ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Очередная загадка нашего времени - куда пропали туристы в Хакасии



Вот уже месяц как пропали четверо отлично экипированных  туристов в Хакассии и найти их так и не смогли.
У них были деньги, вездеходы , питание и телефоны, но они пропали словно их увезли инопланетяне. Там туристы теряются часто, но чтобы пропадали бесследно - никогда. Боюсь что эта история станет такой же мистической, как гибель группы Дятлова.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Прошел месяц, как в селе Приисковом в Хакасии потерялись четверо туристов из Красноярска. 40-летний Александр Заболоцкий, 36-летняя Мария Бескостная, Дмитрий Егоров (40 лет), и Артем Сергеев (ему 30).
Александр Заболоцкий - заместитель руководителя красноярской компании по производству строительных и отделочных материалов. Мария Бескостная - бухгалтер этой же фирмы.

VFL.RU - ваш фотохостинг      VFL.RU - ваш фотохостинг

Дмитрий Егоров руководил красноярской компанией по производству элементов декора (его фирма и предприятие Заболоцкого - деловые партнеры), а Сергеев Артем - владелец транспортной фирмы, занимающейся перевозками).

wx1080       VFL.RU - ваш фотохостинг

Все люди состоятельные. Егоров и Заболоцкий – друзья еще с института, с Артемом компания сдружилась много лет назад, как раз на фоне общего увлечения снегоходами. У всех есть семьи и дети.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Они отдыхали в турбазе «Крепость». Место крутое и дорогое. Уникальные озера, горы, на которых и летом лежит снег, фантастические виды горы Арарат. Большую часть года в Приисковом лежат сугробы, даже при плюс 30 градусах в июне здесь проводят соревнования лыжники и сноубордисты. Номера могут достигать 15 000 в сутки (естественно рублей).

PPFTh5bPOd4

VFL.RU - ваш фотохостинг

24 ноября отправились кататься на снегоходах. В Приисковый компания ездит наверное, последние уже лет семь. Хорошо знали места, уехали .... и не вернулись.

arseev pri dsc 1573

В  Приисковом развернули масштабные поиски, с привлечением вертолетов, на пятна пятые сутки нашли брошенные снегоходы. Но о самих пропавших до сих пор ничего не известно, хотя их одежда была со специальными маячками для поиска при сходах лавин (можно найти на глубине 200 м).

ПРИИСКОВЫЙ

Даже если они захотели бы просто исчезнуть (сбежать) это было бы сделать незаметно невозможно. Уехать без машины,нереально - 700 км до ближайших населенных пунктов. Путь лежит через райцентр Копьево. Если машины у вас нет, то застрять в Копьево можно на несколько дней – маршрутка до Приискового ходит только дважды в неделю и дорога не всегда айс.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Туристы были опытные. Коллектив дружный, вместе путешествовали часто и все не дети уже. Они уехали кататься, хотя знали что по прогнозу будет буран. Времени вернуться было достаточно. После начала бурана в номера никто не вернулся, в гостинице сообщили в полицию.

VFL.RU - ваш фотохостинг

МЧС и туристы-снегоходчики начали обследовать местность еще в буран. Спасатели к вечеру поднимают Ми-8, одновременно над поселком кружит «Robinson» - его наняли за свои деньги в фирме, где работал Заболоцкий. Всего родственники пропавших оплатили больше десятка частных вылетов, доставили в поселок топливо для снегоходов, а на третий день – тепловизоры, которых не было у местного МЧС.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Пропажа очень странная по многим причинам. Буран штука серьезная, но он был непродолжительным. бывали случаи что при буране который мел 9 суток выживали, а тут всего один день. Были найдены их снегоходы - два BRP и один Polaris. Вокруг все исследовано. В одном был бензин, нашли пару снегоходных перчаток и 200-граммовый кусок соленого сала. Рядом нашли убежище для двоих и место где был небольшой костер.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Странно что не найдены шлемы. Идти пешком в шлемах очень трудно, у них были балаклавы и теплые головные уборы. Еще более странно что они построили убежище, хотя рядом находилась избушка в которой они неоднократно бывали и знали что она рядом. Температура опустилась до минус 27. Но если раскопать снег до земли, она поднимается до +2. И даже без избушки, в снежном доме они вполне могли пересидеть один день. И пилы и топоры у них были на снегоходах. Все осталось там кроме одной пилы, которую они видимо взяли с собой и куда-то ушли от убежища и избушки.

У всех, кроме Дмитрия (Билайн там не ловит) были сотовые телефоны, а связь в поселке и на километры вокруг него есть: в Приисковом стоят вышки Теле2 и Мегафон. У Дмитрия была рация, но сигнал SOS он не включил. В том месте, где нашли снегоходы, связь, не очень хорошая, но все-таки есть. А если подняться в гору метров на двести, сигнал и вовсе будет уверенным.

VFL.RU - ваш фотохостинг

У каждого с собой был рюкзак с провизией - бутерброды с колбасой и мясом, термосы с чаем и кофе, немного спиртосодержащего бальзама, чтобы согреться. Самое элементарное – зайти в избушку и переждать непогоду, или развести костер и ждать помощи. Почти наверняка не замерзнешь, а огонь и дым непременно заметят. Зажигалки у пропавших точно были, хотя бы потому, что трое из компании (кроме Дмитрия) – курящие, да и остатки костра говорят о том что они разжигали костер.Могли сжечь один из снегоходов (там был бензин) люди состоятельные, это лучше чем замерзнуть, но не было даже попытки.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Избушек в округе полно. Охотники по две недели в них живут. Приходят, чтобы взять покушать, и снова уходят. Ничего им не делается. Возможно они перепутали направление движения к избушке и шли пока хватило сил... но все равно странно что их не нашли.



Расследованием дела сейчас занимается следком. Заведено уголовное дело по статье «Убийство», — но это скорее формальность, необходимая для проведения следственных действий.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Их искали до Нового года ста человек с использованием собак и специальной техники. безрезультатно. В результате официально поиски отложили до весны. Местные говорят про мистику...

Инфа и фото (С) интернет. Основа (С) https://www.amur.kp.ru/daily/26927.7/3974677/
Tags: ложка дегтя, трагедия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →