ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

С этого дня в городе Сиракьюс (США) снег объявили вне закона



В   одном из городов США снег несколько дней был вне закона.
Причина банальна - жители слишком устали от него и государство пошло людям навстречу. Сиракьюс - город в центральной части американского штата Нью-Йорк, который может похвастаться не только тем, что в нем родился актер Том Круз, но и «антиснежным» законом, принятым несколько десятилетий назад.

ny blj04

Этот город можно назвать самым заснеженным во всей стране - однажды рекордное количество снега в Сиракьюсе за зиму составило 488 см.

Всему виной снежный эффект озер — «процесс образования кучево-дождевых облаков и выпадения из них осадков, связанный со смешением холодного сухого континентального воздуха с теплым влажным морским воздухом». Ну а возле Сиракьюса расплескалось множество небольших водоемов и Онтарио, относящееся к системе Великих озер.

rawImage

Так или иначе, в 1992 году после рекордного зимнего снегопада городской совет решил поддержать утомленное снегом население и объявил, что с 30 марта по 24 декабря того же года снег будет под запретом.

Увы, но снег оказался матерым рецидивистом и много раз нарушил закон! Возможно его даже сажали... неоднократно, но он испарялся! К сожалению закон никак не повлиял на осадки. Интересно, передавали ли копию постановления снегу и зачитывали ли права?, но люди хоть немного приободрились.

Инфа (С) интернет
Tags: Америка, календарь
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments