ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Занятные сведения из истории "зимнего" футбола


Занятные факты из истории футбола - самой популярной игры в мире )))

futbol-028

У кипера с Британских островов Джимми Тейлора (он выступал за любительскую команду города Ридинг) хлопот был полон рот, а ворота полны мячей. За 27 матчей сезона он пропустил 456 мячей и вошел в историю. В среднем около 17 за игру. Впрочем и наш рекордсмен Дыркофеев Акинфеев в Лиге чемпионов рекорд установил.

Голкипер ни разу не коснулся мяча В конце 50-х годов своеобразный рекорд установил вратарь юношеской команды «Юргорден» (Стокгольм) В одном из матчей, который его команда выиграла со счетом 18:0, он ни разу не коснулся мяча. Два удара от ворот пробил защитник, который сам бегал за мячом.

Красная карточка ради свадьбы Известный немецкий футболист Ханси Мюллер, отличавшийся исключительной корректностью, в одном из матчей вдруг вступил перебранку с судьей, за что и был удален с поля. Позже выяснилось, что сделал он это преднамеренно, так как руководство клуба отказало ему в отпуске. А для отпуска у него были веские основания: он должен был присутствовать на собственной свадьбе.

Необычный матч состоялся в 1959 год на городском стадионе Гельзенкирхена (ФРГ). Администрация назначила встречу гандболистов и футболистов в одно и тоже время. Все четыре команды явились вовремя, и между ними разгорелся яростный спор - кому же играть. Никто не хотел уступать. Все четыре команды вышли на поле и начали встречу. Это была странная игра. По полю носились около четырех десятков игроков, перебрасываясь двумя мячами. «Несмотря на неописуемые трудности, и та и другая встречи были доведены до конца», - сообщала городская спортивная газета. Счет у гандболистов - 14:2, у футболистов - 4:2. Проигравшая команда гандболистов опротестовала матч, так как это была игра чемпионата. Зато зрители были в восторге: им удалось побывать на самом оригинальном матче сезона.

(С) интернет
Tags: футбол
Subscribe
Buy for 50 tokens
Сегодня СМИ обсуждают новое заявление учёных. Событие, которое произошло с одной из гигантских звезд в созвездии Волопаса, поразило ученых. Они с 2001 года наблюдали эту звезду. Для них она казалась в два с половиной миллиона раз ярче Солнца. И, казалось бы, такой огромный объект будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments