ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Римский дворец Витториано. Часть 19



Дворец Витториано - монумент в честь первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II.





Располагается на Венецианской площади в Риме, на склоне Капитолийского холма. Дворец строили всей Италией в честь ее объединения. Дворец прошлого века, много чего античного пострадало, но оно того стоило. Местные называют его "вставной челюстью".



Выглядит он великолепно! Особенно когда смотришь на город сверху. Его замечаешь сразу и ставишь зарубку в голове - обязательно туда сходить! Тем более что со смотровой площадки город как на ладони.

Частью монумента является двенадцатиметровая бронзовая конная статуя короля, а под ней находится могила Неизвестного солдата, так называемый «Алтарь Отечества».



Вот он Эммануил! В лошади когда его строили даже торжественный обед был.  Издалека кажется что на голове силит большой пеликан.



Так Эммануила везли.



А так в брюхе коня  в 1932 году обедали )))) возможно мз-за этого обеда конь выглядит беременым и сегодня. Все нужно делать вовремя, в нужных местах и пропорциях. Обедать в ресторанах, а коней делать не похожими на бочку.



По сравнению с Эммнуилом II, памятник Александру III в Питере просто образец изящества...



Основа монумента.





Одна из двух колесниц на крыше.





Венецианский лев на Венецианской площади. Если не здесь, то где?! )))



Вид на Колонну Траяна.





Римляне это здание не принимают. Зовут - «Пишущая машинка» («Macchina da Scrivere»), «Свадебный торт», «Вставная челюсть»... а иногда обзывают даже обиднее.



Чтобы построить что-то новое на склоне Капитолия, прежде всего с 1885 по 1888 гг. пришлось конфисковать и снести множество старых строений по программе, которую утвердил премьер-министр Агостино Депретис. Приступили к сносу обширного средневекового квартала, разрушили Башню Павла III, арку Сан-Марко — путепровод, соединявший дворец Венеции с Капитолием, часть монастыря Арачели и множество более мелких построек; улица Арачели отчасти сохранилась, но больше не пересекала холм. В ходе раскопок обнаружили инсулу Арачели — развалины большого древнеримского дома II в. н.э., с тех пор доступные для осмотра, фрагменты Сервиевой стены и кости мастодонта.



Остатки инсулы обнаружились под церковью Санта-Рита (построенной в XI в. и еще раз в XVII в.), которую с 1928 г. стали разбирать и к 1940 г. восстановили несколько дальше, на углу виа дель Театро Марчелло и виа Монтанара. В 1887 г. во время раскопок вместо сплошной скалы из туфа обнаружились пещера, туннели, песок и глина. По легенде, Саккони за три дня сумел составить проект укрепления пещеры; во время второй мировой войны она даже служила бомбоубежищем.



Очередной фонтан.





Виды на здание со всех сторон.



В него можно войти. Поднятся на Капитолийский холм тут. Там музеи и т.п. Со здания прекрасные виды на Рим.









Если приблизить...





























Башню сфотографирповал специально. Именно тут всегда останавливается Софи Лорен.





Вид на лестницу Капитолийского холма.









Если войти в здание. Когда мы там были некоторые залы были перекрыты. Шло совещание с участие премьера и министра обороны Италии.









Виды внутри.











Могила неизвестного итальянского солдата...









Девушки трогательно поили свою собачку... жарко...





Далее будет античный Капиталийский холм. Тем более что здание не нам и стоит )))...

Обзорные посты об итальянских городах:
Рим ----- Венеция ----- Милан ----- Верона ----- Падуя ----- Неаполь ----- Савона ----- Ватикан ----- Флоренция ----- Сиена
Tags: Италия, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments