ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Фотография, проданная за сумасшедшие деньги



Как ни странно, но некоторые фотографии продаются за нереальные деньги.
Фото без названия 1985 года. На фото изображена мёртвая заляпанная грязью женщина с голубовато-седыми волосами.  Автор - Синди Шерман. Цена - $2 770 500.

samye-dorogie-foto-9 tumb 660

Ещё один образец творчества Синди Шерман. Остекленевшие глаза смотрят в небо, рот полуоткрыт, а на щеке виден синяк. Фотография оставляет после себя жуткое ощущение, но, тем не менее, она была продана на аукционе за семизначную сумму.

На самом деле, женщина не мертвая - это автопортрет самой фотохудожницы.

Синди Шерман – знаменитый современный фотохудожник и кинорежиссер, чьи работы широко представлены в галереях и музеях по всему миру. Многие знатоки фотоискусства называют ее «самой влиятельной женщиной в современной фотографии».

Sherman01

Постоянно проживая в Нью-Йорке, Синди Шерман до сих пор активно участвует в международных выставках и арт-экспозициях, получает всевозможные призы и гранты.

Ее имя стало звучать в мире фотографии с конца 1970-х годов с появлением на публике серии фотографий «Кадры из фильмов без названия» («Untitled Film Stills»). Серия состоит из 69 преимущественно черно-белых снимков и вполне соответствуют названию — глядя на них, зрителю кажется, что он узнает на них героинь знаменитых фильмов 1960-х — героинь Альфреда Хичкока или Жана-Люка Годара. Но на самом деле он ошибается — на всех своих снимках сама Шерман выступает и фотографом и ... натурой.

(С) интернет
Tags: культпросвет
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →