?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Страны  Карибского региона проводят международный футбольный турнир - Shell Caribbean Cup.
В  1994 году на этом турнире произошел удивительнейший случай в истории футбола - команде Барбадоса пришлось защищать  от гола и свои ворота и ворота соперников. Многие не верят этому – в это и правда трудно поверить, но  все так и было...



Итак, Группа 1. В группе собрались сборные Барбадос, Гренады и Пуэрто Рико, и только одна команда по регламенту должна выходить из группы в следующий раунд финальной фазы. Команда Гренады в первом туре победила Пуэрто Рико со счетом 2:0, в то время как Барбадос свою встречу с пуэрториканцами проиграл с минимальным счетом 0:1.

Гренада 3 очка разница мячей 2:0
Пуэрто Рико 3 очка разница мячей 1:2
Барбадос 0 очков разница мячей 0:1

Следовательно, к последнему туру в группе Гренада пришла на первом месте, и нужно было не проиграть Барбадосу. Чтобы занять первое место Барбадосу кровь из носу нужно было побеждать в очной встрече сборную Гренаду, причем с разницей в 2 мяча. Все бы ничего, если бы не страннейшее правило турнира, по которому следовало, что золотой гол в добавленное время приравнивался двум голам.

Итак, последний матч группы: Барбадос-Гренада. Забив быстрые два гола, Барбадос повел в матче со счетом 2:0. Этот счет, устраивающий барбадосцев, держался вплоть до 83-й минуты. К великому сожалению последних, автогол соперника практически свел усилия на нет. Счет стал 2:1. И гренадцы встали у своих ворот, плотно обороняясь от соперника – ведь третий гол в их ворота станет катастрофой.

Видя, что время летит, матч близится к завершению, двое защитников Барбадоса (Сиели и Стаут) обменивающиеся пасами между собой поняли, что их команде не удастся забить гол в оставшиеся минуты, и Сиели поменял ориентацию и умышленно забил гол в свои ворота и таким образом он заработал для своей команды целых 30 минут добавленного времени, в течение которых можно забить один гол – «золотой гол» – который, равный 2 обычным голам, поможет вывести команду на первое место.

Оторопев от такого развития дел, игроки Гренады чуть было не окаменели. Все стало с ног на голову: теперь гренадцам надо забить гол. Причем, РАЗНИЦЫ НЕТ В КАКИЕ ВОРОТА ЗАБИВАТЬ ГОЛ! И они, естественно, выбрали самый легкий путь: они побежали забивать гол в свои ворота! Комедия только начиналась.

Но не тут-то было! Барбадосцы бросились к воротам соперника, и ...начали защищать ворота Гренады от автогола Гренады. Позади вратаря гренадцев встал защитник Барбадоса Сиели – он олицетворял собой последний рубеж. К великому удовольствию, приколу и уморе собравшейся зрителей, в последние две минуты основного времени плюс четыре минуты добавленного времени гренадцы старались забить гол – без разбору - в любые ворота, а барбадосцы - оборонялись, как у своих ворот, так и у ворот соперника...

И Барбадос выстоял! Гренаде не удалось забить гол! Даже в свои ворота!

В добавленное время гениальный план Барбадоса сработал. Игрок Барбадоса Торн забил «золотой гол», который автоматически прекратил игру и сделал счет 4:2 в пользу Барбадоса. И по разнице мячей, Барбадос завоевал путевку в финальную фазу Кубка стран Карибского моря. На стадионе National Stadium в Бриджтауне стоял хохот и веселье... фантастический был матч!

(С) интернет

Метки блога:

Buy for 40 tokens
Как я писала, сейчас нахожусь в командировке с японцами в Мурманской области. Они впервые в России, а один из них впервые за границей. Жаль, что не увидят Петербург. В Москве мы ночевали, но поздно приехали, поэтому никуда не ходили, напрямую в гостиницу. Спрашивали, поменялось ли их мнение о…

Comments

( 14 комментария — Оставить комментарий )
ep_malvina
Dec. 5th, 2018 12:55 pm (UTC)
И поближе можно вспомнить матчи, в которых игроки против себя, любимых, играли)
pantv
Dec. 5th, 2018 02:20 pm (UTC)
В хоккее с мячом недавно такое было.
livejournal
Dec. 5th, 2018 01:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cczy
Dec. 5th, 2018 02:38 pm (UTC)
Необычный матч
Может они там все обкурились?
pantv
Dec. 5th, 2018 09:04 pm (UTC)
Re: Необычный матч
Вполне вероятно, что так и было ))
cczy
Dec. 5th, 2018 09:29 pm (UTC)
Re: Необычный матч
:)
А иначе чем объяснить?
pantv
Dec. 5th, 2018 11:39 pm (UTC)
Re: Необычный матч
Да, арифметика ... ))) и правило гола одного за два.
cczy
Dec. 6th, 2018 02:15 am (UTC)
Re: Необычный матч
:)
Ольга Юркина
Dec. 5th, 2018 03:16 pm (UTC)
А было бы прикольно его посмотреть.)
pantv
Dec. 5th, 2018 09:04 pm (UTC)
Да, такой футбол улыбает иногда ))
shatff
Dec. 5th, 2018 03:36 pm (UTC)
Фантастика!)
pantv
Dec. 5th, 2018 09:05 pm (UTC)
Согласен ))) матч уникальный.
bor_odin
Dec. 5th, 2018 10:31 pm (UTC)
Это совсем другое дело, не то, что обычный унылый футбол))
pantv
Dec. 5th, 2018 11:38 pm (UTC)
Да уж... повеселились они тогда )))
( 14 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Размышлизмы

Раз зашли, не забудьте что-то подарить наследить! ;))))
Блог был награжден:



Картинки кликабельны

Моя страница на Ucoz Мой Твиттер Мои Одноклассники Страница вКонтакте
Мой Instagram Мой блог в Li.ru Я в Мир Тесен
Страничка на Яндексе Ютуб
Sports.ru Бонистика ERROR Креативные подарки

Петербургские сообщества
piter_my_city в ЖЖ


hobby_vip
Для любителей старины

Рейтинги

Удачи и свободы Вашему Я!

Метки блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel