем для квартир, в среднем на 10–15%. Но кто помешает тарифы поднять ещё, до невъе....нных? Тем более, что закон не запрещает? Не бабушки же оплачивать будут. Вот это и есть главная закавырка это приятного проекта.

Светлый мир. Внутри

Небольшой маяк на который можно подняться )))

ЖК Светлый мир

Налог на недвижимость — еще одна terra incognita для покупателя апартаментов. То что она будет больше чем на квартиры - однозначно. Формат апартаментов предлагает совершенно иной стиль жизни, который непонятен тем, кто предпочитает привычные квартиры. Обычно это места уникальные, со свой изюминкой... именно за него владельцы апартаментов и считают разумным переплачивать.

ЖК Светлый мир

Вид на Финский залив.

ЖК Светлый мир

На крышах домов летом стоят шезлонги. Вход только для жильцов подъезда и их гостей. Кстати стоимость квартир ниже чем в городе.

ЖК Светлый мир

Недалеко от ЖК автобусная остановка и станция электрички. Оттуда до самого дома можно добраться на таких вот подкидышах )))

ЖК Светлый мир

ЖК Светлый мир

ЖК Светлый мир

Вечером подсветка симпатичная )))

ЖК Светлый мир

ЖК Светлый мир

Хотие здесь поселиться? Нет проблем ))) https://mir-vnutri.ru/

ЖК Светлый мир

ЖК Светлый мир

На этом всё ))) в таком ЖК жить можно, если есть прописка, деньги и не боитесь апартаментов)))
Tags: окраины Петербурга
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments