ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Короткие исторические анекдоты из прошлого...


Три занятные истории из прошлых веков...



Екатерина II, охочая до всяких новшеств, пришла в восторг от телескопа, подаренного ей Чарльзом Уитвортом, английским посланником в Петербурге. Телескоп тут же навели на тёмный петербургский небосвод, а придворные, изображая восхищение, стали разглядывать Луну и наперебой уверять, что даже различают на ней горы. Генерал Львов, известный насмешник, заявил, что видит на Луне не только горы, но и лес.
Екатерина, усмехнувшись, направилась было к телескопу, а Львов, не отрывая глаз от окуляра, вскричал: «Ваше Величество, да они там лес рубят! Не успеете подойти, а его уж не станет!».

********************************

Декабрист Михаил Сергеевич Лунин с начальством всегда держался независимо и не заискивал даже перед Александром I, что неизбежно вызывало царский гнев и раздражение. Очередная громкая дуэль Лунина дала повод от него избавиться, и Александр приказал перевести Михаила Сергеевича из гвардии в армейские уланы тем же чином. Это было явным понижением. Встретив Лунина на улице, император остановился и спросил: «Что же ты, доволен?». «Ваше величество, ещё две такие милости, и я стану будочником»,- ответил Лунин.

*********************************

«Трубадур реакции» князь Мещерский, издатель и редактор газеты «Гражданин», принимал у себя по средам. Твёрдо уверенный в необходимости розог для русского человека, Мещерский развивал эту мысль в одной из редакторских статей, многословно рассуждая о «дурном влиянии среды». Фёдор Иванович Тютчев по этому поводу заметил: «Не ему бы говорить о дурном влиянии среды! Его собственные «среды» дурны на редкость!».

*********************************

Приспичило жене обновить у мамы кухонный уголок. Дала ссылку на сайт и телефон, сказала что там совсем дешевые уголки, что маме не важен цвет, лишь бы был на две стороны, 60 на 60. Две недели меня пилила по поводу уголка. Собрался с силами, позвонил в пятницу. Сообщил что нужен уголок, цвет и материал не важен. Спросили размер. Сообщил длину - 60 на две стороны, высота стандартная, цена желательно бюджетная. Спросили подойдет ли равносторонний 60 х 60 без отверстий для крепления? Согласился. Заказал доставку с оплатой на месте. Остался очень доволен оперативностью и вменяемостью сотрудников - лишние вопросы вообще не задавали.

На следующей неделе жена перестала со мной разговаривать... теща только что-то с возмущением шипела в трубку. Потом все прояснилось - им привезли простой алюминиевый уголок 60 х 60...

Нужен кухонный уголок? Есть он в интернете ))) но уточняйте параметры! алюминиевый уголок

(С) Байки Питера
Tags: легенды Питера
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments