?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Не так часто случайно встречаешь в городе бывшего сослуживца...
Особенно если не видел его около тридцати лет. Срок не малый, трудно даже узнать друг друга... но у нас с Геннадием получилось. Встретились, посидели, поговорили. Словно юности глоток. Хороший он мужик, но "с юмором". Почему "с юмором", сейчас расскажу...

VFL.RU - ваш фотохостинг

Более 20 лет назад, мы с ним учились вместе в военном училище ЛАУ (ленинградское артиллерийское). Иногда нас отпускали в увольнения. В один из таких прекрасных дней, Геннадий умудрился не только отдохнуть от службы, но и спасти девушку. Даже не просто спасти, а спасти, совершив поступок. В наше время слово "поступок" и "спасти" уже приобрели другие понятия. Современный юноша может "спасти девушку" только от похмелья... и то, если встанет раньше, но дело происходило в далекие советские времена. Тогда спасение и защита девушек не шокировала ни девушек, ни юношей.

Дело было так... Совершенно незнакомая для Геннадия девушка решила перейти дорогу не отрываясь от книги. Зеленый давно закончился, а она все шла и шла. Она непременно сбила бы самосвал, но неподалеку гулял Гена. Рискуя жизнью, он бережно сгреб ее в охапку и увернулся от огромных колес. Спас. Сделать ему это было не трудно, так как Гена был здоровым детиной, а она худой и легкой, как лыжная палка. Сейчас ей бы смертельно завидовали все подруги, а в то время такие фигуры были в опале. Тогда девушки оценивались не только по степени оголенности ног и нижней части спины... мужчинам требовались формы...

Но вернемся к Гене. Он ее спас. А раз спас, естественно, познакомился. А раз познакомился - взял шефство. В то время по-другому поступить было просто неприлично. В душе Гена очень гордился своим подвигом, часто его рассказывал, постоянно думал о нём... или о ней... в результате стал плохо учиться, нарушать воинскую дисциплину и даже грубить маме по-телефону. Человеком он был высокоорганизованным - комсомольцем в третьем поколении (как дедушка и папа), поэтому тщательно все проанализировал, сопоставил все жизненные факты вместе и решил - влюбился.

В ближайшем же увольнении он поставил спасенную девушку перед фактом своей любви и серьезности отношений. В то время с этим особо не церемонились, особенно военные. Мужчину даже не нужно было завоевывать и уговаривать жениться. Мужчины предлагали зарегистрировать брак сами и я слышал байки от родителей, что некоторые девушки, даже им отказывали... страшные были времена...

К немалому удивлению его родителей, избранница согласилась. Она даже заплакала от такого предложения, что, напротив, сейчас уже не редкость и своими слезами удивила Гену, даже больше чем согласием.

Не прошло и месяца, как молодые подали заявление. Родителям Гены девушка сразу понравилась. Она была маленькая, тихая и от нее разило тургеневской скромностью за версту. Гена привел ее знакомиться, будучи слегка навеселее. Она глупо улыбалась будущей родне и старалась затеряться в складках интерьера. Ко всем своим достоинствам, избранница обречено смотрела на Гену... словно кролик на удава, что родителями сразу же было идентифицировано, как настоящая любовь. Для придания девушке сил и повышения градуса романтических переживаний (у Гены с романтикой был полный капут), ей подарили семейный раритет – старинное бабушкино кольцо с большим искусственным брильянтом (оригинал продали в тяжелые блокадные времена). Это было триумфальным успехом... у родителей.

День свадьбы назначили на субботу. Родители Геннадия без сожаления отдали на внезапную свадьбу все деньги которые всю сознательную жизнь копили на машину. Организационные вопросы решали родители невесты. Заказали ансамбль песни и пляски Ленинградского военного округа и выкупили лучшее кафе в окрестностях. Невесте сшили шикарное, ослепительно белое платье с вульгарной кружевной вуалью. Пригласили гостей, некоторые приехали из других городов. Одна из тетушек летела из самой Хакасии, как ее туда занесло никто так и не узнал, было не до нее. И не потому что было весело, а потому что Геннадий на регистрацию не явился...

По его словам, сначала он просто не выспался, потому что так и не смог заснуть. А затем, в связи с непреодолимым стечением обстоятельств, слегка запаздывал. Уже прибыв на место регистрации, он вдруг почувствовал, что ноги неохотно идут на экзекуцию. Гена насторожился и решил зайти в подъезд соседнего дома и издали оценить обстановку. Увиденное не понравилось - взволнованная невеста в окружении подруг, растерянные гости, охапки цветов и хмурые родители. Всё это, своим угнетающим симбиозом, так придавило Гену, что он струсил и сбежал в какую-то общагу к давно забытой зазнобе.

Позже, он уверенно переложил вину за свое безумие на товарищей - мол не уберегли... оставили в трудную минуту... дали свернуть с пути истинного... не сумели силой пнуть в объятья суженой. список был длинный, постоянно пополняющийся. Возможно, в чем-то он даже был прав. Не оставляйте женихов одних! не надейтесь на его друзей! Это я вам, девушки, так как мужики до сюда явно не дочитают. Помните - у них нас очень хрупкая психика и слабые ноги. Особенно в брачный сезон.

Ну да ладно, вернемся к неудачно брачующимся. Родители, невеста и гости, весь вечер обзванивали морги, больницы и отделения милиции. Гена обнаружился только на следующий день… и то в строю и на вечерней проверке. Он прервал незаслуженный краткосрочный отпуск и скрылся в стенах родного училища.

Как ни удивительно, невеста его поняла. Как она смогла это сделать, до сих пор мешает мне утверждать, что я что-то понимаю в женщинах. И ведь просто поняла, но и простила... чего нельзя было сказать о родителях Геннадия - уж они сумели устроили ему настоящий бойкот. Не разговаривали, не давали денег на карманные расходы и даже не кормили, обрекая тусоваться в увольнениях в общежилии у прекрасного пола.

Бывшая невеста периодически приходила на КПП училища, о чём-то с Геной беседовала, плакала и даже передавала сладости. Но он потихоньку начал её игнорировать - наверное решил, что на него вешаются. А потом, скорее всего, пришло осознание - не судьба. Так и утонула его любовь в девичьих слезах. Для закрепления разрыва Гена познакомился с другой. По принципу - клин клином вышибают (некоторые так делают даже не разрывая отношений).

Через пол года, когда родители опять стали принимать его дома и кормить, он познакомил их с новой избранницей. Сия пассия им сразу категорически не понравилась - вела себя нервно, с налетом вульгарности. Смеялась, кокетливо закрывая рот и часто выходила курить на лестницу. Она работала телеграфисткой на телеграфе. Гена слал через неё длинные телеграммы родителям и они сразу же его простили (не понимали причин такой странной расточительности в век телефонных автоматов).

Геннадий решил жениться. Тянуло его в ЗАГС, словно для заглаживания вины предыдущей осечки. Он подал заявление и взял все организационные вопросы на себя. Дабы исключить все кривотолки, прибыл к месту регистрации на автомобиле вместе с невестой. Папа и мама были настолько против, что проигнорировали регистрацию сына и уехали к родственникам по срочному делу.

Свадьбу играли в квартире у родителей Геннадия. Гостей было не много. Гена был счастлив. Вопреки, а может и назло.

Он был похож на щенка, обладавшего персональным резиновым мячиком - постоянно ее обнимал, поглаживал, целовал и приставал с разными милыми глупостями... дарил подарки на последние деньги, а что бы утром любимая улыбнулась, срезал ночами цветы на соседней площади. Он терпел бытовые сложности и счастливо жил с суженной в ее рабочей общаге. Целый год... до тех пор, пока родители не смирились с невесткой и даже не нашли в ней некоторые положительные моменты. Как только папа стал называть ее упрямство "твердостью и умением настоять на своем", а мама примирилась с курением и вечным бардаком, Гена развелся...

Насколько я знаю, он служил в разных местах нашей необъятной Родины, включая братские республики Закавказья и еще несколько раз неудачно женился. То он бросал, то его бросали.

Прошло около пятнадцати лет. Геннадий уволился из армии, вернулся в Санкт-Петербург и в один прекрасный день случайно встретил в Макдоналдсе свою первую избранницу. К тому времени она обрела округлые женские формы, вышла замуж и родила ребенка. По его утверждению, как только она встретилась, внутри словно тумблер какой-то щёлкнул. Я предположил... - выключился тумблер "Д" (дурак)... и он даже не обиделся.

И что в результате? Видимо от судьбы не уйдешь. Геннадий опять прошелся вальсом по ее жизни. Он долго ухаживал за ней, с большим трудом отбил её у мужа, сделал ещё одну девочку... но так и не смог затащить в ЗАГС. Туда она отказывается идти категорически. Так они и живут до сих пор. Счастливо, но гражданским браком...

Имена изменены, а вот судьбу каждый из нас, к счастью не знает...

Метки блога:

promo pantv april 30, 2014 19:18 67
Buy for 30 tokens
Здесь собраны ссылки на посты моего блога о необычных и знаменитых петербургских дворах. Таким образом, этот пост является своеобразным "Каталогом" некоторых интересных дворов и загадочных мест Петербурга. В пост попали не все дворы, а только 30 самых интересных и креативных (на…

Comments

( 25 комментария — Оставить комментарий )
rus_sumer
Dec. 15th, 2018 05:34 pm (UTC)
Экой Генадий Ванадиевич!
Что ни за характер русский возьми, так всё с изюминкой, всё с подковыркой, государи вы мои!
pantv
Dec. 16th, 2018 08:19 am (UTC)
На том стоим))) иначе жить было бы тоскливо))
nikolay_suslov
Dec. 15th, 2018 05:40 pm (UTC)
Серьёзная байка. Но жизненная! Знаю одного питерского однокашника по ВПУ (Сосновая Поляна). Женился раз пять, но дети появились только после заграничных походов: в Италии, Германии и Испании... Не от жён)))
pantv
Dec. 16th, 2018 08:19 am (UTC)
))))) во как, серьезный мужик)
margarita_nik
Dec. 15th, 2018 05:47 pm (UTC)
правильно сделал что не женился и во второй раз не надо было))
pantv
Dec. 16th, 2018 08:20 am (UTC)
Наверное да))) своего человека не всегда узнаешь сразу
Ольга Юркина
Dec. 15th, 2018 05:50 pm (UTC)
Думаю, что и он не очень-то хочет официального брака, иначе уговорил бы.
pantv
Dec. 16th, 2018 08:24 am (UTC)
Если женщина замуж не хочет её не уговорить. Особенно после такого клсчка
ep_malvina
Dec. 15th, 2018 07:22 pm (UTC)
Жалко тростиночку.
Гена - классическая сволочь из присказки, ничего особенного, Николай Васильич Гоголь не даст соврать.
pantv
Dec. 16th, 2018 08:25 am (UTC)
Из рубрики все мужики сво...?))

Edited at 2018-12-16 08:25 am (UTC)
ep_malvina
Dec. 16th, 2018 08:28 am (UTC)
Именно; мой однокурсник непременно многозначительно добавлял на это высказывание: а бабы... , но не заканчивал никогда.
Так и не знаю до сих пор, что ж такое всё бабы-то)
ufsnp2015
Dec. 15th, 2018 08:40 pm (UTC)
У меня на курсе парень женился в отпуске на украине, а в Казани у него уже была любовь. Так он написал рапорт, что потерял "военник" и через пару-тройку месяцев женился снова, не разводясь с хохлушкой по чистому военному билету без штампа. А вот как он там разводился я уже не знаю...
pantv
Dec. 16th, 2018 08:27 am (UTC)
Таким же методом и сейчас можно))) и детей вписывают в паспорта нищенкам. И липовые штампы о разводе ставят.
kwintina
Dec. 15th, 2018 09:10 pm (UTC)
Офигительно
pantv
Dec. 16th, 2018 08:27 am (UTC)
Да уж... Судьба - злодейка))
kwintina
Dec. 16th, 2018 08:55 am (UTC)
тут гражданин скорее всего сам себе злодей )
pantv
Dec. 17th, 2018 02:21 pm (UTC)
Все мы не без греха.
sen_semilia
Dec. 15th, 2018 09:30 pm (UTC)
как всегда интересно
спасибо!
pantv
Dec. 16th, 2018 08:29 am (UTC)
Это главное)))
bor_odin
Dec. 15th, 2018 11:54 pm (UTC)
Не, не мужик. Сбежать с собственной свадьбы - это трусость..
pantv
Dec. 16th, 2018 08:30 am (UTC)
Трусость это сбежать с поля боя, а здесь сбежать нужно иметь мужество)))
world_jewellery
Dec. 16th, 2018 02:25 am (UTC)
Может такой склад характера - не может сосуществовать с женщиной в браке)
pantv
Dec. 16th, 2018 08:31 am (UTC)
Может быть, или просто одна ошибка и пол жизни кувырком.
blaster2009
Dec. 16th, 2018 09:48 am (UTC)
Че-то этот малый всю страну напомнил - то ли в рынок, то ли в коммунизм, то ли в демократию, то ли в монархию, то ли на Западе жениться, то ли на Китае))))
pantv
Dec. 16th, 2018 10:33 am (UTC)
))) он один такой...))) А страна ещё в17 непойми что  для себя придумала.
( 25 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Размышлизмы

Раз зашли, не забудьте что-то подарить наследить! ;))))
Блог был награжден:



Картинки кликабельны

Моя страница на Ucoz Мой Твиттер Мои Одноклассники Страница вКонтакте
Мой Instagram Мой блог в Li.ru Я в Мир Тесен
Страничка на Яндексе Ютуб
Sports.ru Бонистика ERROR Креативные подарки

Петербургские сообщества
piter_my_city в ЖЖ


hobby_vip
Для любителей старины

Рейтинги

Удачи и свободы Вашему Я!

Метки блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel