ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

В номере отеля стояла старинная подлинная кровать королей, а потом её выбросили и все заверте...

антиквариат

15 лет простояла в номере для молодоженов в одном из отелей в Честере кровать королей...
Эта дубовая кровать ранее принадлежала английскому королю Генриху VII и его супруге Елизавете Йоркской...

DzHZifNX0AAqxER.jpg large

Постояльцы отеля даже не подозревали, что спят на антиквариате, место которого — в музее. Не подозревали о ценности предмета мебели и собственники отеля. После обновления интерьера кровать попросту выбросили, оставив на парковке возле здания.

DzNlUaQWkAAmUZg.jpg large      VFL.RU - ваш фотохостинг

Ну не знаю даже что сказать. нужно быть действительно сильно тупым, чтобы выбросить такую кровать на помойку )))) у них там что Авито нет или блошиного рынка, на худой конец... а конец у них явно худой и еще и без мозгов)))
Местный продавец антиквариата успел спасти кровать до того, как ее увезли на свалку. Он забрал предмет мебели себе и выставил на аукцион, назвав кровать «викторианской». Вскоре нашелся покупатель — реставратор мебели Ян Коулсон, который заподозрил, что она намного старше.

DzNcFOaVAAARb3C.jpg large

Коулсон заказал ДНК-анализ, который показал, что кровать изготовлена из дуба, некогда произраставшего в Центральной Европе, а краски содержали природный аквамарин, который в 15−16 веках ценился дороже золота.

Резные столбы кровати украшены фигурками львов, Адама и Евы и виноградными лозами. Это типичные мотивы древних кроватей для молодоженов. Кровать из отеля оказалась свадебным ложем короля Генриха VII.

DkRIcgBXgAA3sjN.jpg large

Сейчас находка хранится в коллекции Лэнгли — собрании древней английской мебели.

Генрих VII (1457−1509) был первым монархом из династии Тюдоров, отцом Генриха VIII и дедом Елизаветы I. Брак Генриха с Елизаветой Йоркской ознаменовал конец Войны Алой и Белой розы.

Чудеса еще встречаются. Помнится на Филиппинах спал на старинной резной кровати с драконами... вдруг и она была такого же уровня ))))

Инфа (С) news.mail.ru/society/
Tags: антиквариат, история
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments