ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Скоро в Финляндию можно будет ездить из Питера на электричке


Власти  России и Финляндии решили запустить электрички между Питером и Лапеенрантой и Иматрой.
Пока готовится дорожная карта. железка уже есть, ничего строить не надо, кроме электрификации подхода к Светогорску длиной в 25 км. Главная задача - согласовать все между странами. Финляндия сама выдвинула эту идею, они готовы и принимать электрички и возможно, даже обеспечить облегченный режим перехода границы или даже ограниченный безвиз.

fin

Наверное погранцы будут ходить по электричке как контролеры. Возможно будет и безвизовый режим для жителей приграничных районов, включая Санкт-Петербург. Предлагается режим МПП (местного пограничного передвижения) для Санкт-Петербурга, Ленобласти и региона Южной Финляндии. Этот режим сейчас есть на границе Псковской области и Латвии, где местные жители без визы могут приезжать на территорию приграничных районов Латвии. По её мнению, если паспортный контроль будет быстрым, то даже автомобилисты, возможно, будут доезжать до Светогорска и пересаживаться на электричку, чтобы не стоять в очереди.

Первая Ласточка пойдет по маршруту Санкт-Петербург — Выборг — Светогорск — Иматра.

Идея железнодорожного пассажирского сообщения между Петербургом и Иматрой витает в воздухе уже лет 20, но по инициативе финнов делу дан новый толчок. Это будет очень удобно, на порядок лучше автобусов и своей машины. Хотя бы потому что в автобусах с водилами-летчиками летать просто страшно и опасно для жизни.

В перспективе ветка будет продлена до Лаппеенранты к аэропорту. Разработчики проекта уверяют, что потенциальный пассажиропоток электрички до Иматры – Лаппеенранты будет миллион пассажиров в год.
В конце апреля, под руководством министерств транспорта России и Финляндии будет сформирована двусторонняя рабочая группа для реализации дорожной карты и последующих шагов для проведения реконструкции. Реализация проекта должна занять около трёх лет. Но дело хорошее и уверен к этому мы придем однозначно...

Доживем ли мы до электричек пахнущих красной рыбой? ))
Посты о городах: Иматра - - -  Лаппеенранта

Инфа (С) интернет
Tags: новости
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments