Обзор основных календарных событий в мире и в России.

В 1138 году был коронован король Франконии и Лотарингии Конрад III. Он прославился тем, что при осаде Вайнсберга в 1140 году предложил обороняющимся в крепости выпустить всех женщин, которым он гарантировал жизнь и разрешил вынести на своих плечах самое ценное. Женщины вынесли на плечах своих мужей. Конрад заявил что слова своего не изменит и прославился на все времена...

В 1656 году в Новом Амстердаме (ныне Нью-Йорк) евреям запретили строить синагоги.
В 1852 году нью-йоркская газета «NY Lantern Weekly» опубликовала первое изображение дядюшки Сэма.
В 1869 году химик Д. И. Менделеев закончил составление своей Периодической таблицы.
Легенда о петербургской "Башне грифонов" или как Менделеев подсмотрел в будущем свою таблицу
В 1881 году Александр II был смертельно ранен на набережной Екатерининского канала в Петербурге бомбой, брошенной народовольцем Игнатием Гриневицким. Император умрет в страшных муках через несколько часов после дьявольского покушения. Его ноги до колен будут красными от крови - гадалка нагадала что он умрет в красных сапогах. А мост у которого было совершено покушение в советские времена будет носить имя террориста Мост который носил имя террориста СССР платил детям террористов покушавшихся на императора персональную пенсию. А еще говорят дети за отцов не отвечают...
В этот день было совершено убийство императора АлександраII
О всех покушениях на императора Александра II
В 1930 году закрылась Московская биржа труда. Последнее направление на работу было выдано слесарю Михаилу Шкунову. Советский Союз стал первой в мире страной, покончившей с безработицей.
В 1970 году глава КГБ Ю. Андропов отдал приказ уничтожить останки Гитлера и Гёббельса, тайно захороненные в военном городке Магдебурга. Но в Маниле (столица Филиппин) есть могила Гитрера, даже с памятником и местные утверждают что там похоронен именно он. Об этой истории и как он там оказался читайте под ссылкой ниже.
Китайское кладбище в Маниле
В этот день православная церковь чтит преподобного Василия Декаполита, исповедника. На Василия было принято приносить в дом сосновую ветку: она очищает воздух и дает здоровье всей семье. Из сосновой хвои и веток готовили целебные настои. Популярен был витаминный напиток: 20 граммов хвои заваривали в стакане воды и принимали по две столовые ложки трижды в день. Лечили в этот день детей, страдающих водянкой (эту болезнь еще называли овечьей одышкой). Делали это так: мать закутывала ребенка в овчинный тулуп и клала возле порога, а отец в это время загонял овец в избу, а потом выгонял на улицу. Крестьяне верили, что животные уносили с собой недуг.
В день Василия Капельника начинал таять снег на крышах. По этому поводу говорили: «Посмотри на Васильев день на капельники (сосульки) и капель пойдет»; «Придет Василий и зима заплачет». На сосульки смотрели не только забавы ради, но и для предсказания урожая. Так, длинные капельники обещали долгий лен. Существовали и другие приметы. Если шел дождь — лето должно было быть добрым. Наблюдали также, как тают круги вокруг деревьев: если края круты - то и весна будет крута, если пологи - то и весна протяжна.
Инфа и фото (С) интернет
Journal information