ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

О вокзальном музыканте Штраусе и Павловском вокзале Петербурга



Иоганн Штраус, выступал с концертами в Санкт-Петербурге в 1856 году.
На афишах был представлен, как Иван Страус. Начиная с 1856 года и в течение десяти лет в Павловском вокзале Петербурга проходили симфонические концерты оркестра под управлением “короля вальсов” Ивана Страуса.



Штраус стал постоянным дирижёром летних концертов при Павловском вокзале с огромным окладом (22 тысячи рублей за сезон). Там Штраус познакомился с русской девушкой Ольгой Смирнитской (1837—1920), но родители Ольги были против их отношений. Этому роману были посвящены советский фильм "Прощание с Петербургом» и книга Айгнера «Иоганн Штраус — Ольга Смирнитская. 100 писем о любви".



В 1862 году Ольга написала ему о своей свадьбе с офицером Семёновского полка Александром Степановичем Лозинским. Штраус с горя женился на оперной певице Йетти Халупецкой, выступавшей под псевдонимом «Трефц» (Henrietta Treffz). Она была внешне похожа на его любовь Ольгу Смирнитскую.



История  Павловского вокзала  С-Петербурга

Еще интересное про Штрауса. При нацистском режиме документы о рождении и браке Иоганна Штрауса были фальсифицированы в попытке сокрытия его еврейского происхождения... великий был композитор! Гений и король вальса!

(С) интернет
Tags: легенды Питера, личности
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments