ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Как распознать ведьму, обезвредить её и не разориться на бензине

Не кочегары мы не плотники...


Все  женщины - потенциальные ведьмы, как считают сами женщины ))
В средние века ведьмам жилось несладко, не то что сейчас. Примерно с конца XV по начало XVIII века женщин просто за подозрение в колдовстве жгли на кострах, топили и т.п. Для проверки на "святость" использовались разные методы.



Могли бросить в воду, связав по рукам и ногам. Не утонула - ведьма, на костер ее. Утонула - честная женщина отправилась в рай... помолимся за её бессмертную душу. Удобно...

средние века

"Если человек бросил на человека обвинение в колдовстве и не доказал этого, то тот, на которого было брошено обвинение в колдовстве, должен пойти к Божеству Реки и в Реку погрузиться; если Река схватит его, его обвинитель сможет забрать его дом. Если же Река очистит этого человека и он останется невредим, тогда тот, кто бросил на него обвинение в колдовстве, должен быть убит, а тот, кто погружался в Реку, может забрать дом его обвинителя". — Законы Хаммурапи «статья § 2» Справедливо, чивоужтам...

ведьмы

Полных женщин было много и не случайно! Раньше считалось что толстых ведьм не бывает, потому что метла не поднимает больше 55 кг. На одну чашу весов ставили подозреваемую, на другую складывали кучу Библий, эквивалентных примерно -55 килограммам. Если женщина перевешивала книги - ее считали невиновной, а если Библии оказывались тяжелее, считай, девушке не повезло - на костер ведьму!

ведьма

Теперь сложнее, летают не только на метлах, но есть и современные методы у инквизиторов.

ведьмы

ИТАК, ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ ВЕДЬМ:

1. Если дама выглядит значительно моложе своих лет - беда ведьма. Если в 35 женщина упорно выглядит на 23 и вокруг вьются мужики словно кобели - ведьма. Все фитоняшки - ведьмы. Стопудово. Но на костер сейчас не отправишь - остается просто завидовать. Как скучно мы живем!

2. Глаза «как у хаски» - т.е заноцветные. Верный признак! Этот признак, может быть именно у потомственной ведьмы! На костер!

RF9ksPv7vfxuNn

3. Ломает все одним взглядом.  Если девушка постоянно портит разные предметы, например, у нее часто ломается техника, виснет компьютер или смартфон без особых причин - стоит насторожиться. Или стоит ей что-то похвалить, как это сломается. Я же говорю все ведьмы... на костер! ))) За что боролись!. Расскаывать хорошее ведьме надо с недовольным кислым лицом. "Вот, предложили повышение на работе, да, денег чуть побольше - но ответственности! И работы в два раза больше... И отказаться нельзя, а так хочется".

VFL.RU - ваш фотохостинг

4. Если после общения с женщиной или любого физического контакта с ней резко портится самочувствие, значит, она ведьма. От сглаза  помогает обыкновенный церковный ладан в кадиле. Но бить кадилом желательно по голове.

VFL.RU - ваш фотохостинг

5. Считается что ведьма может перешагнуть иголку на пороге. Порядочная ведьма ни за что не сможет перешагнуть такой порог и будет искать из помещения другой выход. Воткните иголку в порог и пусть офис работает без выходных!

6. Ведьмы не любят булавки. Булавку, а лучше несколько десятков нужно приколоть в незаметное место на своей одежде, а после этого, попробовать пообщаться с «подозреваемой». Если собеседница - ведьма, она тут же прекратит общение и вызовет вам скорую. Усилить булавочную оборону могут несколько граммов соли в кармане. А если вы бросите их ведьме в глаза, а она разговор не прекратит, то значит зря вы на неё наговаривали.

RF9ksQl9qtLZUQ

8. Ведьмы портят свежую «молочку» из порошка. Похоже у меня даже кошка ведьма... Нужно  раздобыть парное молоко, спрятать его где-нибудь в комнате, пригласить подозреваемую в гости (не забываем про иголки в дверном косяке!) - и дело в шляпе. Если молоко неожиданно скисло - женщина точно ведьма!

9. У ведьмы обязательно есть домашнее животное, которое она оберегает. Это может быть собачка или кошка или даже муха! О как!

VFL.RU - ваш фотохостинг

Так что остерегайтесь! Ведьмы не спят! Чур меня чур!

Как и когда в мире была открыта охота на ведьм



Как в штате Массачусетс за колдовство казнили сразу пять ведьм

Как казнили последнюю ведьму в Европе Случилось это всего лишь каких-то 200 лет назад...


Tags: житейское, история
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments