ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Пальма-де-Майорка. Обзорный пост

Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка...
М. Шафутинский


Пальму-де-Майорку местные часто называют просто Пальма и их можно понять...
Пальм здесь немерено, да и город так раньше и назывался )) Пальма- город порт испанского острова Майорка - автономного сообщества Балеарские острова. Город стоит в Пальмской бухте острова, шириной 20 км и длиной 25 км.

Пальма-де-Майорка

Аэропорт Пальма-де-Майорка (гражданский + военный)

Пальма-де-Майорка

Круизный порт

В темном прошлом остров Майорка был пиратским. В 123 году до н. э. Квинт Цецилий Метелл, позднее получивший прозвище Балеарского, обвинил жителей островов в помощи пиратам и под этим предлогом завоевал весь архипелаг, основав город.

Впервые он высадился на остров в пальмовом венке консула и это так впечатлило местных, что основанный город был назван «Пальмария». Именно это название и унаследовала современная Пальма-Де-Майорка. Ниже флаг и герб этой благословенной и обласканной природой испанской земли.

Пальма-де-Майорка

Город был перевалочным портом и в административном отношении входил в провинцию Тарраконская Испания.

Пальма-де-Майорка

С 902 года остров находился под властью арабов. Название города на арабском языке звучало как Medina Mayurqa (Рынок Майюрка). В 1229 году был взят войсками арагонского короля Хайме Завоевателя… и началась искоренение всего мусульманского, включая мечети. В XVI веке Пальма неоднократно подвергалась налётам средиземноморских пиратов, что отрицательно сказывалось на развитии торговли. Для защиты от пиратов здесь были построены крепости и новые мощные крепостные стены. Все это частично сохранилось и сегодня.

Пальма-де-Майорка

Между прочим - это один из древнейших городов Европы. Город был основан еще в 123 году ДО нашей эры, а многие считают, что к той дате он уже давно существовал в этом же месте. Больно уж удобная бухта.

Пальма-де-Майорка

Сейчас это знаменитый курорт, где любят отдыхать испанские монаршие особы и разные богатеи. Каждый год в августе, королевская семья в полном составе отдыхает в замке Маривент. К этому приурочена ежегодная парусная регата с участием королевичей на Кубок короля, а в старинном замке Альмудайна проходят официальные приёмы королей Испании. Здесь имеют виллы и разные мировые знаменитости - Клаудиа Шиффер, актер Майкл Дуглас, теннисист Борис Бейкер, Шумахер и другие звезды спорта, кино, подиума и бизнеса.

ville palma majorque 004 (carte touristique)

Остров красив и спокоен, как черепаха на солнце (когда львенок уже утонул).

Пальма-де-Майорка

 В столице проживает с туристами около полумиллиона, но в Пальма-де-Майорке есть даже метро, которое состоит из девяти станций.

Пальма-де-Майорка

Пальма-де-Майорка

Крепостей в городе несколько. Крепость ES baluard

Пальма-де-Майорка

И имеется уникальный, единственный оставшийся в мире "круглый замок" - Бельведер.

Пальма-де-Майорка

Пальма-де-Майорка

Улочки центра узкие и местами даже тесные ))) за домами следят, разрухи не заметил.

Пальма-де-Майорка

В архитектуре города хаотично перемешались самые разные стили. Не могу сказать что город - конфетка, по которому гуляешь с открытым ртом. Совсем не Валенсия и даже не Барселона. Но зато прямо в черте города есть чистые песочные пляжи и не загаженное море.

Пальма-де-Майорка

Кафедральный собор Майорки - LA SEU CATEDRAL

Пальма-де-Майорка

Пальма-де-Майорка

Прогулка в центре Пальмы-де-Майорки

Пальма-де-Майорка

Пальма-де-Майорка

Королевский сад небольшой, но ухоженный и уютный. В нем есть и тенистые аллеи и фонтаны, в жаркий день его покинуть тяжело )))

Пальма-де-Майорка

Вид с крепостной стены.

Пальма-де-Майорка

Пальма-де-Майорка

Пальма-де-Майорка

Пальма-де-Майорка

Наверное самой яркой достопримечательностью Пальмы является  Кафедральный собор Ла Сеу. Он виден с любой смотровой площадки.

Пальма-де-Майорка

Строительство этого величественного здания началось в 1229 году, но потребовалось несколько столетий для его завершения, что сильно отразилось на его общей архитектуре: южные ворота выполнены в романском стиле, северные — в готическом, а главный фасад декорирован в стиле барокко.

Пальма-де-Майорка

В ХХ веке за внутреннюю отделку собора и систему внешнего освещения взялся сам Антонио Гауди. Собор защищен древними крепостными стенами и имеет 121 метр в длину, 55 метров в ширину и 44 метра в высоту. Размеры впечатляют.

Пальма-де-Майорка

Красавец собор, больше похожий на средневековый замок. С него открывается великолепный вид на королевский Парк-де-Ла Мар и на Средиземное море. Вход внутрь стоит 6 евро. Но мы внутри не были.

Пальма-де-Майорка

Домик словно руки Гауди.

Пальма-де-Майорка

Где-то здесь у Ани лихо подрезали красивый кошелек - большой и красный, словно кричащий УКРАДИТЕ МЕНЯ! Украли. А вместе с ним и примерно от 150 до 300 евро (она точно не помнила столько там было). Много денег и документов не украли и на том спасибо... )))) стоило нам сесть в автобус и проехать немного, как кошелек ушел и не обещал вернуться... Понаехавших здесь много, легко могут грабануть и не только.

Пальма-де-Майорка

Самое обидное в теме кошелька - это был день её рождения. Расстроилась, конечно... но зато будет что вспомнить...

Пальма-де-Майорка

Схема движения красных экскурсионных автобусов и два их основных маршрута: городской и пригородный. Билет на сутки - 20 евро. Зато можно выйти на любой остановке и поехать на следующем автобусе. Но, на мой взгляд, дороговато, город не очень большой.

gothic-route-infomallorca
Карта (С) https://turism.boltai.com/wp-content

Зато на автобусе проще доехать и главное подняться ко многим достопримечательностям, иначе ноги можно стоптать полностью. Только кошельки берегите и сумки. Не рекомендуется гулять и в темное время суток.

PalmaSityBoos
Карта (С) https://turism.boltai.com/wp-content

Интересно посмотреть и "Испанскую деревню" – это музей под открытым небом в районе Сон-Еспаньолет. Там воссозданы знаменитые здания, памятники, площади и улицы Испании. Можно побывать на улицах Севильи и Толедо или на мадридской площади Пласа-Майор.

Пальма-де-Майорка

Прогулка по Пальме-де-Майорке

Учитывая, что кошелек у нас украли, мы не пожалели ног и  поднялись к замку Бельведер, откуда открывается хороший вид на окрестности.

Пальма-де-Майорка

Бельверский замок - единственный готический круглый замок в мире

Пальма-де-Майорка

Пальма-де-Майорка

В этот пост потом соберу все рассказы о Пальме-де-Майорке ))) Обзорные посты на другие города Испании:

Барселона - - - Валенсия - - -  Виго - - - Понтеведра - - -  Калела - - -  Фигерес - - -  остров Майорка - - - Пальма-де-Майорка - - - Херес - - - Кадис - - - Малага
Tags: Испания, избранное, обзоры, путешествия
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →