ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Об ошибках которые привели к развалу Российской империи



В   августе 1915 года Николай II стал Верховным главнокомандующим русской армии.
Вопреки мнению своих советников и министров, он сменил на этом посту бездарного Великого князя Николая Николаевича младшего. Этот мужественный, но безрассудный поступок поддержала только императрица Александра Фёдоровна. Военные дела отвлекли царя от дел государственных, которыми стала активно заниматься жена, обладавшая сильной волей, но не талантами политика. Императрица от всей души старалась помочь новой Родине и любимому мужу, но она была немкой и все неудачи политиканы списывали на диверсии власти.



За последующий год царская чета сменила четырёх председателей совета министров, четырёх министров внутренних дел, трёх министров иностранных дел, трёх министров юстиции и двух военных министров. Даже в мирное время подобная чехарда опасна, а в военное – губительна, «помогая мужу», императрица прокладывала путь к поражению в войне и революции.

«Я краснею, оттого, что была немкой!» - патетически восклицала Александра Фёдоровна. Однако её подданные считали, что краснеет она по другим причинам, а немкой не была, а есть. Её обвиняли в любовной связи с Вильгельмом II, с Распутиным, в передаче секретной информации немцам и предательстве интересов России. Была ли в этом хоть толика истины?



За прошедшее столетие историками неопровержимо доказано, что Александра Фёдоровна изменницей не была , однако… Как сказал секретарь Государственной Думы И.П. Созонович: «Если бы государыня Александра Фёдоровна была немецкой шпионкой, то, несомненно, она нанесла бы меньший вред России, нежели будучи её яростной защитницей и патриоткой...». Так и потеряли Великую страну...

Когда-то Россия была необозримой мощью. Эта мощь, эта глубина пространства, эти дивизии, которые появлялись в Европе по мановению царской руки ― все казалось незыблемым и вечным. Но Россия веками и десятилетиями тратила себя, отдавала свою кровь и свою жизнь для решения проблем чужих народов и стран. Она иссякала в войнах и усилиях по подавлению революций и в конце концов надломилась...

(С) Байки Питера
Tags: власть, легенды Питера
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments