ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Мюнхен. Что посмотреть, куда пойти и где надраться пива


Современный Мюнхен не только центр Баварии, но и крупный промышленный и исследовательский центр.
По населению Мюнхен занимает третье место в Германии после Берлина и Гамбурга, что не мешает ему быть одним из главных туристических центров страны. Мюнхен по праву считается еще и ИТ-столицей Германии, кроме того он еще и футбольная столица.

Мюнхен

Название города "Мюнхен" произошло от древненемецкого слова Munichen - дословно "у монахов". В далеком VIII-м веке на холме Петра поселились монахи.В  документах Мюнхен впервые упоминается как город в 1175-м году, хотя его название можно встретить и немного раньше, но тогда он считался чем-то вроде поселка.

schedel 1493 CCXXVI b

В 1255-м году город и прилегающая к нему территория стала принадлежать легендарной династии Виттельсбахов, которым удалось в 1507-м году объединить всю Баварию. Этими землями они правили до революции 1918-го года. Даже в наши дни во дворце Нимфенбург проживает последний из потомков Виттельсбахов.

Фрауэнкирхе - храм куда заходил сам дьявол...

Marcktzumuenchen

12 октября 1285 года в Мюнхене за отказ принять крещение казнены 180 евреев.

Но мы любим Мюнхен за пиво и сардельки. Этот город славится своими пивоваренными традициями. В городе находятся шесть крупных пивоварен. Есть здесь и самая большая пивная Германии, я в неё заглянул, еще напишу отдельно. Именно в Мюнхене находятся частные пивоварни, которые на протяжении вот уже почти двух столетий поставляют свою продукцию для проведения легендарного праздника Октоберфест.

tury

Традиция этого праздника идет корнями в 1810-й год, когда состоялась свадьба Людвига I и Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. 17 октября 1810-го года в честь этого свадебного торжества и прошел первый лихой праздник, который впоследствии и стал именоваться Октоберфест.

Мюнхен

В 1933-м году не только Мюнхен, но и вся Бавария отдали наименьшее количество голосов за партию Адольфа Гитлера, и это притом, что за десять лет до этого, в городе произошел знаменитый "Пивной путч" (КАК ЭТО БЫЛО)  Тогда Гитлер со своими немногочисленными соратниками попытался силой взять власть в стране, но под пиво не вышло.

Daluege       

Гитлер не простил Мюнхену слабой поддержки на выборах, уже в следующем году, по приказу Гитлера, в ночь, получившую название "Ночь длинных ножей" (КАК ЭТО БЫЛО)  , было убито более 60-ти баварских политиков.

     

Мюнхен все же стал центром для НСДАП, причиной этому послужил не только Пивной путч и многочисленные убийства, но и то, что этот город стал отправной точкой в карьере Гиммлера и Гейдриха. Удивительно, но уже в 1933-м году, совсем недалеко от тихого и уютного города, где жизнь текла своим чередом, в Дахау был построен концентрационный лагерь, где было уничтожено более 10 000 евреев. В Мюнхене до войны евреев жило много.

Мюнхен

Мюнхен сопротивлялся фашизму. В городе существовало несколько подпольных движений. Одна из таких организаций, под названием "Белая роза", позволила американской армии в 1945-м году зайти в Мюнхен без единого выстрела. Участники движения сделали всё, чтобы эсесовцы не смогли взорвать мосты. Однако бомбардировки и артиллерийские обстрелы из гаубиц, практически полностью уничтожили центр города с его уникальными архитектурными памятниками.

Мюнхен

Иезуитская церковь Святого Михаила

Мюнхен

Недвижимость в Мюнхене самая дорогая в Германии, но мы остановились в скромном месте ))).
Вечерний Мюнхен и хостел где мы остановились

Мюнхен

Площадь Мариенплац- сердце Мюнхена

Мюнхен

Земли Баварии знамениты замками, окрестности Мюнхена возможно даже более прекрасны, чем сам город.

s1200

Мюнхен

Мюнхен - еще и футбольная столица Германии. В городе две футбольные команды - «Бавария», выступающая в Бундеслиге и «Мюнхен 1860», играющий во второй Бундеслиге. «Бавария» - самый популярный и титулованный немецкий клуб. Команда 25 раз выигрывала чемпионат Германии, 16 раз - Кубок Германии, 5 раз Лигу чемпионов УЕФА, по одному разу - Кубок Кубков и Кубок УЕФА.

Мюнхен

Обе команды проводят свои матчи на Альянц Арене, которая в эти дни подсвечивается красным (если играет «Бавария») либо голубым светом (если играет «Мюнхен-1860»).

Мюнхен

Но наибольшую печальную известность Мюнхену принес Теракт на олимпиаде в Мюнхене. Как это было...

israil

Центр Мюнхена небольшой. Прогулявшись по этой улице, можно осмотреть почти все главные исторические достопримечательности.

Мюнхен

Карловы ворота... одни из четырех старых городских крепостных ворот.

Мюнхен

Мюнхен

Именно отсюда и начинается главная туристическая улица города.

Marcktzumuenchen

Осенний Мюнхен

После Эттштрассе главная туристическая улица Мюнхена меняет своё название на Нойхаузерштрассе, но поток магазинов и пивных не прекращается.

Мюнхен

В 1810 году состоялось бракосочетание принца Людовига Баварского и принцессы Саксонской. Именно это событие и положило начало знаменитому фестивалю пива – Октоберфесту. На свадьбе августейших особ пиво лилось рекой, были приглашены все жители Мюнхена. С каждым годом Октоберфест разрастался, добавляя в события праздника что-то новенькое. Например, в 1881 году на фестивале открылась самая крупная жаровня цыплят, а в 1896 году возвели пивные крепости и ларьки. Сегодня начало фестиваля не имеет четкой даты: обычно он начинается в середине сентября и длится около трех недель, гостеприимно ожидая любителей пива со всего мира.

Мюнхен

Пиво здесь вообще возведено в культ. И оно прекрасно. В пивных хранятся семейные кружки. Можно пить его из своей кружки, которую передают по наследству и которая хранится в пивной под замком.

Мюнхен

В городе много достопримечательностей, среди которых великолепные площади, дворец Нимфенбург, церковь Святого Петра, церковь Святого Михаила, легендарная Альянц арена, галерея современного искусства - лишь малая часть памятников истории, архитектуры и культуры баварского народа.  Прекрасная Новая ратуша, да и Старая рядышком не разочаровывает.

Мюнхен

Особый интерес у туристов вызывает Собор Святой Богородицы, который был построен еще в XV-м веке в готическом стиле. Потом разрушен и опять восстановлен после войны.

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Знаменитый кабанчик, а рядом сомик.

Мюнхен

Прогулка по Мюнхену у собора в котором бывал сам дьявол

Мюнхен

Знаменитый Рыбный фонтан (нем. Fischbrunnen) на центральной городской площади Мариенплац. Вокруг фонтана располагался рыбный базар. Кстати этот фонтан работает и зимой, воду в нем подогревают, чтобы она не замерзала.

Мюнхен

С ним связана забавная традиция - в первый день католического Великого поста горожане во главе с бургомистром Мюнхена моют в этом фонтане свои кошельки, для того чтобы кошелёк не пустел, а пополнялся.

Мюнхен

Здесь есть что посмотреть, даже не смотря на то что город был сильно разрушен в ходе второй мировой. Карловы ворота.

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Придворная пивоварня Мюнхена - Хофбройхаус, где любили сидеть и Ленин и Гитлер... да и Крупская оставила о ней очень лестный отзыв ))) напишу еще об этой самой большой и знаменитой пивной Мюнхена подробнее.

Мюнхен

Умеют немцы отдохнуть с кружечкой прекрасного хмельного пенного напитка. Аж душа разворачивается и не спешит свернуться...

Мюнхен

Придворная пивоварня Мюнхена - Хофбройхаус, где любили сидеть и Ленин и Гитлер

Мюнхен

Придворная пивоварня Мюнхена - Хофбройхаус в 2019 году

Мюнхен

Национальный театр (Nationaltheater) на площади Макса Йозефа (Max-Josef-Platz). Театр является главной площадкой Баварской государственной оперы и балета.

Мюнхен

Здесь ставили свои оперы Вагнер и Штраус.

Мюнхен

Мюнхен

Еще из неожиданного. Не все знают, что в центре Мюнхена у Резиденции баварских королей есть небольшой сквер, в центре которого стоит памятник русскому поэту Федору Ивановичу Тютчеву. Он был атташе при Дипломатической миссии России в Баварии в начале XIX века. Фото (С) https://s13.stc.all.kpcdn.net/

inx960x640

Машины - это немецкое ФСЁ, без них никак.

Мюнхен

Подземка Мюнхена

Мюнхен

Посты из поездки в Мюнхен  в ноябре 2019 года

Два аэропорта и перелет...
Прогулка по центру ночного Мюнхена и веселая ночка в женском коллективе
Вечерний Мюнхен и площадь Мариенплац

Мюнхен

Прощание с Мюнхеном

Мюнхен

Аэропорт Мюнхена имени Франца-Йозефа Штрауса

Мюнхен

Часть фото и инфы цинично сперто в интернете из открытых источников
Tags: Германия, житиЕ моЕ, избранное, обзоры, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →