ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Транспортная паутина




Город опутанный транспортными проблемами... и трамвайные провода и троллейбусные.
Все эти растяжки, как нигде заметны именно напротив Финляндского вокзала. Так и хочется взять и сорвать эту паутину железных нитей. Освободить город...

Ненавижу трамваи в городе без выделенных линий. Ни как водитель, ни как пассажир. Говорят, трамвай это экологично. Это миф, потому что даже один сломавшийся или попавший в аварию трамвай на под дня блокирует любую магистраль (остальные трамваи выстраиваются за ним). И сколько в это время надымят автомобили в пробке никто не считает. Гремят они так, что ночами кошка вскакивает ))) а пылят летом просто жутко. Какая тут экология? От пыли дороги не видно ))) посчастливилось мне жить с трамвайной линией за окном - врагу не пожелаю )))

Кроме того это ОЧЕНЬ ДОРОГО! Каждые два-три года под моими окнами работает куча людей. Перекладывают рельсы, ставят какие-то резиновые уплотнители (что бы тихо трамвай шел) потом асфальтируют эти места по высоким ценам. Содержание рельс, содержание проводов, самих трамваев, трамвайных парков и прочее. Похоже это все выгодно только самим транспортникам - кормушка не кислая.

А выбрасывание людей прямо на дорогу под колеса автомобилей? Я от трамваев просто шарахаюсь. Опять же на дороге трамвай как женщина, всегда прав. И со светофора он на зеленый, сразу начинает поворот, естественно никого не пропуская и всех подрезая. Это же маразм! Чем трамвай отличается от того же троллейбуса или автобуса?

В Петербурге на дороге мало смотреть на дорогу и знаки! Мало видеть зеленый сигнал
светофора! Нужно еще смотреть нет ли рядом слева или справа трамвая! Потому что хоть и едешь ты на зеленый, не факт что тебе не перегородит дорогу поворачивающий и никого не пропускающий трамвай! И все это по правилам...

По сути, если есть трамвай, это пробка на любом перекрестке. Встала машина перед ним на поворот и трамвай за ней стоит, перегораживая весь перекресток и создавая пробку. Он ведь не автобус, не объедет... я лично категорически против них давно пора убрать их со всех улиц города где нет выделенного трамвайного участка.

Хотя помню еще те времена когда жил на Васильевском. В одну из новогодних ночей, меня, жену и сына, служебный трамвай, словно такси довез до Невского ))) вагоновожатый ходил и сам переключал стрелки на дороге где повернуть надо ))) вот как можно было ездить по городу )))



Tags: Санкт-Петербург, автомото
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments