Кауфингерштрассе и Нойхаузерштрасе - одни из старейших и главных туристических улиц Мюнхена.
Это не просто торговые улицы - это рай для шопоголиков. Все начинается на центральной площади Мариенплац и доходит до главного вокзала Хауптбанхоф.

Улицы достаточно темные, подсветка не на всех зданиях, но экономика должны быть экономной.

Знаменитый фонтан Брунненбуберль (Brunnenbuberl). Всего фонтанов в Мюнхене более 700! И многие работают даже зимой, воду для них специально нагревают.

Карловые ворота (Karlstor) XIV века - одни из трёх сохранившихся в городе старых ворот. За ними начинается центральная пешеходная улица города - Нойхаузерштрасе (Neuhauser Straße).

Недвижимость в Мюнхене - самая дорогая в Германии. Cushman & Wakefield составляет рейтинги самых дорогих улиц мира и недвижимости. Среди первых 25-ти семь находятся в Германии, а улица Кауфингер стабильно входит в десятку.

Оживленная улица и днем и ночью.


Ворота хороши. Хоть их и зареставрировали вусмерть, до состояния евроремонта.




Новогодние ряды популярны ))) и не удивительно.






Считается что здесь лучший шопинг. Но это наверное только для немцев ))) а так без слез на цены и народ не взглянешь. Никто ничего не покупает, тупо жрут пиво в пивных.

Пивные меняют друг друга )))


В XIX веке здания на этой улице начали скупать богачи, придав ей определенный статус.

Во время 2 мировой её почти полностью разбомбили американцы с англичанами, впрочем и другим улицам Мюнхена повезло не меньше. Восстановление произошло в 1950-1960 годах, когда частично было восстановило довоенное состояние.

Название Кауфингерштрассе улица получила по имени патриция Хунрадиуса Хоуфрингера (Chunradius Choufringer) и впервые упоминается в документах 1239 года. В 1379 году название потеряло букву "r" и с тех пор улица - Кауфингер.

Домики здесь местами колоритные, но встречаются и непонятные стекляшки.


Матерый кабанчик у северногог крыла Нимфенбургского замка. Бывшая церковь Св. Августина (Augustinerkirche) 13 века переоборудована под Музей охоты и рыболовства. Рядом полупьяный кабанчик, наверное отставший спартаковец...

Говорят он умеет открывать рот и пугать туристов, но при мне не открывал ))) ИМХО пасть приварена наметртво, не оторвать ))

Музей хорош - в коллекции больше 1000 чучел животных, рыб и птиц.

Рядом с кабанчиком сом и бабы. Ну и мужк какой-то явно лишний.


Виднеется церковь в которй бывал сатана ))) оставил там свой след, но об этом позже.


Главная площадь города. Следующий пост вечером будет о ней.



Красивый город, увы, мы пробыли в нем не долго, но будет повод вернуться.
Journal information