ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Занятные факты из истории "зимнего" футбола


Занятные факты из истории футбола - самой популярной игры в мире в которую играют даже зимой  )))

VFL.RU - ваш фотохостинг

Снежная пурга Во время матча на первенство Англии между командами «Ноттингем Форест» и «Лестер Сити» снежная пурга усиливалась с каждой минутой. Видимость на поле пропала полностью. В начале второго тайма судья вынужден был прекратить встречу. Прошло минут десять, и игроки «Лестера» с удивлением заметили, что в раздевалке нет их вратаря. Тут же отправились на поиски и обнаружили его в воротах. Когда ему объяснили, что матч уже давно прерван, он заявил: «А я то удивляюсь, откуда у наших нападающих столько прыти?».

***
Футболист переквалифицировался в болельщика Это случилось в одном небольшом городке на юге Франции. Судья удалил с поля футболиста, допустившего крепкое выражение в его адрес. Каково же было удивление арбитра, когда через несколько минут он услышал, как кто-то до боли знакомый осыпает его «комплиментами», среди которых самыми пристойными были «Судью с поля!» и «Ты, болван в черном, напяль очки!». Оглянувшись по сторонам, арбитр увидел только что удаленного футболиста, сидящего на трибуне в цивильной одежде и кричащего в полный голос. Поначалу судья терпел, но когда ему стало невмоготу, он остановился, подозвал полицейского и попросил его удалить крикуна со стадиона. Я не в силах это сделать, мсье, сказал страж порядка. Мне пришлось бы тогда выдворить добрую половину зрителей.

***
Зрители поблагодарили судью за отличное судейство Это случилось в начале 60-х годов после футбольного матча в Порту-Алегри (Бразилия). Возбужденные зрители выскочили на поле стадиона и направились к арбитру. Перепугавшийся судья изо всех сил пустился в раздевалку. Не остановившись перед этим препятствием, болельщики взломали дверь. Судья забился в угол и в полуобморочном состоянии дожидался страшной участи. Однако, как оказалось, зрители просто хотели поблагодарить его за отличное судейство.

***
Гол, вызвавший землетрясение Незадолго до завершения одного из матчей низшей лиги чемпионата Аргентины хозяевам поля удалось забить решающий гол. Пять тысяч зрителей, присутствовавших на матче, с восторженными криками вскочили на ноги — и внезапно около 400 болельщиков провалились вниз вместе с трибуной. Оказалось, что именно в тот момент, когда мяч оказался в сетке, произошло землетрясение. Оно-то и разрушил один сектор деревянной трибуны. Игрок же, решивший судьбу матча, рассказывал потом своим друзьям и знакомым, что забил гол, вызвавший землетрясение.

***
Яблоко помирило судью и фанатов Забавная история случилась в середине 70-х годов в Англии. «Манчестер Юнайтед», знаменитый английский клуб, довольно слабо проводил очередной матч чемпионата на своем поле. Славящаяся своим буйством местная публика нашла виновника в лице арбитра Кларка. Один болельщик бросил в него огромное яблоко. Судья отнесся к этой хулиганской выходке с юмором. Он поднял яблоко, тщательно протер его и стал с аппетитом есть. Публика засмеялась, и инцидент был исчерпан. Во взаимоотношениях болельщиков с судьями такой идиллический финал крайне редок...

***
Морозостойкий тиффози Во время футбольного матча в Мольфетта (Италия) из-за наступившего холода на трибунах остался один-единственный зритель, который довольно экспансивно реагировал на происходившие на поле игровые ситуации (видимо, и холод вынуждал его к этому). После окончания игры обе команды подошли к трибуне, на которой находился болельщик, и наградили его аплодисментами. За стойкость.

(С) интернет
Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments