ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Как зарядить севший телефон без зарядного устройства



Несмотря на бурное развитие мобильных технологий, заряд АКБ становится лишь более актуальным.
Новые возможности и мощность требуют больше энергии. Каждому знакома ситуация, когда необходимо сделать важный звонок или срочно выйти в интернет, но разряженный аккумулятор не позволяет этого сделать.



Хорошо, если есть "банка" (Power Bank) для зарядки или зарядное устройство и свободные розетки, но бывает что вы далеко от цивилизации и от телефонного звонка зависит ваша жизнь или даже несколько жизней. К счастью существует несколько отличных способов реанимировать АКБ и без зарядного устройства.

REfxBtu294lG3P

Начну с простого. Многие сетуют что разрядился телефон, забывая что его можно подзарядить от заряженного ноутбука или от автомобиля имея провод с разъемом USB.

Если вы только собираетесь в "поля", приобретите для своего телефона зарядку, работающую на солнечных батареях (т.е. с фотоэлементами). Полезная вещь при грамотном использовании - места занимает мало, на звонок зарядки хватит, но есть минусы - будет работать только днем и когда есть солнце. Гораздо лучше зарядка с динамомашинкой и выходом для зарядки телефона. Сейчас такие имеются (иногда встроенные в радио или фонарик) и покрутив ручку минуты три, можно зарядить мобильник даже для выхода в интернет.
REfxBv9RiLKHW
Теперь рассмотрим тот случай когда есть мобильный с разряженным АКБ и всё. В этом случае более вменяемы телефоны со съемной батареей (что встречается всё реже).

Нужно достать АКБ и положив его в ложку и на лезвие ножа слегка подогреть над костром или зажигалкой (АККУРАТНО! может взорваться при перегреве! Однако этого хватит на один звонок.

REfxBvRFRGxlBH

Слегка оживляет АКБ (и любую батарейку) если её слегка помять (зубами или легкими ударами по корпусу). Важно не переборщить, но это поможет на один звонок. Если вы заблудились в лесу это может спасти вашу жизнь, а АКБ в телефон потом купите другой.



Есть и экзотика - сделать самодельный АКБ. Для осуществления данной задумки потребуется много лимонов или диких кислых апельсинов (мандаринов). Чем больше их будет, тем сильнее получится зарядить аккумулятор. В каждый фрукт необходимо воткнуть по гвоздю, соединив их между собой медной проволокой. Ее свободные концы должны быть подключены к + и - предварительно извлеченной батарее. Это позволит зарядить АКБ на несколько процентов, если не ошибётесь с полярностью. Но нужно следить за перегревом АКБ и вообще все это подходит разве что для необитаемого острова. Скорее всего зарядив так телефон вы поймёте что сигнал он не ловит и теперь надо построить для него антенну )))

Я всегда беру Power Bank с собой. Для звонков за границей у меня есть второй телефон в который уже встроен Power Bank. Есть теперь и такие, что очень удобно. Смартфон в этом случае у меня только для выходов в интернет ))) и если что, его можно зарядить от другого телефона.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Картинки частично (С) интернет. ФотоМодель - кошечка Фрося
Tags: инетное
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →