ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

О вокзальном музыканте Штраусе и Павловском вокзале Петербурга



Иоганн Штраус, выступал с концертами в Санкт-Петербурге в 1856 году.
На афишах был представлен, как Иван Страус. Начиная с 1856 года и в течение десяти лет в Павловском вокзале Петербурга проходили симфонические концерты оркестра под управлением “короля вальсов” Ивана Страуса.



Штраус стал постоянным дирижёром летних концертов при Павловском вокзале с огромным окладом (22 тысячи рублей за сезон). Там Штраус познакомился с русской девушкой Ольгой Смирнитской (1837—1920), но родители Ольги были против их отношений. Этому роману были посвящены советский фильм "Прощание с Петербургом» и книга Айгнера «Иоганн Штраус — Ольга Смирнитская. 100 писем о любви".



В 1862 году Ольга написала ему о своей свадьбе с офицером Семёновского полка Александром Степановичем Лозинским. Штраус с горя женился на оперной певице Йетти Халупецкой, выступавшей под псевдонимом «Трефц» (Henrietta Treffz). Она была внешне похожа на его любовь Ольгу Смирнитскую.



История  Павловского вокзала  С-Петербурга

Еще интересное про Штрауса. При нацистском режиме документы о рождении и браке Иоганна Штрауса были фальсифицированы в попытке сокрытия его еврейского происхождения... великий был композитор! Гений и король вальса!

(С) интернет
Tags: легенды Питера, личности
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments