ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Петербургские легенды...



       Не так давно мне рассказали интересную историю, которая меня заинтересовала.
Люблю я разные легенды и небылицы о Петербурге. Так вот... рассказывал своему знакомому про наше сообщество на Майле, про совместные исследования окрестностей, бродилки и поиски необычных мест. А он мне в тему подкидывает информацию. Мол во время великой отечественной войны, его дедушка был политруком на Ленинградском фронте и однажды ему солдат доложил о встрече с одним монахом и о странной легенде.





Теперь сам рассказ в общих чертах. Солдат был в городе во время блокады и после бомбежки на его руках умер ленинградец, который и рассказал ему эту легенду. Мол под Михайловским замком есть система потайных ходов, которые можно затопить при необходимости. И в них находятся великие христианские реликвии (сама чаша Грааля и т.п.) и что там есть даже устройство с помощью которого можно воскрешать людей и путешествовать по иным мирам. Золота и драгоценностей нет, даже святыни находятся в ларцах из недрагоценных металлов. Все это специально, что бы не было резона искать помещение охотникам за сокровищами. Мол все это можно затопить при неосторожном вскрытии и он последний из посвященных монахов, кто знает как к ним подобраться безопасно, где потайной ход и т.п и т.д.
Якобы помещение строили монахи, давшие обет молчания.  Строили для сохранения Великих реликвий которыми владел Мальтийский орден (Госпитальеры). Посвященные в тайны ордена решили, что сохранить реликвии возможно именно в России.
Им не откажешь в логике, особенно если учесть, что Наполеон собирался захватить Мальту (и позже захватил), что перед началом строительства Павел путешествовал по Европе и был на Мальте, что все другие стройки в городе были заморожены, а материалы перебрасывались на замок... что император Павел был Великим магистром мальтийского ордена (по сути главной ордена) а Россия была самой мощной страной того периода (по сути мировым полицейским), согласитесь, где как не в России? Кроме того, замок действительно строили в большой спешке и очень укрепленным, хотя казалось бы никто императору не угрожал из внешних врагов, только внутренние. Существует легенда, что даже сам замок строили внешне напоминающем форму ларца с реликвиями. Но это мы отошли от темы...

Солдат, понятное дело, терпеливо выслушал все инструкции и рассказы и когда прибыл на фронт, доложил о них командованию. Время было советское, темное и неблагодарное к мистике. Всерьез к сказанному никто не отнесся, а позже тот солдат погиб в бою или пропал без вести, уже никто не помнит.

Политрук же после войны рассказывал эту историю своим внукам, как сказку на ночь. С улыбкой... как небылицу. К сожалению, уже нет в живых и его.



В 2007 году студией "Gold Media" был снят фильм "Михайловский замок" (серия "Городские легенды"). Конечно же для ТВ-3 ))) Показ фильма прошел 6 и 9 марта 2008 года по каналу ТВ-3.

Фильм был посвящен загадкам и тайнам Михайловского замка. Там рассказали про призраков, предсказателей судеб, но в том числе там говорилось и о железном ларце, якобы хранящем тайны и предсказания для людей будущего. Меня это все сильно взбодрило. Как сказали в фильме он хранится в одном из подземелий замка и якобы весть об этом дошла до нас с времен царствования императора Павла.

Ученые биолокационными методами исследовали подземелья замка и действительно нашли какие-то загадочные пустоты. Подозревают что это древние туннели.
Все это лишь гипотеза, которая требует тщательной проверки и дальнейших исследований. Но главное - начало положено... такая вот история...


Tags: история, креатив, легенды Питера, мистика, неформальные достопримечательности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal