ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Прекрасная Габриэлла снаружи и внутри...



Да,  вы не ошиблись! Все это о пароме Gabriella / Viking Line...
Gabriella - девушка тургеневского склада круизный 12-палубный пассажирский и автомобильный паром, который ежедневно ходит из Хельсинки в Стокгольм и обратно... можно сказать это "Красная шапочка" Балтики, которая носит пирожки уже много лет  и совсем не боится встретить волка...



Судно было построено в 1992 году на верфи Brodosplit (Хорватия) и носила имя France Suell. С 1997 года паром принадлежит Viking Line и был переименован...

2.

Все паромы компании носят имена оканчивающиеся на ella... и это не случайно. Я уже писал, но повторюсь, все это в честь жены основателя компании. А бордовая краска нижней части паромов  - цвет её любимой губной помады.

3.

Gabriella и Mariella ходят по маршруту Хельсинки-Стокгольм через Аландские острова. Аморелла - паром-близнец Габриэллы ))))

4.

Теперь предлагаю пройтись по парому. Сверху вниз, вдоль и поперек... снаружи и внутри)))

5.

На пароме все просто и лаконично - 12 палуб (одна открытая).



Верхняя - открытая палуба. Пространства там много, можно бегать и резвиться. Вот только ветрено.

6. 7.

Внутри особых интерьерных роскошных и изысканных дизайнерских решений нет, но все что нужно для отдыха, вкусного питания и комфортного сна имеется )) и не только для людей, но и для животных. Их провоз не запрещен. Понятное дело, нужны справки о состоянии здоровья (на английском яз.), прививки и т.п.

8.

Паром - недорогое путешествие в Швецию, учитывая одновременно и дорогу и ночевку. Комфортно, бюджетно и развлекательно, да ещё и с морским романтическим колоритом))

9.

10.

Начну с кают. Они на пароме разные. Есть люксовые - большие с балконами, где можно играть в футбол. Есть меньшей площади, но зато более адекватные по стоимости ))) есть даже каюты для аллергиков (без ковролинов).

У меня была Seaside Standart - класс А, что значит с окном. Можно посмотреть каюту - Панорама 360º

Стоимость такой каюты от 29 до 105 евро за круиз (в Стокгольм и обратно в Хельсинки) в зависимости от дня недели отправления и насколько заранее вы покупаете билеты. Есть на пароме каюты и без окон. Чем ниже палуба, тем дешевле. Невозможно купить билет в каюту с другими пассажирами (т.е. незнакомыми людьми) - если вы один, то даже четырехместная каюта будет на одного.

11.

На 13 канале ТВ всегда  идет прямая трансляция с видео-камеры на капитанском мостике. Телевизоры видят флешки и можно смотреть фильмы взятые с собой (что я успешно практиковал). Русских каналов почему-то нет, это небольшой минус.

На полу не доски (как кажется), это ковролин такой раскраски ))) каюты чистенькие, аккуратные. Белье сразу же заправлено.

12.    13.

Окно в каюте, в принципе, роскошь относительная, ибо темнеет рано. Уже через час после отправления, окно -тупо черный квадрат на стене, ничего не видно))) утром же смотреть некогда - завтрак и выход в город.

14.

Выбор кают на пароме на сайте Viking Line
В центре парома качка чувствуется меньше всего, так как болтает обычно именно нос и корму. Зато в центре труба из машинного отделения от которой идёт размеренный утробный гул.

Чем лучше каюта, тем на более высокой палубе она находится. Бюджетные варианты, например без окна на 5 - 6 палубах вполне приемлемы. Качки не бойтесь - паром большой и легкая качка лишь когда реально штормит, что бывает не часто.

15.

Стоимость билетов на паром  зависит от дня недели: сб-вт – самая низкая, птн – средняя, ср-чтв – самая высокая. На Новый Год и Рождество праздничной накрутки нет (в отличие от Сильи), кроме того компания делает массу разных скидок - "туда-обратно", "семья", "ранняя бронь (за 25 дней)" и др.

16.

Слушать музыку без наушников в каютах запрещается. Охрана судна имеет право временно конфисковать музыкальный проигрыватель. Пассажира нарушающего спокойствие в каюте, экипаж судна может даже арестовать и оштрафовать нвэа 120 EUR/1200 SEK. Это разумно )))

17.

На 6 палубе (нос парома) имеется сауна с бассейном, но за отдельную плату.

18.

Талисман компании - кот Матроскин Ville Viking.

19.

Wi-Fi есть и он бесплатный! Аллилуйя! На Принцессе Анастасии или на Косте с ним гораздо хуже (больно дорогой и дохлый). Помнится я потратил около 50 евро за несколько дней. Но Инстаграмм почему-то заблокирован )) Пароль Wi-Fi меняется, его вывешивают на инфостойке у лифтов и около баров и кафешек. Можно скачать приложение на телефон и будет соединяться автоматически. Кому надо, могу дать ссылку. Интернет достаточно шустрый.

20.

Магазины, рестораны, бары на любой вкус, цвет и кошелек... На маршруте до Стокгольма (и обоатно в Хельсинки) можно взять завтраки или ужины или и то и другое. При покупке еды заранее, она на 10% дешевле, чем при покупке непосредственно на пароме.  Еду и спиртное на борт проносить нельзя, но никто ничего не проверяет. Разрешено провозить продукты в запечатанном виде (для употребления вне парома). Детское питание взять с собой можно. В комнате матери и ребенка или любом кафе можно разогреть бутылочки с детским питанием в микроволновой печи. Тем кто не взял питание на борту помогают разнообразные кафешки и ресторанчики. Каша - в районе 5 евро, сандвичи по 7. Пиво в среднем - 4 евро за бокал, коктейли - около 10 евро.

21.

На судне можно расплачиваться наличными евро, шведскими кронами или картами: VISA, EuroCard, MasterCard, Diners Club, Eurocard, American Express, Maestro и Visa Electron (но не проверял на практике).

22.

У нас был Viking Buffet, - Шведский стол. Впрочем, стоит все это не дешево, но Шведский стол все равно наиболее популярен у пассажиров.

23.

Фотографировать вблизи других пассажиров и членов экипажа судна без их согласия запрещается.

24.    25.

26.

27.

28.

 Кот Ville Viking детям очень нравится ))) Кстати, дети до 12 лет путешествуют с родителями бесплатно, а кому еще не исполнилось 6 лет, могут бесплатно поесть в ресторанах со шведским столом.

29.

Спиртное входит в стоимость, так что следите за детьми)))) И шампанское и красное и белое и более крепкое.

30.

Чай, кофе, вино, пиво  без ограничений...

31.

32.

Есть на борту и другие кафе и рестораны.

33.

34.

35.

Имеется казино, как без него. И однорукие бандиты и столы не пустуют.

36.

Стойка информации.

37.

Около нее стенды с информацией об интересных объектах в городах прибытия парома. Здесь же можно взять карты на русском языке.

38.

39.

Дьютики с низкими ценами за товары. Купил себе двухметровый шнур для зарядки телефона )))

40.

41.

Еще о собачках. Бесплатно можно перевозить домашнее животное в автомобиле (что странно, ведь оно там будет закрыто и даже вывести в туалет его будет нельзя).

42.

В рестораны и магазины с собаками нельзя. Для тех кого пустят к людям, на борту имеется оборудованный отдельный собачий туалет - очень удобно и все продумано. Мимо такого шикарного столбика они пройти не могут, некоторые ходят в туалет раза по три, создавая очереди...

43.

Фото для тех кто не взял фотоаппарат или не умеет им пользоваться ))

44.

При входе на паром фотографируют и потом можно выкупить свою фотографию - стандартная услуга на всех круизниках.

45.

Детская комната милиции. Каждый день шарики меняют. Был свидетелем замены.

46.

Похоже на большой аквариум.

47.

Рядом с детской комнатой кафе, откуда можно наблюдать за ребенком через прозрачные стекла. Это, кстати, удобно, на Косте такого нет - это их промах.

48.

Занятная вторая иконка )))

49.

Пассажирам не разрешается проносить с собой на борт парома ручное стрелковое оружие (пневматическое, арбалеты и пр), его компоненты или муляжи оружия, охолощенное стрелковое оружие. Все логично, но сюда нельзя проносить и ружья для подводной охоты, другие предметы, внешне похожие на стрелковое оружие и даже рогатки! Так что детские игрушки не все подойдут )) Инфа (С) сайт компании.

Ручное стрелковое оружие (с документами) разрешается перевозить внутри автомобилей или автобусов. Автомобильная палуба парома закрывается на замок на все время нахождения судна в пути., но перевозка оружия в транспортном средстве должна быть оформлена на этапе бронирования.

50.

Курить можно только на открытой палубе и в специально отведенных для этого комнатах внутри. Мест таких много.

51. 

52.

Бары и рестораны работают с утра и до позднего вечера.

53.

Идут разные шоу, конкурсы, имеется концертная программа и музыка по которую можно танцевать. Должен сказать, столпотворения и ажиотажа на танцплощадке нет, как и табуна молодых красивых женщин... но пенсионерам будет на кого опереться...

54.

В программе традиционны песни Аббы. Лично меня они не раздражают, а напротив )))



55.

Учтите, что это не Принцесса Анастасия и всю ночь кутить в кабаке или танцполе не получится. В 2 часа ночи все закроется. Для кого-то это минус, но для многих - плюс ))) не все могут вовремя остановиться )))

56.

10 декабря 2014 г. Gabriella перевезла 200-миллионного пассажира компании Viking Line, совершая рейс из Хельсинки в Стокгольм.

57.

Забытые пассажирами вещи передаются в бюро находок или полицию в зависимости от маршрута. Вещи, найденные в терминалах, хранятся 2–3 недели, после чего передаются в бюро находок.

58.

Чуть не забыл. В каюте меня ждал приятный сюрприз - клубника в шоколаде - презент от команды парома с приветствием на русском языке. Приятно...

59.

А утром были не менее живописные виды, и даже туман красот не скрыл.. Затем показался Стокгольм, но об этом уже в следующем посте... #VikingLine #Хельсинки #круиз #путешествия

60.

Сейчас началась Акция и цена на маршрут из Хельсинки в Стокгольм начинается от 5 евро с человека
так что путешествуйте с Viking Line )))
Общий обзорный пост о достопримечательностях, истории, улицах и бесплатных музеях Стокгольма

Tags: #vikingline, #Хельсинки, #круиз, #путешествия, Финляндия, житиЕ моЕ, промо, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →