ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Что значит "попасть" в выборку на границе с Финляндией



Ничто не предвещало. Решили съездить в Иматру, прогуляться и визу откатать.
Дело обычное и привычное. Сели и поехали, благо Гринкарта на машину была. Нашу границу в Светогорске прошли быстро, на финской пришлось постоять в очереди. А потом мы попали под "выборку"...

граница с Финляндией

Это значит после прохождения паспортного контроля, нас всех отправили на личный досмотр, а машину в бокс для детального осмотра. Я уж не знаю с чем это было связано, но досматривали нас долго.

Всех пассажиров (нас было четверо) прошерстили от и до, включая одежду и вещи. Даже швы в одежде посмотрели и прощупали. Интересно что можно спрятать в швах одежды? Кто знает? ))) )))

Машину вообще смотрели около часа. Все проверили, я думал будут даже панель приборную снимать, но обошлось. У них там даже рентген есть. Собака облазила всю машину вдоль и поперек, даже в багажник залезала. Сырки нашла))) Ещё нашли в какой-то щели нагрудный военный знак, который я даже не знаю откуда вообще у нас взялся ))) когда я служил, этой машины у нас ещё не было. В результате час времени мы потеряли. Потом еще оформляли документы на контрабанду.

Да, мы контрабандисты. Теща взяла несколько сырков в дорогу и половину бутылки кефира. Все это ввозить в Финляндию запрещено. Еще отобрали бутылку ликера Вана Таллин, которую теща купила в дьютике при пересечении границы (в чай хотела добавлять). Если едешь на один день - провоз спиртного запрещен.

Как известно, незнание законов не освобождает от ответственности. Думал тещу придется в кутузке оставить, как Бута. Я даже тихо напевал про себя...

Иматра централ - ветер северный...
Когда я банковал - жизнь разменяна,
Но не "очко" обычно губит, А сырки с кефиром бл*...   зла немерено


В результате нас отпустили... с тещей. Выдали бумажки на изъятие запрещенных к провозу продуктов ))) штраф будет в следующий раз при повторном задержании тещи + закрытие шенгена. Это бумажки которые выдали после конфискации.

документы на конфискат        VFL.RU - ваш фотохостинг

Теперь список того что разрешено ввозить в Финляндию из России:

Срезанные свежие цветы - не более 20 штук.
Семена в количестве менее 0,5 кг. (без земли)
Не более 10 литров бензина в канистре.
Лекарственные препараты в количестве, рассчитанном на применение в срок до 3 месяцев.
До 10.000 Евро ввоз наличных разрешен без декларирования.

Из продуктов можно провозить через границу:
До 3 кг свежих фруктов (цитрусовые).
Свежие ягоды.
Куриные яйца общим весом до 2 кг.
Рыбные консервы, морепродукты; рыба целая в количестве 1 шт.
100 гр чая и 500 гр кофе.
Заменитель материнского молока, детское питание для грудничков  до 2 кг.

Остальное запрещено. Под запретом колбасы, мясо и любые мясные изделия + тушенка. Вся молочка и изделия из молока. Творог, сгущенка.

Если нужно перекусить в дороге, можно сделать бутерброды с маслом и красной рыбой или с красной/черной икрой. Можно с икрой заморской -баклажанной... можно хлеб с медом, чай в термосе.

Если едете на срок меньше 72 часов, можно провести лишь пару пачек сигарет, но обычно к этому финны относятся с пониманием и сигареты "для себя" не конфискуют. НО! Если вы летите на самолете транзитом - провозить хоть блок сигарет можно официально. Спиртное нельзя вообще (если меньше 72 часов). Если больше, можно пиво (аж 16 литров на человека), литр крепкого на человека или 2 литра алкогольных напитков крепостью от 15 до 22% (мартини, чинзано, ликер, крепленое вино) и т.п.

Въезд на территорию Финляндии с животными разрешен только при наличии действующего ветеринарного сертификата. Также вам придется получить разрешение «СИТЕС». При проезде пограничного пункта необходимо выбрать красный коридор.

ВАЖНО! Главное уберите из машины антирадар. Штраф до 500 евро + конфискация радара. Многие уже погорели. Газовые и перцовые баллончики, электрошокеры, лучше оставьте дома или выбросите по пути. Запрещены к ввозу также и автоматические раскладные ножи. Попадете в выборку, точно найдут. Ищут тчательно по всем загашникам. А еще у них бывают рейды когда проверяют от и до все машины подряд.

Еще нельзя салюты, петарды, фейерверки и другую пиротехнику. Салюты - взрывчатые опасные вещества. Могут и терроризм пришить.

По остальным нюансам лучше посмотреть официальный сайт таможни Финляндии (на русском языке) там можно задать им вопрос напрямую.

imatra-finljandija-dostoprimechatelnosti 1 1

В  России иногда на границе тоже лютуют. Но у нас правила более либеральные.

По закону человек может беспошлинно вывезти 25 кг товаров. Из них готовой продукции животного и растительного происхождения только по 5 кг.

Нельзя провозить сырую продукцию животноводства 9не упакованную магазином). Срую, копченную рыбу без заводской упаковки и «разливное» молоко. В Россию из Суоми можно ввезти готовую продукцию животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке.

Выборка на границе

Так что имейте ввиду )))
Tags: Финляндия, путешествия
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →