ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Стокгольмский остров Хельгеандсхольмен


Хельгеандсхольмен - остров стратегический и очень маленький.
На острове находится здание шведского парламента - риксдага, художественная галерея и Музей Средневековья.



Погода пасмурная, но не беда, Стокгольм - город всепогодный.

2.
Фото (С) https://pixabay.com/

Королевский дворец (он стоит на другом острове ))) Раньше на его месте стоял королевский замок и контролировал это важное место.

3.

Здание парламента -  риксдаг. Само здание из тёмного, грубо обработанного гранита строилось для Национального банка Швеции.

4.

Через остров проходит три моста.

5.

Пешеходный мост с окнами )))

6.

Именно здесь Балтийское соленое море смыкается с пресным озером Меларен. Место стратегическое, поэтому именно здесь и стояла крепость, положившее начало столице Швеции.

7.

Лев сурово следит за порядком. Их вокруг дворца много.

8.

Виднеется  cтокгольмская городская Ратуша

9.

Stallbron - самый старый мост Стокгольма. "Мост, ведущий в королевские конюшни, впервые упоминается в 1288 году. Настоящий мост был открыт в 1904 году, расширен в 1978."

10.

11.

Здание Парламента состоит из двух частей, соединённых арками, между которыми расположен узкий внутренний двор. Сам Парламент заседает в специальном помещении, открытом для посещения всех желающих. В одной из частей риксдага располагается галерея, где выставляется порядка 4 тысяч картин, скульптур и других произведений искусства.

12.

По легенде на этом острове более тысячи лет назад существовал общаг сокровищница драгоценностей викингов. Викинги особенно ценили серебряные изделия и монеты. Все серебро в Швеции являлось привозным. В основном сокровища и серебро везли из туристических туров военных походов. Это территория современной Финляндии, Карелии, Великого Новгорода, Германии, Англии, Франции, США и даже Азии.

13.

Красивое здание в имперском стиле.

14.

15.

Сокровища, найденные в наше время, составляют лишь малую долю всего того, что некогда было спрятано. Основные тайники так и не найдены. Викинги умели прятать сокровища и доверяли их исключительно земле, а не подвалам и замкам. Над сундуками и драгоценностями обычно убивали человека, который должен был сокровища охранять.

16.

Многое еще интересного остается в этой земле и наверняка будет найдено в будущем. На острове даже провели раскопки на месте которых сейчас музей (куда мы еще зайдем), но сокровищ так и не нашли.

17.

18.

Королевский дворец, вид сбоку. Эти арки, как я понимаю, были сделаны для лодок - гондол. Раньше (по традции) к королю прибывали послы на гондолах. Но теперь эта красивая традиция исчезла.

19.

Под этим мостом  Норрбру большой музей. О нем я еще сделаю пост.

20.

Сквер Стрёмпартерен перед зданием Парламента. Что бы по нему прогуляться нужно спуститься с террасы Стрёмпартере вниз к "стрелке" острова.

21.

Просит у Одина хорошую погоду)))

23.

А девушка, судя по всему, все уже получила... )))

24.

25.

26.

Красотка, чивоужтам.

27.

Чем-то похожа на девушку фонтан Хавис Аманда в Хельсинки что на рыночной площади ))) по крайней мере фигурой - Хельсинкский эротичный фонтан Хавис Аманда и его легенда

28.

29.

30.

31.

32.

33.

Скульптур обнажённого юноши – фантазия на тему стихотворения "Песня Солнцу". Это памятник "шведскому Пушкину" - епископу и поэту Эсайасу Тегнеру.

34.

35.

Красивое дерево.

36.

Опять Эсайас Тегнер и дерево.

37.    38.

Я так понимаю эти сетки для мусора, а не для рыбы.

39.

В саду под мостом находится н вход в музей Средневековья. Он подземный и в нем можно узнать историю Стокгольма, бродя у старой крепостно стены и среди фундаментов старых домов и даже заходя в некоторые из них и поднимаясь на вторые этажи ))) Музей бесплатный и открыт с 12 до 17 часов вечера, кроме понедельника.

40.

41.

42.

43.

44.

Лев меня заметил... очень колоритный...

45.

46.

Это уже Вестерлонг-гатан - главная туристическая улица Гамла Стан.

47.

Общий обзорный пост о достопримечательностях, истории, улицах и бесплатных музеях Стокгольма
Tags: Швеция, путешествия
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments