ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

За смартфоны военных будут увольнять



Госдума ввела поправки в закон «О статусе военнослужащих».
Военным запретили рассказывать о своей принадлежности к армии, о местонахождении своих семей и пользоваться смартфонами на службе. Законопроект был принят Государственной Думой в третьем, окончательном, чтении.

scale 1200

Нижняя палата российского парламента, приняла поправки исходя из того, что военнослужащие «представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций».

Госдума запретила военнослужащим и призванным на сборы гражданам сообщать о себе информацию, в том числе СМИ, которая выдала бы их принадлежность к армии. Запрет также касается публикации каких-либо данных о сослуживцах, членах семей. Инициатива также ограничивает военнослужащих в распространении сведений о своем местонахождении и местонахождении близких. Также, согласно тексту закона, нельзя рассказывать о деятельности органов военного управления, об их дислокации или передислокации.

Имеются в виду не только смартфоны, но и другие гаджеты, в которых могут храниться аудиофайлы, фотоматериалы и данные геолокации, и с помощью которых можно распространять и предоставлять эти данные. Обыкновенные кнопочные телефоны, не оборудованные видеокамерами, останутся среди разрешенных устройств.

Требования затронут только ситуации, связанные с несением боевого дежурства или пребыванием на территории воинской части, а также в ходе ведения военных действий. Ограничения затронут также граждан, которых призвали на военные сборы.

1GZIRNDU

Для тех, кто нарушит запрет, предусмотрена дисциплинарная ответственность, служащим по контракту может грозить увольнение. На тех, кто с военной службы уволен, документ не распространяется.

В целом разумное решение, но теперь главное не довести его до абсурда. Мне непонятно одно - почему пользоваться смартфонами разрешают самим депутатам. Они еще больше интересны спецслужбам иностранных государств чем военные.

Думец

(С) интернет
Tags: новости
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments