ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Вечерняя прогулка у Михайловского замка


Михайловский замок  - одно из самых мистических и моих любимых мест в Петербурге...



2.

3.

В этих окнах на втором этаже можно увидеть Павла I. Вернее призрак Павла. Именно здесь окна его спальни. Говорят что в ночт своего убийства он появляется в окне и если Луна хорошо освещает догогу онсчитает ночных прохожих в её свете. А 48-й пропадает навсегда. Его может спасти только если Луна скрылась за тучами. Но я не проверял... ))

4.

ДОМУ ТВОЕМУ ПОДОБАЕТЪ СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯ ВЪ ДОЛГОТУ ДНЕЙ



Эту надпись с медными буквами, по распоряжению Павла строители привезли от Исаакиевской церкви, а для Исаакия его "сперли" у Воскресенского Новодевичьего монастыря. Возможно святостью теста Павел хотел снять с себя "проклятье" предсказания. А возможно просто отдал себя в руки Бога.

В надписи 47 букв, и Павел I был убит именно на 47 году жизни.

5.

В советское время были жалобы на хлопанье дверей, шаги, непроизвольно открывающие окна в замке в ночное время (что вело к срабатыванию сигнализации). В 1980-е годы сотрудники Комиссии по аномальным явлениям при Русском Географическом Обществе Российской Академии Наук провели ограниченное и неофициальное исследование предполагаемой аномальной активности в здании (что удивительно для того времени).

Исследование заключалось в подробном опросе сотрудников, съёмке помещений на плёночный фотоаппарат, измерении магнитного поля и даже исследование помещений местом "рамки" или "лозоходством". Выводы исследования держатся в секрете.

6.

7.

Это церковь замка.

8.

9.

10.

11.

12.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.    21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

Перед главным входом Петр I на любимом коне с женским именем Лизетта. "Прадеду правнук", гласит надпись на памятнике. Одно копыто коня похоже на женскую тножку и есть интересная легенда по этому поводу. Фото ножки и подробности под ссылкой ниже.

Памятник Петру у Михайловского замка

30.

Они уже давно  встретились - прадед с правнуком... уверен им было о чем рассказать друг другу.

31.

Будь жив Павел, история России точно сложилась бы по другому. И не факт, что была бы менее великой, Павел готовился в союзе с Наполеоном взять Индию. По крайней мере, войны с Наполеоном уж точно удалось бы избежать, но явно пришлось бы вместе с Наполеоном воевать с Англией и захватывать Индию. Даже не знаю что лучше.

32.

Левая нога у лошади - словно в женском сапожке )))

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

Михайловский замок. История и трагическая судьба
Легенды и мистика Михайловского замка
Внутреннее интерьеры Михайловского замка. Первый этаж
Внутренние интерьеры Михайловского замка. Второй этаж
Выставка "Сага о Романовых"
Tags: Питер
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →