ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

В номере отеля стояла старинная подлинная кровать королей, а потом её выбросили и все заверте...

антиквариат

15 лет простояла в номере для молодоженов в одном из отелей в Честере кровать королей...
Эта дубовая кровать ранее принадлежала английскому королю Генриху VII и его супруге Елизавете Йоркской...

DzHZifNX0AAqxER.jpg large

Постояльцы отеля даже не подозревали, что спят на антиквариате, место которого — в музее. Не подозревали о ценности предмета мебели и собственники отеля. После обновления интерьера кровать попросту выбросили, оставив на парковке возле здания.

DzNlUaQWkAAmUZg.jpg large      VFL.RU - ваш фотохостинг

Ну не знаю даже что сказать. нужно быть действительно сильно тупым, чтобы выбросить такую кровать на помойку )))) у них там что Авито нет или блошиного рынка, на худой конец... а конец у них явно худой и еще и без мозгов)))
Местный продавец антиквариата успел спасти кровать до того, как ее увезли на свалку. Он забрал предмет мебели себе и выставил на аукцион, назвав кровать «викторианской». Вскоре нашелся покупатель — реставратор мебели Ян Коулсон, который заподозрил, что она намного старше.

DzNcFOaVAAARb3C.jpg large

Коулсон заказал ДНК-анализ, который показал, что кровать изготовлена из дуба, некогда произраставшего в Центральной Европе, а краски содержали природный аквамарин, который в 15−16 веках ценился дороже золота.

Резные столбы кровати украшены фигурками львов, Адама и Евы и виноградными лозами. Это типичные мотивы древних кроватей для молодоженов. Кровать из отеля оказалась свадебным ложем короля Генриха VII.

DkRIcgBXgAA3sjN.jpg large

Сейчас находка хранится в коллекции Лэнгли — собрании древней английской мебели.

Генрих VII (1457−1509) был первым монархом из династии Тюдоров, отцом Генриха VIII и дедом Елизаветы I. Брак Генриха с Елизаветой Йоркской ознаменовал конец Войны Алой и Белой розы.

Чудеса еще встречаются. Помнится на Филиппинах спал на старинной резной кровати с драконами... вдруг и она была такого же уровня ))))

Инфа (С) news.mail.ru/society/
Tags: антиквариат, история
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments