ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Позорный суд над Кокориным и Мамаевым и текст анонимного письма с угрозой судье


Не  знаю как вам, а лично мне стыдно за это судилище над Кокориным и Мамаевым.
Эти граждане совершили хулиганство и преступление, но держать их за это несколько месяцев в тюрьме Бутырка - огромный перебор. Все это лишний раз подтверждает - пока еще наша судебная система серьезно болеет и до выздоровления еще далеко. Увы. Давайте разберемся что совершили Кокорин и Мамаев... и адекватно ли наказание содеянному?!

w1056h594fill

Помнится писал я об этом по горячим следам. Футболисты против чиновников... Кокорин и Мамаев берут пример с Хабиба и тогда был за арест. Но тогда я даже в страшном сне не мог предположить, что они будут сидеть до следующего года, а может и дольше.

Если коротко, для тех кто не знает - Мамаев ударил по морде лица водителя ведущей 1 канала ТВ Виталия Соловчука. Ударил в ответ на его удар, т.е. водитель, помимо оскорбления матом, ударил первым. И это факт. Затем водителя помяли толпой - мерзко и подло. Согласен - подобное футболистов не красит. Но это что, эксклюзив и из рук вон? Такое случается каждый день во многих городах в пьяных драках. Это плохо, но содержать хулиганов несколько месяцев в тюрьме до суда?

Кокорин ИМХО вообще водителя не бил, а совершил имитацию удара стулом. Не удар, а имитацию, что отлично видно на видео. Стул попал корейцу Паку в плечо и скользнул по руке. Да, это плохо и это преступление. Но ещё хуже, что основная причина отсидки - пострадавший чиновник. Пак - Большой человек, никто не спорит и он заслужил спокойный завтрак в кафе, но у нас вроде бы был один закон для всех? Может за правонарушение против чиновника пора вводить отдельный УК? Давайте, уж тогда, признаем что они небожители и сделаем им отдельные статьи. Меня прирежут - штраф, чиновника - два пожизненных.



Приведите мне в пример хоть один случай, когда так долго кто-то сидел в СИЗО за хулиганку?! До каких пор у нас будет такая заказуха процветать, когда судья судит исключительно по звонку сверху. А какой разлет- от штрафа в несколько тысяч рублей, до 7 лет. Вот где простор для коррупции! Не удивительно, что им же шьют организованную преступную группу. У них же есть что взять. Когда игроки дерутся на поле во время матча, почему они не сидят в СИЗО? И они тоже организованная тренером группа. Недавно Крылья Советов в Самаре, почти стенка на стенку дрались с игроками Ростова. Почему они не в СИЗО?

Но вернемся к Кокорину и Мамаеву. К сожалению им не повезло - они играют не в Спартаке или в кабинете (ЦСКА). Играй они в этих московских командах, их вообще не задержали бы. Но это личное мое мнение.  Вообще какой смысл их содержать в Бутырке? Они могли скрыться от правосудия? Они могли запугать и избить свидетелей? Кто-то всерьез в это верит? Почему тогда эту Мару Багдосарян разве что в анал в засос не целуют? У нее мало правонарушений? Она даже полицию пинала )) Может потому что у Кокорина и Мамаева нет крыши из родителей-чиновников? Парни ведь от сохи и все что они имеют им не с неба свалилось.

Да, они не образец для подражания, но должны же быть какие-то рамки вменяемости? Теперь для оправдания всего этого фарса с арестом, даже кто-то судье письмо анонимное написал с угрозой убийства. Делают из них уголовников со стажем? Как страшно жить... Хотя судья похоже действительно попала под каток, только не Мамаева и Кокорина (что даже предположить смешно) а чиновников и всей судебной системы. Текст анонимки:

"Хочу оставить жалобу. Ну или предостережение. Если сегодня Павел Мамаев и Александр Кокорин не будут выпущены на свободу я буду вынужден на неделе устроить митинг (...). А судья пусть ходить с охраной потому что ему вообще не жить. Ждите изменений в своей жизни..."

В Мосгорсуде отметили, что информация об угрозах передана в ГУ МВД России по Москве для проверки.

Все с анонимной случилось очень вовремя. Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО Мамаева, Кокорина и их соучастников - Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого. В результате, вся "организованная преступная группировка" останется под арестом до 8 февраля. Ни отдыха, ни предсезонки. Футболистам предъявили два эпизода побоев (ст. 116 УК РФ) и хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК РФ), а Кириллу Кокорину - три эпизода побоев и хулиганство.

Я не одобряю их поступок. И согласен с тем, что они должны понести наказание. Но черт побери! Они заплатили деньги и уже отсидели несколько месяцев. Это что правовое государство? Это ведь не суд, а судилище в лучших традициях совка. В результате, с них сняли официально по 500 000 руб за моральный ущерб для водителя и для чиновника и наверняка еще содрали дополнительно.

rueaa7507f631

Лично я считаю этот случай позором нашей судебной системы. Сначала я бы за жесткое наказание, но теперь мне жалко ребят, они просто попали под раздачу и под кампанейщину. Лоханулись и понты не прошли. Это хорошо, но в данном случае наказание показательно жесткое. Москва слезам не верит... Уверен сейчас будет много тех кто много со мной не согласится. Я ничего не стал бы писать, но отсидеть в тюрьме за хулиганку несколько месяцев включая Новый год - это явный перебор. По мне так все это - Позорище...

VFL.RU - ваш фотохостинг

Фото (С) интернет
Tags: Зенит, криминал, футбол
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →