ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

27 ноября - основные календарные события в мире и в России


Обзор  основных календарных событий в мире и в России.
Сегодня "День морской пехоты" и "День оценщика" в России. далее основные события дня, от Первого крестового похода до достижений в космосе...



В  1095 году Папа римский Урбан II на Клермонском соборе провозглашает Первый крестовый поход.
Как в ходе 1 крестового похода был осажден Иерусалим



В 1698 году в русской армии была создана специальная команда морской пехоты. Сегодня "День морской пехоты" в память Указа Петра I о создании первого в России «полка морских солдат», изданного 27 ноября 1705 года (16 ноября по старому стилю).



В  1895 году Альфред Нобель подписал своё завещание, по которому его состояние поступило в фонд Нобелевской премии. Идею премии он взял у Демидова, она появилась еще за два года до рождения Нобеля. Сейчас премия превратилось в политическое шоу. Думаю сам Нобель уже устал вращаться в гробу видя кому ее присуждают.
Демидовская премия



В  1980 году стартовал пилотируемый космический аппарат «Союз Т-3»; экипаж — Леонид Кизим, Олег Макаров, Геннадий Стрекалов, при этом Макаров первым из советских космонавтов совершает четвёртый космический полёт. Стыковка корабля «Союз Т-3» со станцией состоялась 28 ноября. В космосе был образован комплекс «Союз Т-3» — «Салют-6» — «Прогресс-11».



Сегодня чествуют память святого Филиппа, одного из двенадцати апостолов - учеников Иисуса Христа. Евангелие от Иоанна сообщает, что Филипп происходил из того же города, что апостолы Андрей и Петр, и был призван вместе с ними. Известно также, что он был женат, имел дочерей. Филипп проповедовал Евангелие, сопровождая свои речи чудесами. Так, однажды он воскресил умершего младенца, которого принесла на руках безутешная мать. В другой раз по требованию толпы, грозившей побить Филиппа камнями, он вернул к жизни покойника, которого несли мимо на носилках.



Свою жизнь Филипп окончил на кресте, будучи казнен язычниками за миссионерскую деятельность. Странными были эти язычники, разве что дурил их Филипп.

На Руси после Филиппова дня начинался строгий Рождественский (Филипповский) пост. Заканчивались свадьбы и прочие шумные праздники.
На Филиппа было принято выносить во двор еду. Она предназначалась духам, оберегающим домашних животных. В некоторых районах в этот день проводили обряд изгнания тараканов. Для этого нужно было всей семьей вытянуть из избы за нитку таракана, привязанного за ногу.

Все время полагалось посвящать работе и благочестивым занятиям. Однако вечером Филиппова дня можно было заняться гаданием: девушки оставляли от ужина кусок говядины и клали его себе под подушку, зовя суженого «заговеться». После этого во сне можно было увидеть будущего жениха.

Так что прячьте говядину под подушку (лучше заморорженую), пусть муж удивляется.

Инфа и фото (С) интернет
Tags: календарь
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments