ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Занятные факты из истории футбола



Занятные факты из истории футбола - самой популярной игры в мире )))

futbol-028

Автогол с пенальти Когда судья футбольного матча в Буксхайме (ФРГ) назначил одиннадцатиметровый удар, игроки провинившейся команды никак не желали смириться с этим решением. Они спорили, умоляли судью отменить пенальти, но тот был непреклонен и сам установил мяч на одиннадцатиметровую отметку. Тогда один из защитников знак протеста в сердцах ударил по мячу, и тот влетел в ворота. Судья, как ни в чем не бывало, указал на центр поля. По всей вероятности, это был единственный автогол, забитый с пенальти.

***
Преданный болельщик «канониров» В 1959 г. в Лондоне отмечался юбилей некоего Джона Смайдла. Он не был ни общественным деятелем, ни известным спортсменом, ни популярным киноактером, а просто болельщиком лондонского «Арсенала». Правда, болельщиком слегка необычным. На протяжении 30 лет Смайдл не пропустил ни одной игры свой любимой команды, будь то в Англии или за ее пределами. Однако после торжеств Смайдл признался, что два матча ему все же пришлось пропустить. В 1933 г. он не попал на игру, потому что заблудился в тумане. Еще через 6 лет ему удалось успеть только на вторую половину игры «Арсенал» — «Блэкпул», потому что в этот день он женился.

***
Перестрелка на матче В середине 70-х годов в Аргентине трагическая история во время матча двух аргентинских команд «Хувентуд» и «Хенераль Кабальеро». На 43-й минуте встречи судья матча Хосе Леон Бегудо удалил с поля игрока «Хувентуда» Хоакина Масиаля. Когда же тот с помощью кулаков попытался оспорить это решение, арбитр хладнокровно вытащил пистолет и уложил намертво недисциплинированного футболиста. У этой истории было продолжение: сидевший на трибуне брат спортсмена застрелил судью.

***
26 красных карточек В конце 70-х годов в матче мексиканских команд судья Гонсалес показал 26 (!) красных карточек. Сначала за грубую игру он удалил с поля нескольких игроков обеих команд. Затем, когда началась всеобщая потасовка, и всех оставшихся футболистов. А когда на поле выбежали тренеры и представители команд, то и их выдворил с поля.

(С) интернет
Tags: футбол
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment