ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Три интересных факта из нашей истории


История у нас богатая на события... интересностей много... ))



В старину особо ценные документы, которые назывались "Делом", что бы не привлекать внимание грабителей, гонцы зашивали в шляпы под подкладку. Так у нас возникло выражение "дело в шляпе".

***

Однажды баснописец Иван Андреевич Крылов обедал в Петербургском Английском клубе, где был завсегдатаем. Один из присутствующих, помещик-провинциал, решил блеснуть перед столичным обществом и принялся хвалиться стерлядью, которую его челядь выловила в Волге. «Преогромную, милостивые государи, стерлядь вытащили! Как отсюда до… до…», - помещик замялся, протягивая руку в сторону сидящего за столом Крылова.
Иван Андреевич привстал и сказал: «Позвольте, я подвинусь, чтобы пропустить вашу стерлядь!».

***

На российских автомобильных номерах используется только 12 букв алфавита. Используются только те буквы, которые присутствуют и в кириллице и в латинице, а именно - А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х.

(С) интернет
Tags: история, легенды Питера
Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments