ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

С этого дня в городе Сиракьюс (США) снег объявили вне закона



В   одном из городов США снег несколько дней был вне закона.
Причина банальна - жители слишком устали от него и государство пошло людям навстречу. Сиракьюс - город в центральной части американского штата Нью-Йорк, который может похвастаться не только тем, что в нем родился актер Том Круз, но и «антиснежным» законом, принятым несколько десятилетий назад.

ny blj04

Этот город можно назвать самым заснеженным во всей стране - однажды рекордное количество снега в Сиракьюсе за зиму составило 488 см.

Всему виной снежный эффект озер — «процесс образования кучево-дождевых облаков и выпадения из них осадков, связанный со смешением холодного сухого континентального воздуха с теплым влажным морским воздухом». Ну а возле Сиракьюса расплескалось множество небольших водоемов и Онтарио, относящееся к системе Великих озер.

rawImage

Так или иначе, в 1992 году после рекордного зимнего снегопада городской совет решил поддержать утомленное снегом население и объявил, что с 30 марта по 24 декабря того же года снег будет под запретом.

Увы, но снег оказался матерым рецидивистом и много раз нарушил закон! Возможно его даже сажали... неоднократно, но он испарялся! К сожалению закон никак не повлиял на осадки. Интересно, передавали ли копию постановления снегу и зачитывали ли права?, но люди хоть немного приободрились.

Инфа (С) интернет
Tags: США, календарь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Сегодня СМИ обсуждают новое заявление учёных. Событие, которое произошло с одной из гигантских звезд в созвездии Волопаса, поразило ученых. Они с 2001 года наблюдали эту звезду. Для них она казалась в два с половиной миллиона раз ярче Солнца. И, казалось бы, такой огромный объект будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments