ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Как Жанно, Казак и Француз гоголь-моголь делали


Как-то три юных лицеиста Жанно, Казак и Француз решили приготовить особенный гоголь-моголь.
В миру это - Иван Пущин, Иван Малиновский и Александр Пушкин... для украшения суровых будней Жанно достал бутылку рому, остальные раздобыли яиц и сахару и троица приступила к работе. Разумеется, сразу же нашлось немало волонтёров, желавших на себе испытать благотворное действие волшебного напитка...
https://pp.userapi.com/c851528/v851528735/4330e/BYOHmuMZaKQ.jpg

Всеобщее возбуждение не укрылось от глаз дежурного гувернёра, он доложил инспектору. Инспектор, приглядевшись, тоже заметил, что градус веселья у лицеистов резко повысился, и немедленно начал расследование.

Чтобы прекратить постыдные дознания, новоявленные кондитеры храбро объявили, что виноваты они одни. Их примерно наказали: две недели они простояли на коленях во время утренней и вечерней молитвы, за столом они сели на последние места, а их фамилии были занесены в «чёрную книгу», которая, по слухам, играла большую роль при выпуске...

Шалуны, конечно, проказники, но ведь как они умели дружить, какие замечательные люди их них выросли! И совсем неслучайно, что смертельно раненный Пушкин в последние минуты жизни вспомнил о друзьях детства: «Отчего нет около меня Пущина и Малиновского?! Мне было бы легче умирать...».

(С) Байки Питера
Tags: легенды Питера
Subscribe
Buy for 40 tokens
На одном из островов Новой Зеландии произошло извержение вулкана. В это время в холодном, до самого извержения, жерле вулкана находились пять туристов. На данный момент с острова эвакуировано 23 человека, но ситуация слишком опасна и поисковые работы приостановлены. Последняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments