ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Новая разводка при покупке / продажи через интернет и не только



Новый  год на носу, многие покупают и продают товары через интернет, активизировались и мошенники.
Появляются и новые схемы. Разводка многоходовая, но рабочая на все сто. Причем с возможностью присесть за мошенничество на ровном месте...

Oukitel-U18-iPhone-X-422

Шагов у разводки несколько. Нужны "добросовестный продавец" и "добросовестный покупатель".

1. Мошенники ставят на продажу (предположим на Авито) что-то хорошее по выгодной цене. Например новый последний айфон за треть цены, потому что деньги нужны срочно. Обычно покупатели на такой товар находятся быстро.

2. Они ищут объявление на Авито с ценой в два-три раза меньшей запрашиваемой ими ценой на Авито за свой телефон.

3. Они связываются в продавцом и выражают готовность купить товар за объявленную сумму, но хотят расплатиться карточкой, потому что сами приехать не могут, а товар заберет их знакомая.

4. Затем вам на карточку приходит сумма в два или даже три раза большая, чем стоит продаваемый вам товар. Затем следует звонок с извинениями и просьбой снять случайно отправленную мужем или женой большую сумму и вернуть её при передаче товара.

5. Вы снимаете деньги, отдаете товар + случайно переведенные лишние деньги, а через пару дней за вами приезжает полиция. И начинается веселье с доказательствами, что вы не верблюд.

Схема проста. Мошенники находят покупателя на свой Айфон (или что-то другое) и просят при встрече перевести деньги на вашу карту (и дают ваш номер + имя и фамилию). Свой товар (к примеру телефон) они дают три дня протестировать и если что-то не так, готовы вернуть деньги (если нет внешних повреждений). Опять же деньги пересылаются на карту (например через Сбербанк) и вам рассказывают что в случае чего, отследить платеж и т.п. не составляет труда (что правда). Когда клиент минут через пару часов выяснит, что его Ойфон полное говно и стоит 2000 ре на рынке, поезд уже ушел. Телефоны молчат, а денежки тю-тю. Если повезет, этот клиент даже в полицию не пойдет, а если пойдет - попадает добросовестный продавец, - т.е. вы. К вам приезжают, как к продавцу некачественного товара, так как деньги переводили на карту именно вам. И что-то доказать очень сложно, проще вернуть деньги и получить условный срок.

Схема "развожки" может немного отличаться - товар не подошел, не понравился и т.п., лишь бы вы вернули переведенные вам чужие деньги... так что будьте бдительны...
Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal