ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Короткие исторические анекдоты из прошлого...


Три занятные истории из прошлых веков...



Екатерина II, охочая до всяких новшеств, пришла в восторг от телескопа, подаренного ей Чарльзом Уитвортом, английским посланником в Петербурге. Телескоп тут же навели на тёмный петербургский небосвод, а придворные, изображая восхищение, стали разглядывать Луну и наперебой уверять, что даже различают на ней горы. Генерал Львов, известный насмешник, заявил, что видит на Луне не только горы, но и лес.
Екатерина, усмехнувшись, направилась было к телескопу, а Львов, не отрывая глаз от окуляра, вскричал: «Ваше Величество, да они там лес рубят! Не успеете подойти, а его уж не станет!».

********************************

Декабрист Михаил Сергеевич Лунин с начальством всегда держался независимо и не заискивал даже перед Александром I, что неизбежно вызывало царский гнев и раздражение. Очередная громкая дуэль Лунина дала повод от него избавиться, и Александр приказал перевести Михаила Сергеевича из гвардии в армейские уланы тем же чином. Это было явным понижением. Встретив Лунина на улице, император остановился и спросил: «Что же ты, доволен?». «Ваше величество, ещё две такие милости, и я стану будочником»,- ответил Лунин.

*********************************

«Трубадур реакции» князь Мещерский, издатель и редактор газеты «Гражданин», принимал у себя по средам. Твёрдо уверенный в необходимости розог для русского человека, Мещерский развивал эту мысль в одной из редакторских статей, многословно рассуждая о «дурном влиянии среды». Фёдор Иванович Тютчев по этому поводу заметил: «Не ему бы говорить о дурном влиянии среды! Его собственные «среды» дурны на редкость!».

*********************************

Приспичило жене обновить у мамы кухонный уголок. Дала ссылку на сайт и телефон, сказала что там совсем дешевые уголки, что маме не важен цвет, лишь бы был на две стороны, 60 на 60. Две недели меня пилила по поводу уголка. Собрался с силами, позвонил в пятницу. Сообщил что нужен уголок, цвет и материал не важен. Спросили размер. Сообщил длину - 60 на две стороны, высота стандартная, цена желательно бюджетная. Спросили подойдет ли равносторонний 60 х 60 без отверстий для крепления? Согласился. Заказал доставку с оплатой на месте. Остался очень доволен оперативностью и вменяемостью сотрудников - лишние вопросы вообще не задавали.

На следующей неделе жена перестала со мной разговаривать... теща только что-то с возмущением шипела в трубку. Потом все прояснилось - им привезли простой алюминиевый уголок 60 х 60...

Нужен кухонный уголок? Есть он в интернете ))) но уточняйте параметры! алюминиевый уголок

(С) Байки Питера
Tags: легенды Питера
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments