ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

14  декабря  - основные календарные события в мире и в России


Обзор  основных календарных событий в мире и в России.
Сегодня родился великий Нострадамус, СССР исключили из Лиги Наций, а норвежец Роальд Амундсен достиг Южного полюса...



В  1503 году родился Нострадамус (ум. 1566), известный на весь мир французский предсказатель, врач и астролог. Предсказывать он начал еще в детстве. История его жизни ниже под ссылкой.
О самом знаменитом пророке в истории - Нострадамусе



В  1720 году, спасаясь от разоренных вкладчиков, из Парижа тайно бежал английский авантюрист-экономист Джон Ло - человек создавший "денежную пирамиду" бумажных знаков-фантиков (ничем не обеспеченных), которая теперь успешно работает в США. Шотландский эмигрант, сбежавший во Францию под страхом суда за убийство на дуэли, смог возвыситься до постов министра финансов Франции, директора Госбанка и главы гигантской колониальной «Компании обеих Индий». Но все это рухнуло, поставив Францию на грань революции.



В  1893 году в Москве на Красной площади торжественно открыты Верхние торговые ряды (торговый комплекс ГУМ).



В  1911 году норвежец Роальд Амундсен достиг Южного полюса, на месяц опередив английскую экспедицию Роберта Скотта.


В  1939 году СССР исключён из состава Лиги Наций из-за зимней войны.
Финские войны или как СССР уговаривал Финляндию не воевать



В  1958 году третья советская антарктическая экспедиция впервые достигла полюса недоступности Антарктиды (463 км от Южного полюса) и основала там временную станцию «Полюс недоступности». Ильич там смотрится шикарно))



В  1999 году в Санкт-Петербурге террористы взорвали мой дом. Мы с женой были в это время в квартире, а вот дети гостили у бабушки. К счастью дом выдержал и обрушились все внутренние пролеты, включая лестницу лишь в соседнем, первом подъезде. Дом и сейчас стоит.
Как взорвали мой дом



В  2004 году открыт Виадук Мийо, на тот момент самый высокий в мире транспортный мост. Так ли это сейчас уже не уверен.



В этот день отмечается память святого пророка Наума, жившего в Галилее в 7 веке до Рождества Христова. О его жизни не сохранилось практически никаких сведений, однако известна книга пророчеств, вышедшая из-под пера Наума вскоре после падения Фив в 663 году до нашей эры. Действие книги происходит в Ниневии — столице могущественного ассирийского царства. Наум предсказывает грешным жителям города строгое, но справедливое наказание. И действительно, вскоре после появления книги пророчеств Ниневия пала под ударом врагов, была полностью разрушена и прекратила свое существование.



На Руси пророка Наума считали покровителем наук и грамоты — наверное, не в последнюю очередь благодаря его имени. «Наум наставляет на ум»... )))

Инфа и фото (С) интернет
Tags: календарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal